Перейти к содержанию

Slava

Пользователь
  • Публикаций

    3 117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    42

Весь контент Slava

  1. Slava

    Скворцова - ну и ну!

    Вот-вот. А вы тут все "коммерцию" ругаете. Настоящий бизнес нынче на госбюджете.
  2. Вот опять сейчас скажут, что пришел Slava и испортил летнее настроение. Между тем, привожу примерный перечень чего обычно НЕ делают фельдшеры между вызовами: - дезинфекция медицинского салона; - ревизия укладок с медикаментами и расходными материалами с последующей подачей заявок на пополнение/замену; - проверка медицинской аппаратуры, комплектности, работоспособности каждого аппарата отдельно; - мелкий/посильный ремонт медтехники и имущества. Вот вам простор для сочинений и практической работы.
  3. Не знаю, что там кто курит, но я не кашляю, не задыхаюсь и легкие не хрипят. А курю уже более 40 лет.
  4. Дефект на самом деле, если проводите. Вам тут наглядную схему разместили.
  5. Ну вот, хоть кто-то сказал. Тут же видно, что амплитуда желудочковых комплексов различная, и при чем тут картинки из учебника физики? Обсуждение вот тут: Проведение кардиоверсии на ДГЭ Там же разбор пленок подробно.
  6. Замечательно. Вот выявили Вы ОИМ, а далее в динамике во такая картинка: И чего делать?
  7. Нет, это неудачная попытка обвинять оппонентов во всем и вся.
  8. Вас ничему не научили за 6 лет более, чем в колледже? Сочувствую. Для примера пленочка из другой темы: И что на ней видите?
  9. Не нужно нам ваше буржуйское воспитание. Стукачей и дебилов вы там воспитываете. По методике Луначарского огромное количество ученых с мировым именем вырастили. Как только внедрили буржуйскую систему образования - сами видите что вышло.
  10. Уроды. Детей они, блин, кормить будут? Я к тому, что штрафы должны соответствовать среднему доходу в семье из расчета на 1 человека. В Москве реальные доходы семьи составляют около 10 тыс. рублей на нос. Именно семьи, в которой не все могут работать. Хорошо быть правильным, когда перекормлен ("буржуи зажравшиеся").
  11. 1. С чего бы сливаюсь? ТЛТ в Московском регионе не нужна. Чего еще не так? 2. В деревнях - нужна, т.к. нет других вариантов. 3. Матчасть имеет значение. Главное - правильно ее применять. Так, обязанности врача могут быть ограничены приказом 541н, а можно применить образовательный стандарт соответствующей ординатуры и т.д. По лечебной работе: есть клинические рекомендации, отраслевые стандарты, региональные стандарты и даже локальные (в Москве Алгоритмами зовутся). Нам в этом плане проще. Мы применяем то, что соответствует политике компании. И что опять не так?
  12. Перехожу, когда не понимают очевидное. Кратко и лаконично ответ уже дан: Все правильно. О чем спор то? А всякие там нападки на УЗИ аналогичны нападкам на ЭКГ 30-летней давности. Ну сознание у российских коллег такое. Все новое приживается с трудом.
  13. Особо одаренным предлагаю еще раз перечитать 388-й приказ, а не свои мантры-алгоритмы. Вопросы на засыпку: на каком основании ЭКГ читаете (сертификат по функциональной диагностике есть?), растворы в вену вводите (трансфузиологи разве?), глюкометрию проводите (сертификат по КЛД есть?) и так далее. 388-й приказ изучите внимательнее.
  14. Мы "гадалок" на работе не держим. Если недостаточно квалификации - учитесь.
  15. Вы текст по своей же ссылке читали? Или начальство по умолчанию ? ОК, 12 заместителей. Список есть. Кто лишний? Может подскажете?
  16. Все правильно. Поскольку каждый имеет право на мнение, то вполне уместно дать высказаться по этому поводу все желающим. Все равно это ничего не изменит ровным счетом. Времена "обертки" прошли 2 - 3 года назад. Сейчас клиенты требуют отдачи на вложенные деньги, конечный результат.
  17. Вот-вот. А народ поймет буквально, и по "103" мальчиков по вызову требовать начнет (по ОМС конечно-же).
  18. Нет, не слышал про такое. Выше уже много раз озвучивал: для коммерции чем хуже, тем лучше. Да, я не нахожу понимания коллег по цеху из-за такой позиции (главное - деньги). Зато в отличие от критиков такой политики, компания не задерживает месяцами зарплату и может позволить нанять себе практически любого специалиста. Касательно обычной коммерческой или ведомственной "скорой" - не вижу в ней большого смысла: те же сотрудники, те же стандарты (в Москве, скажем). Только з/плата ниже и материально-техническое обеспечение паршивое из-за хронического недофинансирования. И кому такое чудо надо? Если при больнице - еще туда-сюда, возможность госпитализации "на себя". Автономные и по стандарту нафиг не нужны, так как не привносят ничего нового для конечного потребителя (а зачем тогда деньги платить?). Не всегда, особенно в случаях, когда и то, и другое сразу. А талончик на УЗИ извольте за 3 недели получить (это в Москве).
  19. Тут тема про стандарты: "урезанные" ОМС и "расширенные" по оплате. Давайте "срулим" на предмет вопроса. А то опять обвинят тут местные старожилы. что 5-ю тему про "коммерцию" развели. Еще раз повторю. что конкретный пациент получил расширенный объем помощи за 16 "деревянных" (см. выше), благодаря чему, плотники не потребовались. Лучше древесину в таких случаях отдавать, а не лежать в ней.
  20. Я собственно и пытаюсь это донести до всех. Действительно неправильно как-то.
  21. Как говорится, кофе со сливками 2 раза не предлагают. К слову, Вы платите не за исследование, а за использование аппаратуры, равно как не за скорую медицинскую помощь, а за вызов бригады, не за дополнительные процедуры, а за проведенные у Вас лишние часы. Разницу чувствуете? Тут выше верно замечено: Всем торгующимся АбсолютнА бесплатно выдается направление в районную поликлинику.
  22. Ну не согреем мы Вас тут. Сам на юга хочу. "Там тепло, там яблоки..." Так Мэр Москвы Собянин тут заехал нам на голову, блин. Из ХМАО. Говнюк редкостный, но под него бабла федералы кучу дают. И че теперь? Вот ждемс... "До первой звезды...". + поликлиника, конечно же. Хроники - их зона ответственности.
  23. Спасибо, но мы постараемся как-нибудь здесь. Климат теплее...
  24. Тут уточнили: Бюджетники а-ля SazMed профуфукают любые бабки. Slava может обеспечить достойную ЧЕЛОВЕКА медицинскую помощь в условиях такого бюджета. Но поскольку в России человек не является высшей ценностью, то это никому не нужно. Или не в курсе?
  25. Я тут. Попробую ответить на все сразу. Эксперимент по стабилизации пациентов, которым "отпустили" не более суток, длится около 3 лет. За это время накопилась некоторая статистика: около 50% выживают без тяжелых отдаленных последствий. В связи с этим "напрягает" некоторая самонадеянность и уверенность участковых ВОП (терапевтов) и врачей/фельдшеров СМП на предмет "до утра не доживет". Доживают, и уезжают домой на "Тындекс.Рикше". Значимость определения Hb на ДГЭ следующая: 1. Определение объема допустимой волюмотерапии. 2. Определение показаний к госпитализации (а то попадется какой-нибудь SazMed и скандалов не счесть). А тут с цифрами в руках. В работе используется американская, швейцарская и японская аппаратура. Надо понимать, что результаты анализов более чем точные. Касательно заМКАД - ответил в пункте 1. К слову, там принимают более доброжелательно. Стоимость жизни гражданина РФ в этом случае 16 тыс. рублей (не евро!). Не каждый день помирают, думаю, вполне доступная потребительская цена. ИМХО. P.S. Зло побеждается еще большим баблом. Вроде ответил конкретно на все вопросы. У нас лучшие рабочие места и лучшие врачи. Почему бы не продолжать трудиться? При необходимости, врачам допускается использовать дорогостоящее оборудование по витальным показаниям. Как отмечал в соседней теме, любой труд должен быть все же оплачен. Войны не было и не будет. Каждый выполняет свои функции. Если клиенту нужны эрзац-пельмени по 90 руб./кг - его право сдохнуть от них. А вырезка в собственном соку от шеф-повара - гораздо дороже. Они слиты в экстазе 323 ФЗ. Планируемая доплата - 10 тыс. рублей (не Евро) без ограничения зон исследования. Погрешность на ДГЭ имеет место быть. При этом замечу, что вся аппаратура у нас экспертного класса (не каждая поликлиника располагает такой).
×