Перейти к содержанию

Dark Teleport

Пользователь
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Dark Teleport

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Dark Teleport

    Почему мы боимся врачей

    До недавнего времени жутко боялся стоматологов. Это "привет" из детства - когда я еще был совсем мелкий, повел меня папа в поликлинику зубы смотреть. И так нервничал, а тут еще из кабинета выходит низенькая тётка-доктор, толстая как колобок. На меня наорала, что это я тут торчу, быра в кабинет!. Усадила в "пыточное кресло", рядом кого-то уже "пытают" (такого же малыша, как и я, и малыш этот ревел, что мне оптимизма не прибавило). Начала смотреть рот, потом сразу рявкнула: лечитьт надо! Берет жуткий пыточный инструмент с резиновым страшным шлангом, и он как зажужжит! Захотелось под землю провалиться, только чтобы не быть здесь!! Вот представьте себе картину маслом: свет в глаза, страшная врачиха медленно подносит к тебе нечто жжуткое и жужжащее... Потом вспышка боли, я чуть не отключился. Но это еще не все: на какой-то там секунде сверления с бормашиной что-то случилось, и тётя потом 40 минут ковыряла мне зуб крючком. Матерясь. Было очень больно. После этого надооооолго забыл, что есть такой врач - стоматолог и в поликлинику не ходил. Стоматологов относил к жутким инфернальным существам. Результатом стало то, что в 19 лет пришлось делать 8!!!зубов и удалять нерв. Уже у частника ессно. И только походив несколько раз в нормальную частную клинику с приветливыми врачами и с нормальной анестезией - бояться перестал. Но немного нервничаю, да. И ктстати, эта врачиха мне иногда снится. В кошмарах. Не часто, но бывает. И не всегда она зубная - чаще глазная или еще что-нибудь страшное делать пытается. Но общий образ остался таким же. Обычно убегаю, под предлогом сходить в туалет.
  2. Dark Teleport

    Применение спец.сигналов

    У нас постоянно катаются с мигалками и сиреной. На любой вызов. Пропускают, ясен пень, всегда, хамов у нас нету. P.S. По ссылке не скорая, а пожарка. На последней минуте в зеркало это четко видно. Ну да неважно.
  3. Парамедик. Врачи - в госпитале, на скорой тут врачей нету Парамедик, впрочем, здесь обладает большими правами и обязанностями чем фельдшер в Москве. В частности, имеет право проводить инфузию, дефибрилляцию, интубировать больного итп. Но, повторюсь, лечения в машине мы не проводим практически. Апд: еще одна интересная деталь: у нас нету штатных водителей. Скорую водят все члены бригады по очереди.
  4. Пожарский, это вы загнули )) Сейчас для поступления в университет требуется минимум 6.5 Academic Module, для врачей и юристов желателен уровень не ниже 7.0 На 10 никто не сдаст, учитывая, что уровней всего 9 =) Для посудомойки и 4.5 баллов хватит General Module =) Тут в сфере жрачки работают китайцы - и то говорят с жутким акцентом. Кстати, китайский фуд для скоропомощника - дешево и вкусно А главное - натурально и все свежее здесь ) Кинчев, Гендальфа не видел ) говорящаяголова, врачом тут быть престижно. Начальство относится как к человекам, человеки к нам тоже относятся как к человекам Начальник даже вон частенько приходит, интересуется не нужно ли чего А по пятницам традиционный фишн-чипс с гиннесом Начальник, разумеется, участвует.
  5. Dark Teleport

    Старческая деменция

    Пардон, а что есть ваше "трололо"? Я как-то не очень понимаю подобный сленг
  6. Dark Teleport

    Старческая деменция

    Дак не в дурдом, хотя бы, а назначить амбулаторное лечение седативными препаратами. Хотя бы.
  7. Dark Teleport

    Старческая деменция

    Нехорошо так говорить Хотя, я думаю, московские коллеги и не таких бабок видывали
  8. Dark Teleport

    Старческая деменция

    Несколько расширю информацию, а именно - добавлю описание некоторых "чудачеств" бабули. Лучше по нумерам. 1. Обладает маниакальной страстью "убираться" в квартире каждые 5 минут, при этом просто перекладывая вещи с места на место, забывая куда положила. Частенько просто выбрасывает чужие вещи, например, выбросила в урну новый телефон. При попытках выяснить мотивацию начинает дико истерить и слать на три буквы, считает что так правильно и что спрашивать что-либо она ни у кого не станет. 2. 4 года назад начала побираться по переходам, учитывая что денег в семье более чем достаточно. Но тем не менее, активно попрошайничает. Пытается навязать свою точку зрения, что иметь достаточно денег непринято, и быть счастливым - тоже. Что смысл жизни - в страданиях и нищете. Несколько раз выбрасывала кошелек внучки с деньгами, мотивируя это тем, что она мудра и, пардон, ниипацца опытна. После чего моя девушка полностью перешла на использование кредитной карточки, так как бабуля постоянно обыскивала ее вещи, и если находила крупные купюры (от 100 рублей) - рвала и выбрасывала. 10-ти и 50-ти рублевки не трогает. Постоянно покупает тухлую и просроченную пищу, девушка уже сама давно себе все покупает и хранит у соседей, благо нормальные оказались. Потому что, как вы наверное догадались, продукты купленные не бабкой эта самая бабка выбрасывала в помойку. Мать наотрез отказывается покупать продукты сама и поручать это девушке. Потому что - описано выше. 3. Постоянно грозит самоубийством, не только на вызов скорой. А, например, если внучка купит что-либо себе на свои же деньги. Хоть чупа-чупс Учитывая, что бабка постоянно обыскивает все вещи и сумки, о новых вещах она узнает и это заканчивается скандалом. 4. Адекватные разговоры невозможны. Склонна обижаться на всех и вся, опять же грозить самоубийством, рвать на себе волосы и ударяться в рыдания. 5. Была замечена в выходе в ночнушке во двор, где она кричала что все люди плохие, потому что они смеют пытаться быть счастливыми. Скорая, как вы понимаете, не приехала - всем все равно. По-моему это уже весомый повод показать ее специалисту. К сожалению, мать моей девушки считает это нормой и отказывается предпринимать какие- либо действия. Апд: бабке 86 лет.
  9. Dark Teleport

    Старческая деменция

    Здравствуйте, коллеги! У меня в Москве осталась девушка, которая страдает от деменции своей бабушки. Есть ли возможность урегулировать данный вопрос, учитывая что у бабушки наблюдается полное расстройство сознания, при том что ее мать не желает ее показывать специалисту? При всех намеках на врача бабушка обещает покончить с собой. текущий анамнез: расстройство памяти и сознания, не осознает свою личность, маниакально-депрессивный синдром очень часто, депрессия при любом упоминании о врачах.
  10. Если коротко - у нас совсем другая система здравоохранения! Практически всегда везем в госпиталь - а на месте уже разбираются! Исключения составляют ДТП (но у нас они редкость) и инсульты\инфаркт миокарда. Но в любом случае, наша задача - довезти больного живым в приемное отделение! P.S. А какой ресурс посоветуете для лучшего отображения?
  11. Фотки можно! Новая Зеландия - не опечатка! Я просто давно по-русски не писал - все по английски! Могу выложить фотки своего реанимобиля! Только как?
  12. Да, я нашел ваш сайт в сети ) Я сам русский, но давно живу в Окленде ) Очень приятно встретить коллег.
  13. Привет всем! Интересно, я один русскоязычный кто работает в St.John Ambulance?
×