Перейти к содержанию

Hallik

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Hallik

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Больший бред придумать сложно. Хотя нет, легко. Сделать смены врачей и фельдшеров заодно по 8 часов. Персонал будет в восторге. Dr. Guevara, а это точная информация?
  2. Если в толпе нет родственников и друзей умершего, толпе зачастую пофиг. Так что тут будет достаточно пакетом накрыть и ждать всех. А вот если со всех сторон звучит явная агрессия и крики и том, что он дышал только что, то: 1) если на бригаде вдвоем, то один проводит НМС, второй быстро осматривает зрачки, смотрит пульсацию, накидывает основные отведения ЭКГ, снимает изолинию и тут уже можно объявить о смерти. 2) если один, то все сложнее. Сам еще в такие ситуации не попадал, думаю проще будет всучить самому агрессивно настроенному АМБушку и минут пять проводить СЛР, после чего снять пленку. Вот не знаю почему, но во всех таких случаях, прямая линия на ЭКГ успокаивает родственников. Ну и само собой, если есть реально подозрения, что дышал пять минут назад и на экг есть малейшая активность, надо хватать в машину и проводить полную реанимацию. Никто вас (даже в Москве) не уволит и выговор не даст за смерть в машине человека, изначально взятого в клинической смерти или агональном состоянии
  3. Hallik

    Очная ставка

    На самом деле на каждый случай вариантов много. Первое что приходит на ум при виде таких поводов: 1) Два варианта, либо о.панкреатит, либо просто Алкогольное опьянение. 2) Реакция на стресс. Гипертоническая б-нь. 3) ЦВБ, ДЭП 3ст. Хр. ишемия головного мозга. Хронический обструктивный бронхит вне обострения (или бронхиальная астма вне приступа) 4) Много вариантов. О.аппендицит, почечная колика, острая гинекология. Предположу все же аппендицит. Но это только то, что первым приходит в голову Зачастую повод совершенно не совпадает с ситуацией на вызове. К примеру из последнего: Кардиалгия для линейной бригады(боли в грудной клетке слева, характер болей_колет), 30л, м, на квартире, вызывает жена. На вызове: Кома 2, Передозировка опиатами, сахарный диабет 2т, декомпенсация ( сахара 35,6 ммоль/л), Вич инфекция
  4. И наказали даже при том, что ОРВИ в стационаре подтвердился. Сейчас действует новый приказ, по которому ОРВИ госпитализируется только с различными осложнениями( из того, что нам говорили на пятиминутке, запомнился только судорожный синдром. К слову диагноз: ОРВИ, гипертермия(40), не является показанием теперь). По основной теме- Жутко раздражают эти очереди в детских стационарах, из-за которых регионы перегружены вызовами, по которым гоняют, оставшиеся в районе фельдшерские бригады. И кстати, о нерешаемости данной проблемы. Если не ошибаюсь, 2 года назад, в 1 КИБ зимним вечером с очереди встало около 35-40 машин скорой помощи. Хватило 1 звонка в департамент от пациента, стоящего в очереди, чтобы в приемное отделение согнали инфекционистов из отделений и открыли все боксы.
  5. Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, подскажите, есть ли возможность фельдшеру найти вторую работу, помимо основной в Москве или ближнем Подмосковье? На неотложках работают только врачи, на комерцию совместители не нужны. Сам работаю на ССиНМП Пучкова, сертификат только фельдшрский по лечебному делу. На пс полторы ставки дать не могут, нет свободных ставок, а з/п не хватает ввиду определенных жизненных обстоятельств. Хотелось бы найти вторую работу совместителем по специальности, но реально не знаю куда можно устроиться. Надеюсь на ваши советы
  6. Если без эмоций- делегация с нашей подстанции организовала аудиенцию с Фетисовым, на которую также была вызвана Алла Владимировна, г-жа Хрюкова и прочие власть имущие. Сам не присутствовал(о чем жалею), но наши фельдшера единодушно утверждают, что гл. врач проблемой проникся и обещал заехать на пс, чтобы на месте разобраться и с народом потолковать Теперь все ждут его визита. Особо приближенные фельдшера и приезжие врачи, работающие по своим проплаченным спец. графикам засуетились, начали сбор подписей в поддержку. Соответственно те, кто против Аллы Владимировны, но боялись репрессий со стороны начальства, готовятся выступить в открытую во время визита Фетисова, потому как терять уже особо нечего- если сейчас ст.фельдшера не поменяют, спокойно работать нам здесь не дадут. На пс обстановка приближена к боевой, люди собираются спонтанно в кучки и обсуждают произошедшие события. Зачастую не знаешь кому верить, а кому нет, т.к. начальство и диспетчерский состав(который полностью на стороне Аллы Владимировны) каким то образом узнают обо всех готовящихся противодействиях. Вообщем не самая благоприятная для работы атмосфера.И дополнительную неясность создает то, что неизвестна позиция заведующего пс, на чьей он стороне. Денис Сергеевич! Если вы читаете этот форум (а грамотный руководитель должен его читать), просим вас оказать поддержку большинству коллектива в этом маленьком бунте. Докажите что вы грамотный руководитель, которому не плевать на мнение своих подчиненных! P.S. Очень понравилась фраза Фетисова, обращенная к гл. юристу станции(поправьте те кто там был, если неточно напишу)- "Мы тут сидим в белых рубашках(на центре), только потому что кто-то в синих рубашках в поле работает"
  7. Посмотрел с удовольствием, показал жене, ей тоже понравилось, стала понимать хоть чем примерно муж на работе занимается=))) Уважаемый N-Ti, расскажите, а каким хитрым приборчиком вы снимаете эти выпуски? Я так понимаю камера совсем маленькая и незаметна для окружающих?
  8. Доброго времени суток. Доктор Нежнева, в принципе, верно описывает сложившуюся ситуацию у нас на восьмерке(единственное хотелось бы попросить не расписывать подробности личной жизни начальства и сотрудников, а также постить непроверенные слухи. Это никому не интересно и к тому же есть проблемы поважнее). Так вот, мне все это напоминает штрафбат в годы Великой Отечетвенной- постоянно в атаке, с минимальным сном и отдыхом(график), за любою провинность-расстрел(увольнение) и отступать нельзя-сзади комиссар с ппш(Хрюкова). Ситуация с запретом на перевод на другую п/с просто добила-получается что у нас нет права выбора работать там где мы хотим. Конечно можно все описать красивым словом "производственная необходимость", но... крепостное право то вроде отменили 2 века назад, но на СМП им.Пучкова похоже не в курсе. Уважаемая wera772, вы предлагаете для начала пойти к Хрюковой и попытаться с ней поговорить. Итог этой беседы предречен-пришедшие будут откровенно посланы в далекие дали. Проблема графика кроется на самом деле не только в желании Аллы Владимировны сделать нашу жизнь максимально тяжелой(хотя конечно во многом и от этого). Начать надо с того, что у нас из 18 бригад(берем линию и спецов, исключаем филиальные) только 7 суточных. И эти суточные бригады начинают откровенно зашиваться с вызовами до самого утра, прихватывая соседние районы 20 и 19п/ст(за это респект отдельным диспетчерам).Понятно, что должно быть много полусуточных выходов, но черт возьми, не все же! При этом есть люди определенного круга, имеющие даже при такой раскладке по бригадам график сутки-трое. У нас есть два выхода- добиваться отставки старшего фельдшера и заведующего либо добиваться увеличения количества суточных бригад. В идеале конечно и того и другого . И делать это надо через голову Хрюковой, отличающейся нежной любовью к нашей п/с. Т.е. либо обращением к Фетисову, либо в департамент. Только не сдаваться и не опускать руки. Два года назад эту подстанцию отстояли не испугавшись гнева Плавунова. Так почему сейчас мысли у всех только о том, куда бы и как свалить? Теперь отступать некуда, остается штурм до конца. А уж будет ли этот конец счастливым, зависит только от нас. P.S. Написал много и сумбурно, получилось больше похоже на обращение к сотрудникам. Но может и к лучшему, в смену всех не увидишь, со всеми не переговоришь, а форум сейчас не читает только ленивый. P.P.S. Хочу спросить форумчан- как думаете, есть ли шанс с обращением к Фетисову/Департамент и если да, то как это лучше сделать?
×