Перейти к содержанию

Vasilenko

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Vasilenko

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Vasilenko

    Гомеопатия

    Никто и не спорит. Наоборот - доказывают. А в гомеопатии ни механизма, ни доказательств. Волнует в каком плане? Боятся разоблачения и потому исследования не проводят? А наш минздрав и во врачи берет кого ни попадя. Такая уж у него струя. Хороший аргумент.
  2. Vasilenko

    Гомеопатия

    Позиция ЕBM не заключается в том, чтобы объяснить КАК действует препарат. Это позиция физиологии и биохимии. Позиция EBM - доказать, что препарат действительно работает так, как и запланировано той же физиологией и биохимией. И что при этом не имеет существенных побочных эффектов. Это производится путем проведения исследований и статистического анализа результатов последних. Правила проведения этих исследований Вы без труда найдете в интернете.Таким образом, схема приблизительно такова (очень упрощенно): 1. Фармакологи разрабатывают препарат и обосновывают его действие с научных позиций. 2. Изучаются и сравниваются результаты лечения больных ЭТИМ препаратом с результатами БЕЗ него. 3. После этого препарат применяется на практике. Что касается гомеопатии: 1. Действие гомеопатических препаратов не обосновано никакими научными данными. Фразы типа "Взаимодействие гомеопатического препарата и организма – это взаимодействие частотных (информационных) характеристик аналогичных (подобных) биомолекул и микроэлементов. Таким образом, через гомеопатический препарат в организм передается энергоинформационная характеристика подобных биомолекул и микроэлементов." с точки зрения современной науки являются абсолютной ересью. Если не согласны - объясните общественности, что такое "энергоинформационная характеристика". 2. Не существует соответствующий современным стандартам исследований, подтверждающих эффективность гомеопатии на практике. 3. Но тем не менее - лечат. Исходя из этого можете рассмотреть действие того же кетамина. Механизм известен на уровне существующих на данный момент знаний о ЦНС и ВНД. Никто не спорит, что медицине известно не все. Действие кетамина подтверждено и доказано. Больные от него грубо говоря спят, и мы их оперируем. Или Вы можете предложить гомеопатическое средство для наркоза? Если нет - давайте подбирать более схожие примеры.
  3. Vasilenko

    Гомеопатия

    Подловили, подловили . Типа "голова дело темное, исследованию не подлежит (с).Ну почитайте пока вот тут: http://www.rusmg.ru/fordoctor/reanimation/...h_narkoza.shtml - думаю, достаточно доступно написано. И насчет адекватности примера - что, часто бывают сомнения, что пациент в наркозе? Есть необходимость провести масштабные исследования по вопросу какой процент людей засыпает от кетамина? Ну и уже не надеясь на счастье спрошу - нет ли ссылочки на описание механизма действия чего-нибудь гомеопатического на внятном языке?
  4. Vasilenko

    Гомеопатия

    Для того, чтобы ДЕЛАТЬ электроприборы которые РАБОТАЮТ все-таки желательно знать физику. Это больным не обязательно знать, как работает тот или иной метод в медицине, чтобы пользоваться услугами врачей. А мне надо их лечить ЗНАЯ как я это делаю.
  5. Vasilenko

    Гомеопатия

    Надеюсь Вы тщательно изучили наследственность и генетическую предрасположенность кошки?
  6. Vasilenko

    Гомеопатия

    Даже не так. Речь идет о растворах таких разведений, в которых вообще не содержится ни одной молекулы вещества. Ссылаются на некую "память воды".Вопрос: Все мы учили в школе про круговорот воды в природе. Есть подозрение, что за время существования Земли вся вода неизбежно контактировала со всеми известными науке веществами (и неизвестными тоже). И надо полагать, обо всех "помнит". Т.е. любая вода из-под крана обладает памятью обо всех веществах - вредных и полезных. Ну не смешно?
  7. Vasilenko

    Гомеопатия

    Вопрос: Кто определяет эту предрасположенность и какими способами? Куда уж лучше, любому человеку можно сказать: "У Вас сейчас нет гастрита (холецистита, ИБС и т.д.), но обязательно будет, предрасположенность такая. Надо срочно лечить...". А если при этом у меня на стенке штук шесть красивых дипломов висит от Российской Академии Гомеопатических Наук (у меня хороший принтер), куда тут больному деваться? 2 feldsher_86: Неужели Вам, взрослому человеку, непонятно, насколько нелепо выглядит утверждение "Я не очень с этим знаком, но знаю...". Что это за таинственное Знание, позволяющее Знать все о вещах, с которыми не знаком? Не инопланетное ли?
×