Перейти к содержанию

neiro2

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 обычный

1 Подписчик

Информация о neiro2

  • Звание
    Праздно шатающийся

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. это ключевой вопрос функционирования всей системы, поэтому он и контролируется таким количеством административных и уголовных статей. Теоретически будет: короткий период удивления и негодования, который сменится диким СТРАХОМ населения за себя и своих детей. Дешевые понты улетучаться мгновенно. Зарплата доктору не понадобится- понесут последнее.
  2. Пожалуйста. В продолжение разговора: кто- нибудь может объяснить мне, на основании каких объективных данных вы ставите пресловутое "СГМ" на ДГЭ, особенно пьяным? Только без приколов "ставлю потому, что не могу исключить", "с его слов, терял сознание" и т.п., а серьезно, по-взрослому.
  3. По-трезвому клинический диагноз формулируется исходя из доминирующей патологии и далее по убыванию значимости, а не сверху- вниз или справа- налево. Иначе этот Ваш принцип (которому, с Ваших слов, "учили") легко трансформируется в анекдот: "Ссадина лобной области. Травматичекая ампутация нижних конечностей, острая массивная кровопотеря. Клиническая смерть" Огромная разница. Помимо общей безграмотности номера 1 он вносит дезорганизацию в работу приемного отделения, которое работает (и должно работать) "по доминирующему входящему диагнозу" (естественно, записанному в сопроводке первым при грамотном формулировании). Регистратор (не имеющий, если Вы не в курсе, медицинского образования) вызовет специалиста прежде всего на Ваше "СГМ". Если Вы полагаете, что это небольшая беда- глубоко ошибаетесь. Каждый врач приемного имеет на курации одновременно несколько (бывает, до десятка) больных, доставленных ранее, и часто находится в услових цейтнота. Когда по Вашей вине возникает необходимость вторичной сортировки- это влечет 1)потерю времени, истерики больных по этому поводу 2) переезды больных из смотровой в смотровую ("встречные" каталки в коридоре, санитары заняты бестолковыми побегушками, шум) 3) в некоторых случаях несвоевременное оказание помощи 4)дополнительное утомление и раздражение персонала приемника. Мало того, что диспетчера СМП обычно не затрудняют себя равномерным распределением больных по стационарам и бригады заезжают "пачками" по 10 машин в один приемник за минуты- Ваши неграмотные записи в сопроводках многократно усугубляют этот хаос.
  4. Это в Ваших "стандартах" забит данный бред, или сами выдумали?
  5. У меня сложилось впечатление, что бригаде как правило все равно, кем их считает стационар. Поскольку доминирующая задача- убрать пьяного из общественного места (иначе будет повторный вызов, за который потом накажут) изобретается любой подходящий "диагноз". Т.о. вранье в сопроводках (должностной подлог) обычно воспринимается бригадой как нечто естественное.
×