Перейти к содержанию

zka

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о zka

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 27.10.1966

Работа

  • Подстанция
    ССМП
  1. zka

    Ж. 36 одышка

    Поскольку у нас настало время компромиссов (врачебной совести - ФОМС - СК и прокуратуры) предложу как вариант (ИМХО) По описанию ТС сатурация должна быть точно менее 95 и следовательно показана кислородная поддержка Как тут пИсано - дать в маску и запись об эффекте в карте (И,что характерно, уже не скажешь, что не лечили) Введение гликозидов (по-совести) - неуместно, для большинства экспертов - неуместно. Введение доступных 03 диуретиков по-совести вызывает сомнения, для экспертов не "вводивших" и не видевших коллапсов - показаны диуретики компромисс - медленное капельное введение фуросемида - до приемника ввести половину стандартной дозы. По - совести и если ехать долго - "зарядить" дофамин отдельно и не использовать его. (и записать в карте)
  2. Для ДГЭ манжета - выбор, т.к. руки свободны. При диаметре катетера более 1.0 мм
  3. сколько выпил - рюмку пива успокойтесь, вы не умираете... - Да Вы что! Я актриса, я восемь раз умирала...
  4. zka

    Самооценка

    на последней аттестации спросили,посмотрев отчет:" А лучше работать можете?" ответил что при нынешней мотивации и обеспечении - нет. На опросе хотелось из чувства противоречия отметить первый пункт - пускай "досягают" - будет и мотивация и итого_результат,но так и не решился.
  5. zka

    Перекличка

    Лысьва ССМП, (2.......) готов к обсуждению Работаем не хуже чем раньше, но новое оборудование и предлагаемый учет его использования заставляют напрягаться (чтоб не материться). Кстати как у остальных есть ли эти формуляры на каждый агрегат поступивший по "программе"?
  6. Промелькивало в форуме о неисправных дефибрилляторах поставленных по "программе". Я так же накалывался на этом, но без смертельных последствий.Сейчас вожу два ДЭФа старым работаю, новый (по заключению завода - исправный) для начальства. Разговаривал со службой техподдержки изготовителя - отвечают (не дословно но близко к тексту): "Отсутствие показаний сопротивления кожи пациента не является препятствием к работе апарата это вообще служебная информация." А то что заряд "остается внутри" и на электроды не попадает это типа мелочи. Подумалось на днях наверняка это не единичный случай и может стоит завалить жалобами изготовителя и тех кто его контролирует ? Может хоть пар где-то пойдет и пошевелятся? Что скажете ?
  7. только, утром смех детей,

    Любимых женщин ласки

    Хранят меня от вечной сказки

    ислотных снов.

    И я спешу под тонкий кров

    Сплетенный из воспоминаний детских

    Прохладных рук и тихих слов

    В надежде сделать краткий вдох

    Любви и доброты

    Чтоб вновь идти на дно

  8. не спешите бросать 03 Уважаемый!

    опыт коллег подсказывает что внезапный уход из привычного русла событий

    чреват катаклизмами.

    Весьма рекомендую отдохнуть по- возможностям и по-предпочтениям.

    ак в известном анекдоте:" .. а жизнь-то налаживается!"

    вместо тоста :

    Увы, мне не поможет Бог

    Забыть стенания и кровь

    Угрюмых серых дней

    И

  9. zka

    Об ошибках...

    возможна микрроэмболия, были такие варианты реакции и на другие "долгохранимые" препараты
×