Перейти к содержанию

леонидович

Пользователь
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

леонидович стал победителем дня 9 марта 2012

леонидович имел наиболее популярный контент!

Репутация

-1 бяка

Информация о леонидович

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 8 июня

Работа

  • Подстанция
    №4
  1. леонидович

    Одышка

    C такой одышкой ни в коем случае! Только сидя, выносили на стуле, к стати.
  2. леонидович

    Одышка

    На кислороде, сидя сдал в пульмонологию, на рентгене пневмония, в понедельник еще числилась в пульмо, вопрос о ТЭЛА так же вставал, но явных данных за нее не было.
  3. леонидович

    Одышка

    Всем спасибо за обсуждение, и за то что подтвердили мою правоту. Сдал по профилю. А то терзали меня смутные сомнения.
  4. леонидович

    Одышка

    Честно говоря ЭКГ и напрягло. По клинике - пневмония чистейшей воды, я согласен, нет ли здесь ОКС?
  5. леонидович

    Одышка

    Кратко по поводу вопросов, температуру измерили только мы, до этого не подозревала о ней, лекарства вообще не принимала ни какие, боли в груди отрицает, наличествует сухой кашель, ни чего не откашливается. Акцента cor-тонов я не услышал. Тропониновй тест отрицательный. Вопрос основной -что это?
  6. леонидович

    Одышка

    Доброго времени суток всем форумчанам, утром на работу, затем на учебу , поэтому сильно распространяться не буду. Женщина 74 года, жалобы на прогрессивное ухудшение состояния в течении 4х дней, нарастающую одышку, усиливающуюся при малейшей нагрузке. Работает учителем. В поликлинику не обращалась потому что боялась , что ее состояние не достаточно серьезно "скажут что симулянтка". Заболевания ССС и ДС отрицает, в анамнезе редкие повышения АД, варикозная болезнь нижних конечностей. Аллергологический анамнез без особенностей. Эпид. анамнез спокоен. Объективно: Состояние тяжелое, положение ортопное, кожные покровы бледные, акроцианоз носогубного треугольника, слизистые цианотичны, зев спокоен, налетов на миндалинах нет. Лимфоузлы не пальпируются. Одышка смешанного характера, ЧДД 40 в минуту, участвуют вспомогательные мышцы. В легких дыхание жесткое. Справа крепитирующие хрипы , больше в средних отделах, в нижних отделах справа и слева дыхание ослабленно. Cor-тоны глухие ритмичные, ЧСС 112-120 в минуту. Шумов нет. Живот без особенностей. Мочеполовая система без особенностей. Отеков на ногах нет. Сатурация 88%. Температура 37,1градус цельсия. АД 160/100 мм рт. ст. комфортное АД не знает. Постоянно лекарства не принимает, за мед помощью последние лет 10 не обращалась. Подскажите как вставить ЭКГ, будет ЭКГ. И другие подробности.
  7. леонидович

    антибиотики да ДГЭ.

    Все-таки применение левомецитина на догоспитальном этапе, мне представляется наиболее оправданым средством помощи при бактериальном менинингите, из-за его бактеристатического эффекта, предотвращаюшего шок, при одновременном поступлении в кровь продуктов распада бактерий, при применении бактерицидных антибиотиков (пенициллины) в случаях когда помощь должна оказываться не отложно.
  8. леонидович

    хочу передать привет начальству

    ого правда удивительно!!!!
  9. Полностью присоединяюсь к предыдущему посту, если нет 100, а лучше 120% уверенности в том что жизни больного ни чего не угрожает и от ваших действий не станет хуже лучше перестраховаться, уязвленное самолюбие не смертельно, ибо Noli nocere. Всегда надеемся на лучшее, но готовимся к худшему.
  10. леонидович

    нифедипин (коринфар) в печку?

    Энап в/в, или капотен п/я, или фуросемид в/в, или атенолол(анаприлин, метопролол) п/я, иногда магнезия. Всеми указанными препаратами достигается хороший эффект (в последнее время появился физиотенз в порядке эксперимента)
  11. Такой вопрос возник, около месяца назад, у коллег был случай - у больного сорвался ритм, впервые(ФП), сразу после того возникла неврологическая сиптоматика. Можно ли с уверенностью сказать что это была тромбоэмболия, и если да, возможен ли тромболизис?
  12. леонидович

    Электронный атлас ЭКГ

    спасибо, очень нужная вещь!!!
  13. леонидович

    Оплата в интернатуре

    У нас врачи интерны параллельно фельдшерами работали (после получения сертификата), к тому же надо различать понятия: больничная интернатура, клиническая интернатура и интернатура по контракту. В последней вообще ни какие выплаты вам не предусмотрены, в клинической получать можно только стипендию, в больничной есть шанс что с вами заключат трудовой договор, так как работодатель в вас более заинтересован.
  14. леонидович

    Контейнер для НЛС

    У нас (в Перми) показывали такие сейфы, грозятся что скоро выдадут. Я, лично, считаю, что чем меньше окружающие знают что у тебя есть и где это находится, тем безопаснее. Увидит человече такую штуковину, закрытую на ключ, сразу много вопросов возникает в голове, и соблазны разные появляются. Ни к чему добропорядочных граждан провоцировать. А кто замыслил чего плохое, так его ни какие замки не остановят.
  15. леонидович

    нифедипин (коринфар) в печку?

    Я коринфар (нифедипин) уже давно не использую, потому что действительно существует опасность инсульта и инфаркта, так как он вызывает синдром обкрадывания, за счет увеличения ЧСС, а снижение АД до субнормальных и нормальных цифр за короткое время, не мне вам объяснять, к чему может привести. Хотя он и есть в укладке, но предпочитаю все остальные варианты гипотензивной терапии.
×