Перейти к содержанию

др.Эвтаназова

Пользователь
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о др.Эвтаназова

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 28.03.1971

Информация

  • Обо мне
    Кардиология, горные лыжи и водный туризм
  1. др.Эвтаназова

    ЭКГ

    Тоже подумала, что синусовый ритм, но как всегда опоздала, наверно, чаще надо заходить на форум. Тут фразы были насчет врачебного мышления и тому подобное и качестве самокритики-в реальной ситуации все увидят мышечный тремор.А MYG просто хотел всех повеселить-это была задача-шутка..
  2. др.Эвтаназова

    Папаверин и но-шпа в/в!!!

    Ну откопали и откопали. А как насчет сочетания нестабильной стенокардии и болей в животе?У больного нестабильная только по ЭКГ-депрессии в боковых грудных в 5 и 6, при этом жалобы на боли в животе опоясывающие, но больше в околопупочной облати, в правом подреберье, понос 3 дня, одышку-короче, то ли кинэ, то ли хирургия, присутсвует острый бронхит необструктивный плюс такая ЭКГ-как насчет ношпы в/м плюс терапия нестабилки,но без обезболивающих?А если бы при таком животе и вдруг ОИМ-чем обезболивать и как, братцы?
  3. др.Эвтаназова

    Работа ночью

    да я уведомляю. За полтора месяца. Сразу отказ. Какая ей разница-4 врача илди 5? Без меня по ночам прекрасно обходились до ее прихода. Я имею законное право на перенос дежурства раз в месяц или нет?Что-то она говорила про законность раз в месяц. Только я не знаю, на какой документ сослаться.
  4. др.Эвтаназова

    АД 120/0 мм рт.ст.

    Очень понравилось про " заслуженных склеротиков СССР". Надеюсь, бабки на вызове оценят, когда я им скажу, что 140/90-это очень хорошие показатели для заслуженных склеротиков СССР. Хи-Хи.
  5. др.Эвтаназова

    Ваше мнение по ЭКГ

    А что такое "устойчивый пароксизм ЖТ"?
  6. др.Эвтаназова

    Работа ночью

    Вопрос к юристам. А по каким медицинским показаниям я могу не работать ночью?И еще. Есть ли какая-нибудь управа на ст. фельдшера по вопросу переноса одного дежурства в месяц?
  7. др.Эвтаназова

    За что я ненавижу скорую

    А я ненавижу, действительно, но не скорую, а саму систему за отношение к сотрудникам - за мелочные проверки , за выговора ни за что-практически после любой жалобы можно это получить), за маленькую зарплату, которая неадекватна совершенно выполняемой работе, в том числе и потому, что фельдшера больше работают по одному и получают больше врача, тоже парадокс. За то, что я не могу пойти на курсы повышения квалификации, пока не отработаю 3 года (а мне не помешали бы, ведь я терапевт), за замечания из-за отступления от новых приказов, которые вышли, пока вы были в отпуске. За график ненавижу)беспредел старшего фельдшера), за водителей вредных и нелюбимых (почему я на их бригаде-беспредел ст. фельдшера). А в сумме опять же-за отношение к сотрудникам.
  8. Без ЭКГ ,наверно, никто тебе не скажет, что это было, так что не парься. То ли действительно 33, то ли нет. А по описанию больше смахивает на гиперкриз. Только странная какая-то терапия на гиперкриз. Ладно из стационара отправили-а жалобы больной прошли?
  9. Я объясню потом, если мне кото-нибудь вразумительно сначала ответит на мой вопрос.
  10. А что будет, если сделать кордарон на синусовую тахикардию (ЧСС 140, АД 60-30)?
  11. др.Эвтаназова

    Какие вызовы Вам по душе?

    Да, и я. Только почему-то никто в этом больше не признается, кроме нас.
  12. др.Эвтаназова

    Энап Р

    Никто не спорит , что таблетированные препараты рулят. Однако на осложненном гиперкризе долго ждать. Лучше энап по вене. Помощь надо оказать бысто и чрезмерно рассиживаться на вызовах тоже никто не даст. Я всегда сначала убеждаюсь с помощью анамнеза, что был факт приема иАПФ, и не было аллергических реакций, потом делаю половину препарата, потом выжидаю 10-15 мин, далее в зависимости от снижения АД. Некоторым и половинки ампулы хватает. А вот мне интересно-у кого былы осложнения вообще или вплоть до смерти при внутривенном введении энапа?! В моей практике нет, но не часто я его использую.
  13. др.Эвтаназова

    Двое суток лыткаринской скорой

    Да классно шоб у нас так было хотя бы летом. Не поняла только зачем больному в коме кеторол Экг тоже все время снимаю для прикрытия на всякий случай
  14. др.Эвтаназова

    Медицинский институт

    На скорой могут работать врачи с любым сертификатом, в том числе и хирурги травматологи,вот у меня сертифткат по терапии.
  15. др.Эвтаназова

    водители 03

    Про лучшее. При работе по одному водитель ходил со мной на вызова. Попали на передоз с комой-под моим руководством оперативно набрал препараты, давление померил, капельник собрал. Родств. были уверены, что это фельдшер. Другой водитель в убботу меня предупредил-остановился, типа звони что в районе. а то щас на подст. будет контроль. Точно, контроль был. В этот же день предупредил, какой геморрой бывает, если не заберешь больного из психиневрологического интерната-выводы сделела, забрала. Третий водитель (вот к нему вообще у меня к нему душа лежит)-раз, и на Вызове. Ой, кислород надо менять-да я уж поменял. Сам придет на вызов-типа, что принести.Ан-8 соберет. Рекспект и уважение. И фельдшеров таких-то мало.
×