Перейти к содержанию

Slava

Пользователь
  • Публикаций

    3 225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

Весь контент Slava

  1. Ты тут свой шкурный интерес не продвигай, пожалуйста. Да, примерно так: "врач с доставкой через 15 минут...". Это не небрежность, а грубое нарушение (см. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. № 956н "Об информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, и требованиях к содержанию и форме предоставления информации о деятельности медицинских организаций, размещаемой на официальных сайтах Министерства здравоохранения Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и медицинских организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").
  2. Вы совсем забыли про победивший коммунизм: каждому по потребностям - от каждого по способностям. Ух... строили коммунизм здесь, а победил он там... ©Slava Вот выше: Типа все вокруг колхозное - все вокруг мое. Райская жизнь. При коммунизме - от каждого по способностям. Да и деньги при таком раскладе - чистая формальность.
  3. Зря Вы так. Я ездил в представительство фирмы, и в силу своей нудности, все проверил. Работает отлично. Закупили "эконом-вариант" 40 мод. кресла. Неубиваемое, хочу сказать (у нас нет "ходячих" пациентов). Да, еще есть "монорыльные" носилки. К слову, по моей рекламации внесли изменения в конструкцию вакуумных матрасов. Я же нудный в этом плане...
  4. Да. Вот здесь: Кресло для перемещения по ступеням EZ-Glide
  5. Вот тут есть. И схема лечения аналогична, как Taravan пишет. Консервативное лечение острого аппендицита
  6. В неполном составе - значит идет доплата. Или не так? И почему бы не отказаться от нее тем, кто не успевает. А с водителем многие сейчас делятся "чаевыми"? Полагаю, что нет, поскольку водители на городе на все забили и не хотят помогать. ИМХО И про обоснованность такой госпитализации правильно замечено. И про пофигизм бригады. Вот и взвешивайте все в совокупности: начальство требует сокращение числа госпитализаций. А зачем тогда везти пациента, который так бодренько пешком идет? Может актив на неотложку или в поликлинику (не знаю что сейчас в моде). ИМХО в коллективах никак не поймут политику партии. Сейчас в основном используется кресло-носилки. Не вижу вреда в их использовании.
  7. Ну и не надо. Я тут в соседней теме уже писал, что нытики на скорой не нужны. Мне уже дофига лет + набор тяжких заболеваний, но если надо - вдвоем с водителем как минимум на кресле таскаем. Ну и что? Кому тяжело - в поликлинике ставок навалом. И врачебных, и фельдшерских. Раньше как-то не хныкали (см. фото)
  8. Вы это... Своими делами займитесь, и не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Выше все уже Вам написали. Добавить нечего.
  9. Slava

    Правило трех

    Понятие также растяжимое. И что примечательно, чем ниже уровень квалификации персонала - тем больше начальство кажется им неадекватным.
  10. Я же говорил, что все запущено. Свои тексты почитайте, пожалуйста. Вам что, руководство должно еще и доказательства на блюдечке принести? Вы там хамить будете, а руководство - доказательства искать. Интересная позиция.
  11. Ну вот, сами нарываетесь... Ага, и с личным мобильным номером? Что-то в Вашем учреждении все слишком запущено в плане этики. А уж если у нас сотрудник начнет требовать "доказательств", то будет свободен в тот же день. Психопаты нам не нужны.
  12. Тут все просто. 1. Если вы не хотите называть фамилию и должность, то сразу провоцируете недоверие и подозрительность по отношению к медицинской организации в целом даже у психически здорового человека. Вот не вижу проблемы. На ваших бейджиках и так написано больше чем надо. Зачем скрывать? 2. Еще проще: "Извините, я боюсь ошибиться, лучше позвоните Николай Николаевичу на мобильный и уточните, пожалуйста...". И все. У всех "левых" знакомых ясное дело мобильного нет, поэтому в случае глупого вопроса про № телефона вежливый ответ: ""У все знакомых нашего Николая Николаевича обязательно есть мобильный телефон. Вероятно, вы ошиблись. извините, у меня вторая линия...". Вариант для представителей ФСБ, МВД, прокуратуры и т.п.: "Полагаю, что это очень важно (то что Вы спросили), давайте я запишу Вашу Ф.И.О., должность и точное название подразделения и немедленно передам руководству для принятия мер...". На этом всегда все заканчивается, вопли, ксивы исчезают.
  13. Никто и не спорит. В данном случае речь идет о чисто коммерческом случае: пациент и родственники решили переехать на лечение в другой регион, поэтому и не стали вызывать муниципальную СМП. И, вместо того, чтобы обратиться к специалистам, решили подешевле как-то сами. Ну и закончилось все плачевно. Так что не так в моей логике? Пациент лишился жизни, врачи коммерческой СМП - зарплаты. Ой, как всем хорошо... Точнее их почти уже нет. Вы сами разбираетесь в том, что пишите? papaR выше уже ответил. Да, востребованы, по цене 50% от ОМСных вызовов. Или не в курсе, что 50% ДМСных вызовов "братья армяне" обслуживают? Мне они даром со своими услугами не нужны. Да, был грех. Поверил в московскую СМП. И нарвался на обычной перевозке. Больше не буду...
  14. Да, в Мытищах есть региональный сосудистый центр, только старше 60 туда не берут (если не в курсе). Понятно, что по устному указанию (сам узнавал). Пожадничал на платную скорую и все тут. Туда им обоим и дорога. Козлы...
  15. Очень даже связан. Этот племянник жмот редкостный, как и все нынешнее дерьмо, "понаехавшее в нерезиновую". Еще несколько лет назад, воспитанные люди коммерческую скорую вызывали в таких случаях (дачник с московской пропиской). Но халявы же захотелось, блин. Вот и получил на ту сумму... Из-за таких уродов теперь вменяемый потребитель не сможет никого вызвать из-за сокращения дежурных спецбригад. Не повезло больному с племянником. Ужас в головах творится с обеих сторон. Я там коммент оставил...
  16. Нет такого. Еще при Б. Ельцине суверенитетов раздали всем и вся...
  17. Это правила Ваших местных колхозников. В федеральных и региональных нормативных актах такую чушь никто не пишет. Мне в принципе не понятно, зачем столько проводится работы с этими несчастными картами, когда под неоплату попадают десятые доли процента от общего количества. В общем объеме реализации медицинских услуг это ничтожная сумма. Полагаю, что на переписывание и прочий контроль карт затраты куда выше. ИМХО.
  18. Не переживайте. У меня вот есть одна хорошая привычка: считать деньги только в своем кармане и не лезть в чужой. Поэтому в "коммерции" и работаю столько лет. Судя по публикациям в СМИ, сейчас с сантехниками проблема во всем мире. Даже гражданство быстро дают с такой специальностью.
  19. Может оно и к лучшему. По крайней мере всякую фигню не напишут.
  20. В ГБУЗ - воруют, в частном - так себе, законно берут. Не факт, что больше будет (в частной компании не забалуешь). А вот Вам какое до этого дело?
  21. Молодые журналисты что-то обленились совсем... Прогулки на свежем воздухе очень полезны для здоровья, между прочим.
  22. Ну вот. Опять не поняли. На БОМЖей, скажем в Московской области, по трансфертам выделяется 2 170 906 000 рублей (источник) в год - на финансовое обеспечение медицинской помощи в экстренной форме в амбулаторных и стационарных условиях и скорой медицинской помощи гражданам, не идентифицированным и не застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в рамках Московской областной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (дачники не в счет, за них Москва платит). Мало что ли? Это точно. В России есть гораздо более серьезные проблемы. К тому же, полагаю, что для рядовых сотрудников мало что изменится.
  23. Все это чушь Вашего руководства. Никаких "неликвидных" нет. В большинстве регионов предусмотрены трансферты из местных бюджетов в ТФОМС как раз на оплату "нераспознанных". Ну а если деньги украли, то БОМЖи тут не при чем.
  24. Slava

    Кризис жанра

    Тут Taravan в соседней теме уже обрисовал ситуацию: На третий день две д.м.н. пришли (по инф. и кожным), и разобрались что к чему (с кафедр соответствующих, по-моему) + зам ГВ. А так все по стандарту, конечно...
  25. Ссылку на что? Банальная история. Бабушка упала дома, сломала ногу. На ДГЭ предположили ушиб, но на всякий случай все же отвезли с переломом шейки бедра. На следующий день бабушка улетает в шок в т/о 67 больницы, и умирает от жировой эмболии. На снимках - чрезвертельный перелом бедра (косой, примерно с расхождением 8 мм). По требованию родственников переводится для СМЭ, где установлена именно эта причина смерти.
×