Перейти к содержанию

Indigo

Пользователь
  • Публикаций

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-9 бяка

1 Подписчик

Информация о Indigo

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Не важно кого интересует, важно кто принимает решения. Вот вакцину от менингококка группы Б отменили везде кроме Кубы, несмотря на высокую заболеваемость и смертность до сих пор, и отсутствия аналогов. То же ждёт и БЦЖ, потому что 21 век уже на дворе, пора как-то технологии менять и предлагать пациентам более эффективные и безопасные методы. Но у нас большинство не хочет ничего менять, им нравится как их когда-то кто-то учил, и как им кто-то стандарты когда-то давно написал. И любые мысли о переменах воспринимаются в штыки. У нас даже в частных платных клиниках до сих пор живой полиомиелит делают, а потом ребёнок сразу в сад идёт, где вообще непривитые есть. Так что какие интересы, если у нас при выражении любого другого мнения кроме того, которое написано в книжке 1975 года, начинается срач и быдлячество. Всё равно пока она в календаре всем будут делать, а если отменят, но не будут делать. И на этот процесс мнение никого из "интересующихся" не повлияет.
  2. А зачем вам информация о прививках? Вы же анестезиолог-реаниматолог. А я, как мы выяснили, унылое тупое г, и я это признаю, для вашего психического здоровья. Кстати, когда мы тогда пили на брудершафт вы себя нормально вели. И вообще мне странно что теперь ты самоутверждаешься заочно в интернете. Тут большинство народу - судя по профайлам, студенты. Им пофигу что говорили в Вене про БЦЖ. Только ты тут со мной ссоришься и минусы мне ставишь. И вся эта дискуссия вообще никого не волнует, потому что тут нет фтизиатров, их нет, и правду не скажет никто. Я БЦЖ не делаю, ты, ой, простите, Вы тоже. Вобщем ладно, утомили вы меня доктор суворов, качай-дыши, качай-дыши.
  3. Пили, было дело. Просто кто-то перепил тогда и теперь не помнит. Давно было, лет 8 назад, если не больше. Не угадал, и доказательства не предоставил. Пока от вас эмоции и флуд, флуд и эмоции.
  4. Ненавижу, когда меня кто-то лечит.

  5. Нормально так нахамил, молодец. Возьми с полки пирожок. У вас есть доказательства что меня Николай Николаевич выгнал? Приведите мне ссылки и видео, и ксерокопию моей трудовой книжки со статьёй увольнения. Пока что от вас только хамство. Фактура где, анестезиолог? Пока от вас эмоции и флуд, флуд и эмоции. Конгресс был в Вене, анестезиологов туда не звали, поэтому продолжайте жить в каменном веке. Иу. Точнее нет, звали, но не Вас.
  6. Иерархия в нашей отечественной медицине, и даже здесь, заключается в том, кто кому может сказать что он г и ему при этом ничего за это не будет. Да, доктор суворов, я тупая и безграмотная, вы абсолютно правы. И в вакцинации я ничего не понимаю, и в педиатрии тоже, а во всём остальном и подавно. Самый умный и правильный во всех областях - Вы. И ещё есть ваше мнение и неправильное. Если вы не дочитали, то: Наиболее объективную оценку иммунологической эффективности вакцин можно получить при вакцинации серонегативных к специфическим антигенам людей. Из таких лиц формируют опытную и контрольную группы. Оценку иммуногенности вакцинного препарата осуществляют на основе определения разницы в числе лиц имеющих антитела в этих двух группах. Коэффициент иммунологической эффективности определяют по следующей формуле: КЭ = a * 100 – б * 100 % A Б КЭ - коэффициент иммунологической эффективности; А – число привитых испытуемым препаратом, у которых исследовали парные сыворотки крови; Б – то же в контрольной группе лиц; а – число привитых с возникшим иммунологическим сдвигом; б – то же в контрольной группе. Всё остальное лирика и способ добить необходимое нное количество знаков в статью. И вообще, какие показатели заболеваемости вы пытаетесь приплести? Те, которые пишут так же, как президента выбирают? Заочно? Вобщем ладно, я всё равно унылое гэ, я не хочу больше ничего на эту тему обсуждать. Всё что я пишу тупизм, правильно только у суворова, он ходит на конгрессы и считает что знает лучше фтизиатров, потому что они там на конгрессах бред несут. Вот. БЦЖ никто не отменит, потому что тогда не надо будет лечить множественные бцжиты, а это бабки. Так что всё. Проехали. БЦЖ с нами навечно, мы в списке отсталых стран. Ура. Уважаемый Граф, я очень стараюсь следовать вашей просьбе. Но гражданин такой тонкий провокатор, что иногда трудно сдержаться. Простите меня. Кстати, я давно не работаю в РДКБ, Если вам это так интересно.
  7. Кстати, новые календари прививок, кто их ещё не видел: Для Москвы: http://www.diavax.ru/info.aspx?id=38 Для всей остальной России: http://www.diavax.ru/info.aspx?id=40 По эпид.показаниям: http://www.diavax.ru/info.aspx?id=41 По эпид.показаниям для Москвы: http://www.diavax.ru/info.aspx?id=39 Найдите 10 отличий.
  8. Нет, мне лень искать ссылки, лучше вы найдите, о том что вакцина бцж полезна и продвигается в цивилизованных странах и что большинство фтизиатров В МИРЕ считают эту вакцину крутой и нужной. Почему мне надо моё мнение оправдывать, хотя это даже не моё мнение, а мнение которое выносится на всеобщее обсуждение, а с вашим я должна так соглашаться? Шёпотом (на ушко): частота инфекции и уровень заболеваемости никак не относятся к критериям эффективности вакцины. http://medi.ru/doc/15b1101.htm На эти факторы всем наплевать, и никогда не говорите о них, если обсуждаете вакцину, потому что если в вашем обществе появиться человек, специализирующийся на вакцинопрофилактике, он подумает что вы некомпетентное унылое г в этом вопросе.
  9. Ну как же, без вашего "ну", никак не обойтись. БЦЖ не спасает от туберкулёза, а частота осложнений превышает пользу от вакцины (если верить огромному количеству наблюдений и публикаций и тому, что большинство цивидизованных стран от неё уже отказались). Вобщем я не фтизиатр, но они кипишили на эту тему на всех последний инфекционных и фтизиатрических конгрессах. Но вы же на них не были, поэтому кроме нуканья ничего сказать не можете. Так что за что купил, за то продал. P.S. не забудьте поставить мне минус в репутацию и забанить за то, что я несогласна с вашим мнением, уважаемый мордератор.
  10. Ну насчёт БЦЖ сейчас действительно мнения расходятся, даже у фтизиатров, большинство склоняется к тому, что она всё-таки не нужна. Так что возможно скоро её действительно уберут из календаря.
  11. Встречаются не привитые и не обследованные, не могу сказать что очень часто. После встречи со мной большинство всё-таки становится привитыми и обследованными. Проблема обычно не в мамах, да, она конечно же читала что прививки вредно и бывают осложнения, проблема обычно в коллегах, которые не удосуживаются изучить новые вакцины, написать индивидуальный график и объяснить маме, что большинство вакцин сейчас безопасны, и что инфекции, которые возможны без вакцинации, зачастую приводят к большим жизненным трагедиям. Ни разу ни одного серьёзного осложнения у своих не наблюдала, хотя в прошлом году присылали на разбор историю с вакцинассоциированным полиомиелитом, неприятно конечно. Но смотреть надо было ребёнка, перед тем как прививать.
  12. Indigo

    Сыпь, ангина 13 лет.

    Хорошее оправдание, если вас так в своё время учили в больнице, где никогда не лечили инфекции, особенно ООИ.............то это конечно же показатель. Отсюда у вас и симптом её имени, а вы его мне приписывали, меня там только хирургии когда-то учили, но не сбылась детская мечта - машет скальпелем другой............. Лучше всего написать и неясной этиологии, и точное под вопросом. Но просто точное писать не надо, если не подтвердиться - оформят как несовпадение. ООИ отдельная тема, кто хоть раз сталкивался и оформлял извещение в сэс, проводил дезинфекцию и делал всё что положено знают, что если ты на 300% не уверен что это ООИ, лучше о нём не заикаться вообще. Но хотя бы разочек надо обязательно это испытать............. Не хочу больше ничего этого обсуждать, слушать агрессивный бред некоторых зазвездевших мне противно. Пусть каждый останется при своём мнении, которое будет подпитано огромной позитивной практикой в лечении данной нозологии. Не могу спорить с великими инфекционистами филатовской больницы. И уж с реаниматологами тем более...........они там воистину великие. Итог в том что мою вторую задачу к сожалению не решили. А она забавная оказалась. Отсюда могу сделать вывод - что вешай вам фотографии, что не вешай - результата нет. Зато ругаются и бычат некоторые всё так же без изменений.
  13. Indigo

    Сыпь, ангина 13 лет.

    Я к субпродуктам отношу. У данной пациентки не пальпировалась. Оперативных вмешательств в анамнезе не было. Я конечно посмотрела её границы перкуторно, потому что она может быть увеличена и не вылезать. Нормальных размеров была селезёнка. А насчёт моих нравоучительных высказываний, они не противоречат, а дополняют друг друга. Пациент вёлся с пневмонией и медиастенитом, но специфика его в том, что его надо было грамотно кольнуть, иначе бы он погиб, а чтобы грамотно кольнуть надо примерно прикинуть возбудителя, т.к. нокардиоз был в числе примерно прикинутых, увидев мазок, я подумала что это скорее всего именно он и есть (всё-таки любовь к микробиологии у меня с 10 класса специализированной биологической школы, и она не прошла бесследно). И терапия была назначена правильно. А что это именно нокардиоз я написала только после получения результатов из лаборатории. Уж я в курсе как грамотно оформлять документацию. Слово примерно значит не точно, а не точно, значит это моё сугубо личное IMHO. О том что я предполагаю примерно я обычно никому не говорю, но вы были так настойчивы. Мои предположения инфекционного диагноза складываются из знаний теории и наличия практики, просто инфекционные болезни - одна из самых точных отраслей медицины. Есть анализ - есть диагноз, нет анализа......удачи с бронхоскопией. Так что очередное Ваше излитие сарказма опять как-то непонятно и мимо прошло. Наверное Вы опять разозлились что не отгадали задачу. Ну не переживайте же Вы так, доктор Суворов, ну посмотрите, все уже успокоились, только Вы всё никак............всё бунтуете.
  14. Indigo

    Сыпь, ангина 13 лет.

    На здоровье.
  15. Indigo

    Сыпь, ангина 13 лет.

    Стивена-Джонсона.............не люблю его, предугадать и профилактировать невозможно, остановить тоже. Кстати, среди всех инфекционных заболеваний именно летальность от стивена-джонсона наиболее часто обсуждается в суде с претензиями что врачи угробили пациента.................. Но он не считается врачебной ошибкой. А вакцина для малышей всё никак регистрацию не пройдёт, а та которая есть только с 3-х лет.....и то каждые 2 года повторять приходится.......эх, печально. А этот случай меня порадовал, ещё меня всегда радуют пациенты с синдромом Мюнхаузена. Забавные.
×