Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

pozharsky2

Пользователь
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные pozharsky2

  1. У Вас все еще каменный век, что Вы иглы точите?

    Действительно, прекращайте маяться дурью...

    Как будто бы топикстартер отвечает за обеспечение оборудованием. Зачем вы тгавите, если не можете помочь. Ссылки какие-то, зачем? Чтобы человек умер захлебнувшись слюной. Это вы, простите, господа "правильные", живёте непонятно где. Хотя логично: Граф - о них батька чутка заботится, а docent живёт в Москве и это тоже не Россия.

    P.S. Всё-таки это же насколько надо презирать коллег, чтобы отвечать на подобные вопросы с таким апломбом: у Тебя всё хорошо? Зачем унижать тех, кто живёт и работает в менее благоприятных условиях?

    • Поддерживаю! 3
    • Фууууу.... 2
  2. taravan за такое качество снятия электрокардиограммы, тем более, представленной врачом с ординатурой по функциональной диагностике, следует ставить в угол на горох. Что это за наводка? Что это за дрейф изолинии?

    Следует переснять.

    • Поддерживаю! 1
  3. ...вы явно пребываете в плену медико-теоретических подходов.

    Обычно анестезиолог контролирует проходимость дыхательных путей - общее ведение анестезии и т.п

    И он ещё меня обвиняет в теоретизировании. Анестезиолог обычно спит на стульчике в углу или вообще отсутствует в операционной.

    Следующий пример из той же оперы: процесс интубации. Обычно медсестра вводит препараты (опиаты, гипнотики, релаксанты), а врач обеспечивает ИВЛ и интубацию. Если врач будет вводить препараты, то кто будет выполнять вторую (основную и более ответственную) манипуляцию?

    А что анестезиолог не может катетеризировать вену до? А если имеются показания для катетеризации ЦВ, то это что тоже должна делать м/с?

    Вы считаете невозможно поручить медсестре установку периферического катетера для срочного обеспечения венозного доступа?

    По вашему же вопросу скажу, что в представленной вами ситуации, она, скорее всего, сложится столь неблагоприятным образом, что возникнет необходимость в катетеризации ЦВ. Поэтому да, поручить м/с катетеризацию не удастся.

    Находясь в прекраснодушном теоретизировании, насмотревшись импортных сериалов...

    Так, Dr.Suvorowww, тормозните-ка свой поток сознания обильно сдобренный агрессией (всем уже всё понятно о вашем неровном дыхании в мою сторону). Я в своём посте как раз и рассуждал о тех далёких странах, где много много диких резидентов, а вовсе не об ЭрЭфии.

    Выход здесь только один: ущерб здоровью в результате медицинских ошибок должен компенсироваться не уголовным преследованием тех...

    А с какого перепугу вы вот это вот адресуете мне? Я что принимаю какие-то решения на уровне ЛПУ, муниципальном или федеральном уровне? Суворов, отправляйтесь в Государственную Дупу или войдите в какой-нибудь список от ЕдРа в каком-нибудь регионе РФ и там объясняйте азбучные истины. Я думаю вас примут в ЕдРо вы же суровый практик!

  4. Смотря что вы называете "полноценным" и какими методами вы не брезгуете.

    Откуда картинка? На картинке справа фактическая ошибка в названии. Зонд не может одновременно являться Миннесотой и зондом Линтона.

    • Поддерживаю! 1
  5. ...в таком стиле...

    Ой, это про меня, наверное. Мои слова были неверно истолкованы. Я вовсе не имел ввиду, что это у моего оппонента прямая кишка того, наоборот он воспринимает у своих больных прямую кишку, как "незаживающую рану". Вот опять --- можно привратно понять и это. В общем так, надоело мне оправдываться, в конце концов, каждый понимает сказанное сообразно своему воспитанию и если кто увидел намёк на гомосексуальность, то пусть пеняет на себя, я подобного не предполагал.

  6. Трёхпросветный воообще-то Блейкмора-Сенгстакена. У каждого свои преимущества.

    По второму пункту: что вы называете продуктивным? И, кстати, анамнез не обязательно уточнять у больного: он или она в этот момент обычно заняты умиранием.

    Не в курсе.Весь нет перерыл-3 ссылки в коих ничего конкретного Ну ка обьсните Тьмутаракани

    Why not? Тем более, что Вы правильно ставите вопрос и дружественного мне кирпично-красного цвета.

    Блейкмура-Сенгстакена: трёхпросветный (2 баллона + желудок) с двумя баллонами (пищеводный + желудочный).

    Линтона-Нахласа: двухпросветный (баллон + желудок) с одним баллоном (желудочным).

    Миннесота: четырёхпросветный (2 баллона + желудок + пищевод) с двумя баллонами (желудочный и пищеводный).

  7. первый раз слышу. что за гаджет?

    Вы отстали от современных тенденций зондологии: про зонд Линтона-Нахласа тоже не в курсе?

    Других способов дифдиагностики причин ЖКК... ...я не знаю, просветите?

    Отчего же нет? Может и не 100%, однако, очень помогают жалобы, анамнез, осмотр, но... не верьте мне! Так сказал Сурововотустра, тьфу, Заратустра.

  8. Т.е. на 1-м месте тыльная сторона кисти, на втором - тыл стопы, локтевые вены только на 3-ем. Но это я, разумеется, про младенцев и маленьких детей.

    А голова?

    Сестры у нас вообще венфлоны не ставят. Только врачи или парамедики. Но вводить в/в лекарство - только врачи.

    2. Не вижу никаких существенных аргументов, почему медицинская сестра (анестезистка или м/с ОРИТ, например) не может ставить периферические в/в катетеры и вводить в/в медикаменты.

    Я думаю это мудрое решение --- следствие ошибок трудных. Человек существо ленивое в основной своей массе, поэтому врач может будет (как и положено) контролировать катетеризацию периферической вены м/с или введение ею же определённых препаратов, а может и не будет. А медсестра, поскольку не отвечает за последствия и следить толком не будет, поскольку тоже по природе своей ленива, как и любой другой человек. Я думаю ситуаций, когда больной умирал по причине введения какого-либо препарата ошибочно каждый из нас может вспомнить, как минимум, одну.

    Поэтому логично, что тот кто несёт ответственность за последствия манипуляции её и выполняет.

  9. брешут.прости господи.либо это глухая деревня, а ключи от избушки-полуземлянки с удобствами в соседнем колхозе.

    Не факт. Бывают предложения вполне себе реальные.

  10. Вы про этапность лечебно-эвакуационных мероприятий или, иными словами, про преемственность между медицинскими учреждениями что-нибудь когда-нибудь слышали...

    Слышал и даже немного видел. Года эдак до 2002, а потом не стало её. Я не могу назвать преемственностью ситуацию, когда врачу, доставляющему на госпитализацию больного, например, с инфарктом, приходится выслушивать от сотрудников приёмного покоя тирады о профессиональных качествах врача и всё это не гляда, да и не интересуясь особо больным. Я думаю, что большинство участников форума подтвердит, что сталкиваются с подобным регулярно. Вы же просто не поняли, что я имел ввиду.

    Особенно это касается хронических кровотечений.

    Я не имел ввиду хронические кровотечения, а только острую и массивную кровопотерю. В принципе, с предложенным вами начинанием я согласен. Действительно, чтобы не создавать подобных вашей ситуаций форумчанам следует чётко обозначать о каких именно клинических ситуациях, группах больных идёт речь.

    Поэтому возьму на себя смелость вас заверить, что некоторое представление о ЖКК я имею.

    Товарищ Dr.Suvorowww, я никогда не сомневался, что вы имеете маломальское представление о ЖКК. Не знаю с чего вы взяли, что я подвергаю сомнению сей, не побоюсь этого слова, факт.

    ...помню 9-летнего ребенка, который приехал из Псковской области с острым ЖКК на фоне, мягко говоря, весьма скромного медицинского обеспечения транспортировки. ...Этот мальчик очень долго у нас выхаживался (месяцев 7-8), но выжил...

    Не послужила ли причиной длительному восстановительному периоду травматичная транспортировка? Если бы система здравоохранения в СССР была более совершенной и бедному ребёнку не пришлось бы преодолевать столь большое расстояние для получения необходимой ему специализированной медицинской помощи, то, возможно, всё сложилось бы более удачно и ребёнок быстрее поправился? Как мне кажется, ваш пример нельзя назвать удачным и вообще говорящим в пользу отказа от агрессивных мер остановки кровотечения на ДГЭ. Скорее наоборот. Можно сказать, что ребёнок выжил не благодаря, а вопреки.

    Вот Тараван учил диалектический материализм, и совершенно иначе мыслит, чем pozharsky2.

    То есть теперь, начав испытывать неприязнь ко мне, вам уже симпатичен Тараван?

  11. Да неужели?! И где это я такое сказал?

    Вы размышляете категориями стационарными, а не СМПешными и именно поэтому сами себе не отдаёте отчёт в том, что преклоняетесь перед эндоскопом. Копейск и Полетаево (точнее Сосновский район) я привёл, как пример того, что стационар может быть удалён на расстояние 30-50 км. Преодолеет ли больной с продолжающимся интенсивным кровотечением такое расстояние? Дело не в том есть ли в Копейске или Полетаево (кстати, вы с Марса что ли? В Полетаево вообще больниц нет, только одно учреждение --- филиал отделения СМП ЦРБ) эндоскоп, а в том сколько до эндоскопа ехать. Отсюда и необходимость пускаться во все тяжкие, как то совать больному в пищевод малопонятный дивайс зонд Блейкмора-Сэнгстакена, который мало кто вообще в руках держал. В городе Ч. я первый брошу в Вас камень, если Вы начнёте заниматься подобной хренью на улицах Румянцева, Гагарина, Воровского, Доватора или пр.Победы. Если бригада находится в радиусе 5-минунтной доступности хирургического стационара я двумя руками за тактику "хватай и беги" ("грузи и вези"). С другой стороны даже у нас есть такие районы как Каштак, Аэропорт, Новосинеглазово и проч. отдалённые местечки из которых больного ещё надо атравматично эвакуировать прежде чем в него засунуть божественного происхождения эндоскоп.

    А тактика следует исходя из источников кровотечения.
    И вот опять чисто стационарные рассуждения.

    P.S. Смог бы.

    Мешает малоопытность выездного персонала СМП в плане постановки этого зонда.

    Согласен. Но и Вы же когда-то были малоопытным. Я надеюсь Вы не родились с ларингоскопом в руках? Все когда-то были малоопытными. Когда-то надо начинать приобретать опыт. Конечно для выполнения этой манипуляции, впрочем как и любой другой нужно тренироваться, вопрос как, думаю в рамках этой дискуссии вторичен. Я же настаиваю, что раз имеется возможность остановки кровотечения перед транспортировкой, то ей следует воспользоваться, а не искать оправданий для отказа. Бездействие у больного с кровотечением однозначно уменьшает вероятность выживания больного.

    • Поддерживаю! 2
  12. Грамотрицательный микроб проблемой в раневой инфекции - ну никак не является.
    В отличии от грам - отр... Какой-то шок от них почему-то случается, а от шока тоже некоторые неудобства и неприятности... И иммунная система здесь слабо помогает.

    Какбе, взаимоисключающие параграфы: то есть всё-таки являются проблемой и ещё какой? Или что? Или где?

    В 99,99% анализов кала есть e.coli и что, всех спасать?

    Вот за это, конечно, разрешите принести Вам свои глубочайшие извинения. Я просто не знал, что прямая кишка у Вас - незаживающая рана.

    • Фууууу.... 2
  13. В приличных стационарах таким больным могут еще попробовать провести еще и ФЭГДС для уточнения места кровотечения + возможной (хотя и весьма проблемной) попыткой гемостаза эндоскопически. *105 При установленном зонде Блэкмора не факт, что кровотечение будет приостановлено - может, меньше кровить ретроградно будет, а риски разрыва пищевода/желудка возрастают многократно. Развитие медиастинита практически наверняка означает гибель пациента.

    Заранее извиняюсь за телеграфный стиль.

    Какой стационар? Dr.Suvorowww, тут вроде как форум СМПешников или за время моего отсутствия что-то изменилось? Вы когда-нибудь слышали такое поэтическое выражение, что "с каждой каплей крови из больного вытекает жизнь"? Вы пытались постичь смысл этого афоризма? К Вашему сведению частота остановки кровотечения с помощью сабжа достигает 90%. То есть ради непонятно чего у 1 пациента Вы готовы пожертвовать жизненно важными граммами гемоглобина у 9, так? Возрастать-то возрастают, но совокупная частота осложнений при тампонаде пищевода достигает по самым максимальным прикидкам 15%, тогда как при установке желудочного зонда частота осложнений может достигать 35%.

     

    А в стационаре глядишь мы и скопически остановим, да и все-таки источник установить нужно...

    У Вас синдром обожествления эндоскопических методов. Не всегда обсуждаемую модель пациента удастся благополучно довезти до приёмника, оборудованного врачом-эндоскопом, на фоне продолжающегося кровотечения. Вы вообще понимаете о чём идёт речь? Кровотечение продолжается и усиливается на каждой колдобине и это ещё хорошо, если Вы с больным в Ч., а если это Копэйск или Полетаево?

     

    И правильно.Их и в хирургиях то не особо. Там совсем другие методики.

    Ага. Подключичку вырвать и каталочку к стенке. Чтоб статистику не портить.

     

    Он может помочь только в одном случае - кровотечении из варикозно расширенных вен пищевода, как это уже неоднократно отмечалось.

    Мне кажется, что я будучи адептом церкви Сэнгстакена-Блейкмура никогда не предлагал останавливать таким макаром язвенное кровотечение. Что мешает пользоваться этим методом при кровотечении из варикозноо расширенных вен пищевода на ДГЭ убей Бог не пойму.

  14. Грамотрицательный микроб проблемой в раневой инфекции - ну никак не является. А всё травить в сложных случаях - и другие яды есть...

    С удивлением узнал от Вас этот факт. Решил проверить: может я отстал от стремительно развивающейся медицинской науки?

    Нет, не отстал.

    Возбудитель (частота, %)

    Staphylococcus aureus (20) Гр+

    Coagulase-negative staphylococci (14) Гр+

    Enterococci (12) Гр+

    Escherichia coli (8) Гр-

    Pseudomonas aeruginosa (8) Гр-

    Enterobacter species (7) Гр-

    Proteus mirabilis (3) Гр-

    Klebsiella pneumoniae (3) Гр-

    Other streptococci (3) (Гр+)

    Candida albicans (3)

    Group D streptococci (2) Гр+

    Other gram-positive aerobes (2) Гр+

    Bacteroides fragilis (2) Гр-

    Источник

    То есть, грамотрицательные возбудители в сумме дающие 31% случаев раневой инфекции (что превышает частоту грамположительного чемпиона стафиллококка) "ну никак не являются проблемой в раневой инфекции". Или Вы имели ввиду что-то другое? Или Вы плохо учили микробиологию в школе, или общую хирургию? Или и то, и другое?

  15. ...зонда Блекмора варварской, но устанавливать сей девайс должен квалифицированный хирург, а не врач/фельдшер СМП.

    А чем, собственно, отличается эта манипуляция на ДГЭ от стационарного этапа? И там и там одинаково слепая процедура. Или у хирурга на конце глаз имеется. Можно ли доверить врачу/фельдшеру СМП зондирование желудка или для этого нужен квалифицированный хирург: если от большого ума пихать зонд в желудок --- будет разрыв; если раздувать баллончики до усёру --- будет разрыв; если строго следовать методике, то риск имеется, но соизмеримый с риском продолжающегося кровотечения. В конце концов уже давно есть более совершенный зонд для остановки кровотечения "Миннесота".

    Задача скорой - активная инфузия (соответственно скорости кровотечения) и быстрая доставка пациента в хирургический стационар.

    На фоне продолжающегося кровотечения инфузионную терапию можно назвать обменным переливанием физраствора.

  16. ...универсальность...

    C этим никак нельзя согласиться: бриллиантовый зелёный действует только на грамположительные бактерии.

    =========================================

    to Фонендоскоп: соседи по уровню коррупции, нарушениям в сфере прав человека и т.д. и т.п. А так нефть она и в Нигерии есть.

    • Фууууу.... 1
  17. ...У нас отвратительное материальное обеспечение("воруют",знаете ли)это-да!Нас вынуждают работать в невыносимых условиях...Но это не совсем то,что называют "отсталостью"

    Ну, да, ну, да. "Отсталость" --- способность признать существование проблем, а затем поиск способов их решения, а вовсе не утопические поиски позитива в дерьме. Простите мою экспрессивность.

    Ну вот и еще одна темка"вырисовывается"-про"линимент бальзамический по Вишневскому"

    А зачем обсуждать то чего не существует? Линимент бальзамический по Вишневскому перестал существовать ровно в тот момент, когда гомо-советикусы решили съэкономить на перуанском снадобье. Говорить то не о чем, отсутствует сабж.

    Не всё так плохо.По сравнению с какой-нибудь страной третьего мира,где до сих пор умирают от полимиелита.

    Простите, а Вы что РФ считаете развитой страной? *146 Вы на соседей то посмотрите: Кения, Замбия, Руанда, Уганда и Мозамбик...

  18. ...а также 60-летний пассажир скорой с сотрясением мозга доставлены в больницу.

    резеда, камень, ни в коем случае, не в Ваш огород. Просто пропагандисты, такие пропагандисты.

    Разговор в приёмном:

    - Чё привезли?

    - Пассажира с холециститом.

    • Поддерживаю! 1
  19. Насчет зонда Блэкмора - процедура его установки не так проста, как кажется. Однозначно, сей девайс не для ДГЭ. В неопытных руках достаточно высока вероятность разрыва пищевода и желудка.

    Я думаю, что "советскому человеку" любой из общепринятых методов остановки кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода кажется варварским.

  20. И я,например,не считаю,что мы-"отсталые"...

    Это у Вас такой способ не впасть в депрессию?

     

    Включение берёзового дёгтя в состав линимента бальзамического по Вишневскому...

    Кстати, да. Неоднократно слышал жалобы от хирургов, что с того самого времени стало бесполезно применять линимент бальзамический, так как этот дёготь нифига не помогает в отличие от перуанского снадобья.

×
×
  • Создать...