Перейти к содержанию

RussianRescueR

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

RussianRescueR стал победителем дня 3 июля 2010

RussianRescueR имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 обычный

Информация о RussianRescueR

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Я специально уточнил, что при легком недомогании) Я думаю мне не очень приятно будет, если на мне в тяжелом состоянии халтурить будут, тут уже ваша работа и вам все карты в руки) Даа... сейчас с бумажками помойму везде проблемы... зная сколько документации у нас заполняется на каждый вызов, не думаю что у вас с этим ситуация лучше А можно поподробнее. Почему в дежурную часть милиции?
  2. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Еще назрел вопрос. На крупных пожарах у нас часто дежурят бригады СМП. Врачебные или фельдшерские не знаю. Так вот если я обращусь к ним за помощью, дымом например надышался (часто такая ситуация бывает, не всегда есть время дыхательный аппарат одевать, поэтому так лезешь) чтоб кислородика подышать, или ожог легкий, руки например, обработать, вы будете составлять какие либо документы, подавать рапорт о оказанной помощи работнику МЧС? Для меня этот вопрос важен, потому как обратиться в лечебное учреждение с производственной травмой, это равносильно подписать себе смертный договор. В конечном итоге тебя 100% оставят виноватым как грубо нарушившего правила техники безопасности, и как минимум выговор обеспечен.
  3. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Т.е. я так понимаю на деле так не ездят, но теоретически возможно и ничем не запрещено?
  4. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Случайно пересекся с одним фельдшером из ССиНМП г.Москвы, мы с ним разговорились и он поведал о том что в Москве существует приказ постоянно передвигаться по городу с включенными проблесковыми маяками, т.е. даже когда двигаешься с вызова на подстанцию и уже никакой срочности естественно нету, проблесковые маяки не отключаются. Правда ли это?
  5. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Да не будут пожарные в России бастовать никогда... во-первых законом запрещено, во-вторых пожарные всё таки люди под погонами (хотя сейчас постепенно распогонивают, я например гражданский, служу в гражданской части, под погонами только начальник части и его зам, смешно это, половина в городе гражданские, половина военнослужащие, зарплату получаем разную, гражданские льгот никаких не имеют, на пенсию уходят всего на 5 лет раньше срока, только для этого надо отработать в ПО минимум 25 лет, а работу делаем одинаковую абсолютно) а в-третьих не такой народ мы, как бы нас не нагибали всё равно терпеть будем.
  6. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    ААА... вы для этого... ну я вам много могу рассказать... как на технике 30 летней давности катаемся, которая ломается чуть ли не каждый день, хотя нормативный срок службы ПА 10 лет, как после того как тебе на пожаре на голову балка упала, идешь на больничный и говоришь что травму дома получил, потому что знаешь что если уйдешь с травмой на производстве долго не проработаешь, как у погибших пожарных искали (и успешно находили) мельчайшие огрехи в технике безопасности, чтобы признать их погибшими по собственной вине и прикрыть свою задницу, сколько тупости изливается от старших чинов МЧС, идет сокращение армии, генералов массово увольняют, думаете куда они большей массой идут? в МЧС, иногда эти танкисты такого нагородят, ничего не соображая в специфике ПО, что голова кругом идет, приезжает такой генерал во главе комиссии, проверь ты боевую одежду пожарных, состояние техники, подготовленность личного состава, нет он пойдет по части пыль искать, и главное найдет где нибуть за шкафом, разъ*бет за это начальство и уедет... только оно вам надо? у вас и своих проблем куча...
  7. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    В зависимости от региона по разному. У меня в городе слава богу подразделения (тьфу тьфу) укомплектованы на 100%, где-то за нашу нищенскую зарплату никто идти (извините за мой французкий) сракой рисковать не хочет, где-то наоборот очереди толпа но по штату не положено, сокращение мать его..... думают пожары сами потухнут.. вообще в МЧС со статиской полный порядок, из года в год количество пожаров и количество пострадавших уменьшается, следовательно и пожарных сокращать тоже можно, хотя как полыхало так и полыхает... Кстати как то доблестный шойгу (привязать бы его к ПА и по улице волоком протащить) в какой то из передач заявил, что если пожарная охрана прекратит свое существование, люди доведут до себя что на помощь им никто не придет, будут аккуратней обращаться с огнем, и количество пожаров сведется на нет. И такое ощущение что к этому всё и ведется. Ладно чё это я свои сопли распустил, кому сейчас хорошо... Ну давайте вернемся к нашим баранам) Каков процент ложных вызовов из всей массы? Принимаются ли какие то меры к ложным заявителям? или как у нас закрывают глаза (кроме крупных типа "заложена бомба") P.s. Да чёж вас так заело на журналистах) Так сильно насолили? О нас они тоже нелицеприятно отзываются, как не посмотришь какую-нить желтую газетенку, так обязательно "пАжарники пьяные, без воды через час приехали с рваными шлангами"
  8. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Народ, кончай оффтопить, я не журналист, не представитель активного населения, не хочу таскать вас по судам и т.д. выше я писал почему у меня имеется интерес к вашей службе. Проявите хоть немножко уважения.
  9. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Время на выезд не более 1 минуты, время прибытия по городу в районе выезда части не более 10 минут, время прибытия в район выезда другой части и в селькой местности не более 20 минут, понятия срочный/несрочный вызов несуществует. Раньше при строительстве пожарных частей было прописано для каждой части радиус выезда не должен составлять более 3 км, но в 2009г приняли федеральный закон №123, и заменили радиус выезда, на нормативное вермя прибытия должно составлять не более 10 минут по городу. На любой вызов направляют минимум две машины (автоцистерны), если по заявке здание выше 2 этажей дополнительно высылают механическую автолестницу, при прибытии на место начальник караула смотрит по обстановке и может объявить повышенный ранг сложности и будут высланы дополнительные силы. Есть ряд объектов (здания с повышеным прибыванием людей, опасные производства и т.д.) при поступлении заявке оттуда автоматически присваивается повышенный ранг сложности (максимальный по Москве 5 ранг сложности, в моем городе 3, зависит от количества сил и средтсв в гарнизоне, если же имеющихся сил и средтв в городе не хватает для ликвидации, объявляется режим ЧС) прибывшие на место первый РТП уже может подвердить или понизить номер пожара. на каждой автоцистерне выезжают водитель, начальник караула (на остальных командиры отделений) и 3-4 бойца. Это в идеале, но людей, смотрю как и у вас, не хватает, и если еще в крупных городах подразделения более менее укомплектованы, то в небольших на всю часть может быть два водителя, начальник караула и два бойца. и получается на одной машине выезжает неполное отделение а вторая просто как водовозка следом едет.
  10. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Часто видел как карета СМП приезжала на вызов с выключенными спецсигналами, (в отличии от ПО, где если караул выезжает по тревоге из части, будь то пожар, или просто вскрыть дверь обязательно движется со спецсигналами), я так понимаю это не экстренные вызовы, та же высокая температура, сильные головные боли. Но всё равно же существует норматив по времени прибытия? Существует ли для СМП какая-либо инструкция по использованию спецсигналов, при движении на какие вызовы обязательно например использование, а на какие напротив запрещено?
  11. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Знаете, если быть честным, иногда на крупном пожаре этим же вопросом задаются и сами пожарные) На пожар съезжаются столько начальников наплоденных МЧС, и каждый пытается командовать. Получается как на этой картинке: Дам несколько советов. На небольшом пожаре (горит одна квартира например), где работают 2-3 отделения (2-3 пожарных машины на пожаре находится) руководителем тушения пожара (РТП) скорее всего будет являться начальник караула (старший дежурной смены в части другими словами) опознать его можно посмотрев на каску. Номер части на каске будет обведен кругом (в отличии от простых пожарных у которых написан просто номер части). Примерно вот так: Еще отличительным признаком будет, что он постоянно матюгается в рацию))). Или можно просто спросить у любого пожарного кто начальник караула. Это будет и нелишним сделать и на крупном пожаре. Так как по прибытии любого старшего должностного лица на пожар, функции РТП переходят к нему, и начальник караула сможет уже внятно объяснить кому он подчиняется.
  12. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Вы думаете я журналист?) отнюдь) я простой пожарный) просто интересно как устроена ваша служба, да и не лишним думаю будет знать некоторые тонкости, всё таки иногда вместе бок о бок работать приходится. Еще вопрос. Слышал что сейчас хотят провести реформу СМП, ввести полностью фельдшерские бригады и упразднить должность водитель. Правда ли это?
  13. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    А как поступит фельдшерская бригада прибыв на место если например по заявке тошнота и головокружение, а на месте обнаруживается обширный инфаркт. будет оказывать помощь самостоятельно или же запросит врачебную или кардиологическую бригаду на помощь?
  14. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    Спасибо за ссылочку. А каких бригад в городе дежурит больше, фельдшерских или врачебных?
  15. RussianRescueR

    Глупые вопросы

    У меня существует некоторый интерес к СМП, так как сам имею отношение к экстренным службам. И конечно у меня как у любого несведущего есть куча вопросов, которые для вас является прописной истиной и которые знает наверное даже ваш дворник. Решил создать отдельную тему, чтобы не плодить тысячу и буду задавать их тут. Проявите немного терпения) Первый вопрос: существует ли какой-нибудь норматив на время выезда бригады из подстанции? например 5 минут или 2 минут? или конкретно по времени не нормируется? Далее, вычитал что бригады СМП делятся на линейные и специализированные, кто входит в состав линейной бригады? Врач+фельдшер+водитель? так? так же в специализированные бригады входит реаманиционная бригада, кто входит в её состав? вообще какое отличие ренимационной бригады от общепрофильной? отличаются количеством человек в бригаде? их подготовленностью? оборудованием вывозимом на реанимобиле? и на какой вызов диспетчер скорее всего направит ренимационную бригаду?
×