Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Дима

Пользователь
  • Публикаций

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Дима

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Просто задачка, но из жизни

    Я может чето не понимаю-а почему многие коллеги стали думать в сторону аорты (аневризма, Такаясу), чем похоже-то?
  2. Да я ж сосудолог будущий)
  3. О, ну так я почти угадал с прорывом аневризмы в полую вену, только с уровнем не попал, меня шум над аортальным клапаном смутил.
  4. А шум именно над аортой, не трения перикарда?
  5. Если болевого синдрома нет, то на основании чего было установлено ИБС, нестабильная стенокардия? ДМЖП приобретенный... По ЭХОКГ он вообще в сердце здоров чтоли? Что на ЭХО, что в общем анализе крови? Что его самого-то беспокоит в данный момент?
  6. При остром и подостром расслоении гипертрофии не будет
  7. Расслаивающая аневризма грудной аорты (аннулоаортальная эктазия???) Сдавление верхней полой вены? Прорыв аневризмы в какую-либо из полых вен или правое предсердие.
  8. Вообще похоже на пурпуру Шенлейна-Геноха, вполне в клинику укладывается - сыпь не локальная, а системная, отеки от васкулита в почках, диареи не было? Для бак эндокардита как-то не укладывается... На ДВС конечно не очень похоже - был бы весь в синяках, а не в геморрагической сыпи, в ЖКК, со склеральными кровоизлияниями, тогда да, дискутабельно.
  9. Похоже на абдоминальную катастрофу с абдоминальным компартмент-синдромом, и как следствие ОЛЖН. В животе может быть что угодно - от непрохода до разрыва аневризмы, и в том числе - панкреатит и острое нарушение мезентериального кровоснабжения.
  10. Острый инфаркт миокарда

    ЭКГ вы смотрели не в динамике? Были ли признаки гипертрофии ЛЖ? Больному ничего не мешает иметь 2 болезни.
  11. Нет, это не кардиопамп. Кардиопамп - это такая "присоска" с ручками: http://www.chemomedica.at/product.php?id=111
  12. Легочные звуки

    Спасибо большое!
  13. Легочные звуки

    И мне) UPD Спасибо большое!
  14. Почитал буржуйские статьи по этой теме, они проводят общую гипотермию, и это логично, потому что так в мозг поступает охлажденная кровь. При местной гипотермии будет эфективно охлаждаться кожа, сухожильный шлем, надкостница, остынет кровь в наружной яремной вене. У кардиохирургов проводилось исследование влияния обкладывания головы льдом на температуру во внутренней яремной вене при ИК - почти не влияет, влияет температура перфузии, то есть АИКом больного надо охлаждать. Но все равно обкладывают, потому что страшно. Проводились экспериментальные исследования на животных, гипотермия проводилась либо наружным охлаждением (обкладывание льдом ВСЕГО ЖИВОТНОГО. гипотермический матрас), либо быстрым внутривенным введением холодного раствора - они получили хорошие результаты. Начало охлаждения за 15 секунд это конечно хорошо, но в голову при проведении СЛР все равно будет поступать горячая кровь.
  15. Не понятно, почему медики верят сомнительной этиологии статьям в интернете, нормальным статьям в научных журналах, в учебниках и руководствах и монографиях. Не верите в ВИЧ - не надевайте перчатки!
×