Перейти к содержанию

Slava

Пользователь
  • Публикаций

    3 338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    65

Slava стал победителем дня 19 ноября

Slava имел наиболее популярный контент!

Репутация

355 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Slava

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • ФИО
    Slava
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Работа с клиентами, маркетинг, планирование развития различных видов медицинской помощи на ДГЭ

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    коммерческая 03
  • Должность
    врач
  • Специализация
    методист (ОЗ)

Посетители профиля

7 284 просмотра профиля
  1. Прикалываетесь здесь? Интернета нет под рукой?
  2. Slava

    LIFEPAK-1000

    И не надо. Вам "Алгоритмы" нужно выполнить или успешную дефибрилляцию? В условиях муниципального конвейера, разумеется...
  3. Я как раз это и пытаюсь донести в данной теме. У Вас зарплата все же как на скорой помощи или как в медпункте? Класса "С", блин.
  4. Slava

    LIFEPAK-1000

    Ответим ботам нашим человеческим НЕТ! Аккумулятор китайский для этого чуда техники обойдется примерно в 30 - 40 тыс. рублей. Комплект электродов на 1 пациента примерно 2 тыс. рублей. Так что НЕТ!
  5. Не, ну чего въедаться так? Я тут про ступенчатое образование в ВУЗе, а тут все про "недоучек". Виноваты те, кто дипломы, так же как и водительские удостоверения, кому попало выдает. Или не так? К слову, если дипломы выдавать только тем, кто их заслужил, то специалистов процентов на 80% меньше станет, а значит, поднимется цена на них (рынок же...). На полторы - это не естественно, а нарушение нормирования труда. Ну и эти "порядка 90 тыр" получают за навыки и умения или за счет стажа и наличия бумажек о категориях? Не преувеличивайте. Да и при отсутствие медикаментов для седации и релаксации ограничивает показания к манипуляции (каково это, когда за пациента дышит аппарат, а он все ощущает и понимает?).
  6. Вот тема "Рабы на колесах". Обсуждаем как раз работу за деньги, а не за интерес. Обсуждаем условия труда. Вы же наоборот: "отжирают самое вкусное и интересное". Позвольте узнать, а нафига Вам за такую зарплату всякие "вкусняшки"? Вы не номер подстанции, а сумму в российской валюте (рубли) озвучьте, за выполнение более сложной работы. Или рабский труд рулит?
  7. Все просто. Раньше подчиненные так плохо не работали, как сейчас.
  8. Поскольку все уже так критично, давно писал про то, что пора фельдшеров готовить в ВУЗах, и, после обязательной отработки, дать возможность доучиться вторую половину. В таком случае будет обеспечен приток вменяемых абитуриентов, которые не прошли на лечфак, и они будут мотивированы на получение высшего медицинского образования в два этапа. (Скворцову бы сюда на форум. Много чего есть объяснить). Колледжи не могут уже готовить специалистов по лечебному делу. Это состоявшийся факт. Да и 4 года для среднего специального многовато, это уже бакалавриат должен быть. Не могут.
  9. ИМХО, смотря сколько километров. Если 20 и более - лучше врачи. А если еще тромболизис - так безусловно. А компьютеры точно тупые: на "не можем измерить давление, холодный" - ФБ. А на боли в сердце по мнению соседки или высокое АД - врачи. Кто, бл...дь писал программы?
  10. Это "пока". При нормальной организации первичной медико-санитарной помощи, "скорую" должен вызывать врач поликлиники, "неотложки" для госпитализации. Для этого фельдшерской бригады достаточно. Для тяжелых случаев в городах есть спецбригады. Врачебные линейные бригады нужны на самом деле в сельской местности, где нужно проводить диагностику и лечение на месте. В России, как всегда наоборот: в сельской местности исключительно фельдшеры, а в городах врачу балду гоняют.
  11. По таблицам диагноз не поставить. А справочной информации в Интернете сколько хочешь сейчас. Что-то уточнить - не проблема. Вам уже выше ответили:
  12. Полагаю, что он ничего не слышал про каппа и лямбда пептидные цепи (легкие и тяжелые) и уж тем более про константные и вариабельные участки, связанные с антигенной специфичностью. Для этого и есть узкие специалисты. Перечисленные выше специалисты имеют дело с похожими по патогенезу и часто перекрестными патологиями, в связи с чем их разумно объединить в одну специальность, скажем, клиническая иммунология. Также как и врач скорой медицинской помощи, как узкий специалист, абсолютно не нужен (опять к вопросу, что делать после 40 лет).
  13. Для поддержания температуры используется Хладоэлемент ФХЭ-2. При экстремально высоких/низких температурах, металлический носимый контейнер помещается в небольшой термоконтейнер с хладоэлементом необходимой температуры и убирается в металлический шкаф АСМП. Не все время, а только при выполнении вызова. P.S. Если Вас не устраивает мое краткое изложение, можете изучить 94 страницы текста Методических рекомендаций по организации оборота наркотических и психотропных лекарственных препаратов для медицинского применения в медицинских и аптечных организациях (Письмо Минздрава РФ от 27.02.2018 г. №25-4/10/1-1221).
  14. Не смешно. Все следует из определений: Так понятнее? Так в чем проблема объединения специальностей? P.S. Сосудистую нефропатию можно отдать терапевтам (собственно раньше они ее и лечили).
  15. У всех что-то когда-то было... а стало... Со временем и это пройдет... ОК, на этом и закроем данный вопрос.
×