Перейти к содержанию

natka

Пользователь
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о natka

  • Звание
    Молодой специалист
  1. natka

    Дурацкие примечания в карте вызова

    Повод: м 32, головная боль, лёг - не помогает
  2. Стандарты выданы на 1 и 2 регионы, скоро дойдет до остальных. Чтобы выложить в инете - надо взять книжицу(немаленькую) домой и отсканить ее, так ктож её родимую отдаст???? Sorry!!!!
  3. 12 числа выдали новые стандарты на бригады - смеялись до обеда, потом подумали и долго плакали горючими слезами - ГОСПОДА, НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЭТО ЖЕЛАНИЕ РАЗВАЛИТЬ ВСЮ СИСТЕМЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ!!!! Самое запоминающееся: 1) мы теперь не лечим АД (хотя вызова с этим поводом все-равно принимаются) - по стандартам таблетированная терапия (коринфар, капотен, анаприллин - ждем эффекта 25 минут) 2) гипогликемическое состояние - измерить глюкозу - если меньше 3,3 - 5 кусков рафинада и ждем 15 минут, повторная глюкометрия - если меньше 3,8 ммоль - еще 5 кусков рафинада, ждем еще 15 минут, третья глюкометрия - если меньше 3,8 ммоль - привычный прием пищи (читай - сходи на кухню, приготовь салат, борщ и котлету). Итого хронометраж - около 45 минут бригада кормит больного, а где -то помирает инфаркт. Глюкоза по вене это видимо очень сложно и очень долго... Или нам на сутки будут выдавать пачку рафинада и термоса с обедом для больных. 3) кишечные инфекции - регидрон растворить в 1л воды - ВЫПАИВАТЬ ДРОБНО!!!! Сколько - пока диаррея не пройдет? 4) аборт в ходу - пальцевое извлечение плодного яйца из цервикального канала (вообще-то, мы и влагалищное иссл не имеем права делать). 5) о. панкреатит - постановка назогастрального зонда 6) кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода - зонд Блэкмора Итого по первым прикидкам - обслуживание вызова с 15 минут вырастает до 40-60 минут, нам дадут еще один ящик с таблетками, рафинадом, кучей зондов. P.s. - магнезию уже убрали - осталось по 2 ампулы на сутки (пока всю не спишем).
  4. natka

    Алгоритмы и единые подходы к ОНМК

    Может повторюсь, но личный опыт ОНМК на ДГЭ и в стационаре выливается в следующее: глаза, руки и молоток на ДГЭ не заменят томограф. За типичной клиникой ОНМК м.б. и ишемический и геморрагический (а вдруг сочетание - субарахноидольно-паренхиматозное), и опухоли ГМ. Вывод - лечим тем, что не вредит во всех случаях: Магнезия вв, немного Эуфиллина (кубов пять, не больше), не повредит однократное введение мексидола. К вопросу о Пирацетаме - судороги у онко, у бабушек - возбуждение, уезжает крыша, потом их бедняжек к кроватке на ночь привязывают.... К вопросу о цифрах АД - золотой стандарт: рабочие цифры + 20 мм.рт.ст. Так что если нарушение легкое или средней тяж- лечи по минимуму, осторожненько, больничка близко... А если тяжелое - все равно пирацетам и мексидол не помогут, капельник с магнезией и калием, в вену дексазон и с молитвой на устах полетели, вдруг повезет и выживет?
  5. 2 пожарский - если САК массивный - диагностика не составляет труда (выраженный менингеальный синдром), если объем кровопотери незначительный + начальный часы - хрен на догоспитальном этапе определить можно - только "почувствовать левой пяткой" - а это уже опыт, батенька. Головная боль тоже не всегда присутствует - Вам когда-нибудь бомжи на головную боль жаловались? Что может насторожить - 1) небольшое оглушение, 2) судороги впервые, 3) длительная потеря сознания, 4) рвота, 5) РИГИДНОСТЬ ЗАТЫЛОЧНЫХ МЫШЦ. А гипертоническая энцефалопатия характеризуется рассеяной ОЧАГОВОЙ сиптоматикой - там маленький Бабинский, тут ручка не очень хорошо работает и т.д+ у старичков очень часто бывает тоническое напряжение мышц затылка за счет десятилетия остеохондрозов. При САК - общемозговая симптоматика ( но не забываем о субарахноидально-паренхиматозном кровоизлиянии - общемозговая+очаговая). А из гипотензивных выбирайте магнезию капельно или поляризующую смесь, не ошибетесь. УДАЧИ!
  6. natka

    копроприколы

    Раннее утро - вызов. В полудреме звоним в дверь, из квартиры вылетает существо женского пола с глазами идиотки и кричит "Посмотрите - это стул!!" , протягивая нам БЛЮДЦЕ с некими физиологическими оправлениями :red: Зашли, посмотрели пациента, успокоили... Вышеозначенная жена спрашивает "Чайку не хотите?" :P :P
  7. natka

    Анти "ЗОЖ"

    --------- Спасибо за ответ :P
  8. natka

    Анти "ЗОЖ"

    Затыкаем ванну пробкой, сыплем на дно пол- пачки столовой соды. Включаем горячий душ. Через пять минут выключаем душ, берем ребеночка, садимся около ванны на табуреточку и дышим. Шелочной ингаляторий готов. Как правило, через 3-5 минут наступает значительное облегчение, через 15- круп 2 превращается в остатки ларингита ------------------ Метод очень хороший, многократно опробаван :exclam: Вопрос Админу, как педиатру - А почему при том же крупе рвота резко улучшает состояние ребенка?
  9. natka

    HELLP Кордарон.

    Тяжело расставаться с новокаинамидом . Прочитав подробненько про кордарон стало плохо - побочные вплоть до асистолии и апноэ + куча противопоказаний. Приступ купирует медленно... За несколько месяцев без амида пришлось воспользоваться кордароном только 1 раз - на наджелудочковую тахи 170 в мин - сделали 300 мг на физе с хорошим эффектом (но если честно тряслись поджилки). Во всех остальных случаях выкрутились без кордарона - бабушкам дигоксин, кто помоложе - верапамил; и все в общем довольны.
  10. natka

    Поговорки

    -"Бабуленька, что беспокоит-то?" -"Кровавый понос" -"А что до поноса было?" -"Скорая"... Уходи с дороги бабушка убирайся старый дед, Видишь скорая несется - значит дали ей обед!
  11. natka

    диагнозы...

    Перевозка из квартиры от врача поликлиники с диагнозом "Мелкоочаговый инфаркт миокарда задней стенки", врач п-ки ждет скорую. Спрашиваем - "почему задней стенки (ЭКГ понятное дело врачи п-ки не снимают)? " Гениальный ответ - "потому что спина болит", "а почему мелкоочаговый?" - "а болевой синдром не выражен"..... :P
  12. natka

    воровство с бригад

    напиши фамилию мне на мыло natka-briar@mail.ru - может это она???
  13. Тоже пишу в картах правду в последнее время - "жалобы на отсутствие денег на опохмел", "жалобы на головную боль, плохого мужа", "выпила 20 таб фенозепама потому что меня никто не любит, не уважает", и т.д. Зато старший врач по утрам мои карточки читает с улыбкой, пусть и он посмеётся :P
  14. natka

    воровство с бригад

    У нас тоже бывают такие вещи, человечку с одной бригады мало списанного за сутки работы дефицита, навеное продает кому-то.... Мы теперь при сдачи полусуточных бригад диспетчерам отдаем из ящиков и дефицит! Но это цветочки - иногда у сотрудников испаряютя плохо лежащие мобильники и деньги - у своих же, нельзя же так. Обидно...
  15. Докладаю dr lug - за неделю - 3 скупированных аритмии на новокаинамиде, вродясь работает!!
×