Перейти к содержанию

Gastal

Пользователь
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Gastal стал победителем дня 10 января

Gastal имел наиболее популярный контент!

Репутация

0 обычный

Информация о Gastal

  • Звание
    Молодой специалист
  1. ДТП в 5 метрах от меня (я тоже собирался переходить дорогу). Сбита мама и дочь лет 5. Девочка насмерть. Мама без сознания, но когда пришла в него, - это было страшно. Она не истерила, она все поняла сразу, увидев дочь, накрытую простыней. Она говорила что-то, пока ее усаживали в Скорую, но ИНТОНАЦИИ!!! И, тоже я был свидетелем. Передо мной метрах в 10 идет вдоль дороги мужик с мальчишкой лет 10. В какой-то момент он теряет равновесие (ну пьяный) и падает прямиком под колесо Камаза головой. Там было краевое касание, и голову выдавило из под колеса. Одна половина лица свезена колесом, вторая асфальтом. В общем что-то вроде индюка. Неплохо выглядело. Мальчика не помню, как вел, - занимался мужиком. Еще, лет 20 назад. Парня ударили ножом в область сердца. После этого, он дошел до своего подъезда (метров 300), покурил с друзьями, а потом сказал, что его порезали. И показал куда. Не знаю той ситуации, но девочки опрокинули его на бетонную скамейку, и начали делать массаж сердца... А когда я приехал к мертвому, то таких х.....в собрал!
  2. Не знаю, следует ли о таком говорить. Ведь нас читаем не только мы. А извращенная людская психика.... Слово-серебро....
  3. A я таблетки нитроглицерина растворял в спирте, и давал через небулайзер. У меня дышали люди с отеками легких (не было у нас тогда аэрозолей, а нитроглицерин спирторастворим). И с неплохим эффектом, должен сказать. Представьте всасывающую поверхность.
  4. "Verschrobene"

    А можно вопрос от идиота? Вот у больного выскочил нормальный делирий, и он от страха тяпнул рюмашку. Он пьян? Да, он пьян. Делирий у него продолжается? Да, продолжается. Ситуацию с делирием это меняет? Да нет, не меняет. НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ПСИХИАТРЫ ДАЖЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОСМОТРЕТЬ БОЛЬНОГО?????? Вот это мне абсолютно непонятно. Они ссылаются на закон о психиатрии, на сколько-то там восьмой приказ (помнил номер и читал, когда был заведующим). У нас в Геленджике, в направлении Скорой допустима формулировка "Неадекватное поведение", или "Суцидальная попытка". Все правильно, психиатрический диагноз должен ставить психиатр. Да, 108 приказ, вспомнил. И все равно, раз есть изменения поведения, его должен проконсультировать психиатр. Если звонят на Скорую, - значит должен посмотреть психиатр Скорой. Правильно, или нет? Ребята, я просто пытаюсь понять логику происходящего. Не получается, ни фига! Или что, с тех пор, как Верткин создал свои Стандарты (нет, это понятно, каждому хочется переплюнуть Авиценну, и создать свой "Канон врачебной науки". Верткину это удалось. Представьте эти деньги... Сможете? У меня не получается.), наша медицина окончательно приобрела сюрреалистические формы. В общем-то этого не должно было произойти. У нас было понятие клинического мышления. Да и принцип лечения в минимально достаточных дозах. Ну ладно, я могу долго распространяться. Что вы скажете насчет делирия плюс рюмашка?
  5. Антидот угарного газа

    В любом случае, больной исполнит свою судьбу. Может так, - нормально?
  6. "Неблагодарное это дело соваться с вашей доказательной медициной в медицину экстренную"

    Это, практически, - тост!

    Спасибо за фразу!

  7. Да, Миша, по Интернету такая же байка гуляла про ГАИшников. Пару недель. А вообще-то... У нас разрушена армия (то, что показывают Путину, - это не армия). У нас разрушено образование (и именно с него началось разрушение страны). Сейчас успешно разрушаются правоохранение и медицина (что нам особенно больно). Как называется великая страна без образования, правоохранения, армии и медицины? Правильно. Она называется территорией, и не больше. Думаю, третья мировая все таки будет, но Россия в ней не будет участвовать. Потому что, это будет война сложившихся государств за право отыметь Россию. Увы. Я люблю эту страну. Но хороших перспектив не вижу, к сожалению.
  8. Мне всегда непонятно вот что. Я наши дрязги расцениваю как порьбу понтов. Ну вроде того, у кого писька длиннее. Но ведь глупо это! У любого больного она все равно длиннее! А если мы по одну сторону баррикады, чего делиться-то? Придурков хватает и на Скорой, и в стационаре. В процентном отношении, мы не очень отличаемся. Чего клочья-то рвать друг из друга? Сам предмет не очень корректен. Хотя мне, как Скоропомощьнику, тоже неприятно, когда я в Краснодар привожу больного из Геленджика, и мне доктор в приемнике начинает вставлять в смысле, - а вы его капали по дороге? Нет. Да вы что, он 3 часа не мочился!!! Он шоковый! Я попробовал ему сказать, что я тоже тричаса не мочился, и меня капкть никто, вроде, не собирается. Он продолжает свою песню, что больной в шоке находится (громко и уверенно говорит). Я ему, потихонечку в смысле, что об его шоке убедительнее всего говорит цвет ногтей, а об обезвоживании тургор... Ну там был театр одного актера, а голос повышать я не стал. Это тоже бывает, да. Порой натолкнешься не на врача, а на архетип врача. Все равно мы в плюсе. Мы имеем возможность уехать!
  9. Куда-то в сторону уехали, по моему. Есть же "Основы Законодательства об охране здоровья граждан". Это, между прочим, федеральная фишечка. Там есть статья 30, в которой нас касаются первых несколько пунктов. Я пробовал вывозить совершенно "невывозимую" больную, но и в карточке, и в сопроводилке указал, чдо доставка в стационар осуществлена в соотфетствии с ФЗ"...". Статья 30, пункт такой-то. Вот большего скандала я не получал никогда!!! Затих он только, когда я спросил:"А больную положили, или отказали в госпитализации? Тогда о чем скандал"? Это сделал я в реальности. Кстати, мои отношения с приемником с тех пор сильно улучшились именно после этой истории.
  10. Свободное написание карт логичнее и историчнее, а подчеркивания безопаснее. Только и всего. Я - уже за подчеркивание.
  11. Насчет агрессии... А чего вы ожидаете? Затратил деньги человек, укололся. Ну ладно передоз. Но ведь порой вызывают окружающие в момент, когда ты в абсолютном отстранении! И тут БАХ, и реальность возвращается... Со всеми вытекающими... Вы никогда не пили рюмку во время звучного тоста, а там вода? Ну это шутка такая традиционная по сговору. Понятно, шутка, но вспомните первые свои ощущения. Так что агрессия оправдана. А многие из нас просто используют налоксон при наличии наркоопьянения. Видимо, стараясь залечить социальный порок. Порок не излечивают, а кайф нарушают. Интересно, правы медики, или нет? Буквально вчера доктор спросила, сколько налоксона надо было делать? Нормальное наркоопьянение. Ограниченоконтактное, доброжелательное настолько, что сам подставил руку. Ну и поимел с этого... Она у меня спрашивает, а что я сделала неправильно? Я ничего не стал говорить. Хотя и не на стороне доктора Скорой Помощи.
  12. Перефразируя А.К.Толстого: "Эпоха Верткина настала, Во всем прогресс, но между тем, Блажен, кто рассуждает мало И кто не думает совсем" Wera772, я вас умоляю!!! Надо же, вспомнили смешные вещи вроде "клинического мышления". Неполиткорректно, знаете... Следует помнить "Стандарты", ну и еще про какую-то там клятву. Наше начальство призывает к креативному исполнению "Стандартов". "Вон оно чё, Михалыч"...
  13. Это верно. Но ей же нужны статистически значимые объемы информации... Следовательно, велика вероятность просто не дойти до диплома. Ведь эти поллитра, - не бутылка сантехнику. Это предполагает раппорт. Процесс довольно интимный и требующий времени. Нет, не напишет диплом...
  14. Статья 30. Права пациента При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: 1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала; 2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3) обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям; 4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов; 5) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами; 6) сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61 настоящих Основ; 7) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящих Основ;
  15. Приколы скорой

    Около года назад, во время снятия ЭКГ бабушке, она со знанием дела сообщила, что "конечно, не всем доверяют новые кардиографы". Я заинтересовался, и узнал, что в прошлый раз бригада снимала ей ЭКГ новым кардиографом, который прикрепляется на палец. Мы получили удовольствие.
×