Перейти к содержанию

Неотлога

Пользователь
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-5 бяка

Информация о Неотлога

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 26.03.1959
  1. Да,члены этого семейства в истории России наследили изрядно . А что, уже пришла очередь Гайдар порулить здравохранением? Думаю, справится не хуже Голиковой.Пока власть у воров и коррупционеров - не принципиально, кто конкретно будет пилить бюджетные денюшки: гайдар, голикова или фрейд.ИМХО.
  2. Господа-товарищи, не нужно передёргивать: достойную уважения капа42 в воровстве никто публично не обвинял, как и других честных граждан. Это во-первых. Во-вторых, Рошаль - не прокурор, и цену слова знает, потому никто персонально не назван. В-третьих, он вполне заслужил те аплодисменты, которые раздались в его адрес после выступления на форуме. И это мнение подавляющего большинства там присутствовавших (см. видеозапись). В-четвёртых, слабоаргументированные нападки в адрес Рошаля - это что-то очень личное от авторов, которые не в состоянии сами представить информацию "кто? сколько? как? почему (т.е. где та "дырка", закрыв которую можно предотвратить хищения в будущем)?". А в худшем случае - сами являются участниками "распилов". И выхода у этих активных противников Рошаля три: 1)отказаться от неизжитых комплексов и продемонстрировать свою информированность (а м.б. значимость?)уважаемому обществу доказательствами "кто? сколько? как? почему (т.е. где та "дырка", закрыв которую можно предотвратить хищения в будущем)?" 2) признать мудрость русского народа (это, в смысле - на чьей голове шапка горит); 3) самый простой вариант - не только заминусовать, но и забанить оппонента(то бишь, подключить пресловутый ресурс). Выбор за Вами, господа!
  3. Давно известно: прежде чем что-то подписывать - думайте, оно вам надо? Подписались в изменении функциональных обязанностей - исполняйте,либо уточните, что же вы подписали.
  4. Солидарен с Вами на все 100%. Болтунов-критиканов, повышающих свою самооценку за счёт Рошаля, с избытком. Однако не вижу ни одной значимой фигуры, которая бы публично на всю страну заявила о своём несогласии с оценкой ситуации в здравоохранении и пыталась хоть что-то сделать реально для изменения ситуации. Рошаль использовал предоставленную возможность, за что ему честь и хвала. Мужской поступок.
  5. Так что же мешает взять "сей документ" у начмеда,в бухгалтерии, либо у профлидера?
  6. Для начала возрадуйтесь, что администрация ещё в стадии изучения способа лишить Вас стимулирующих надбавок. И изучите Положение, регламентирующее выплаты.А когда скопируете себе экземпляр документа, ознакомьте коллег на данном сайте для получения конкретных советов.
  7. Неотлога

    Новогодние подарки

    При поликлинике ОСМП.
  8. Неотлога

    Новогодние подарки

    Питер. Работаю на неотлоге 9 месяцев. Обращался в прокуратуру, трудовую инспекцию. Вопросы в стадии ожидания ответов. Премия за 2010 год > 18000.
  9. Русланка, в каком субъекте РФ работаете и в каком учреждении?Каким образом оформлен перевод? Есть приказ о переводе Вас с ?должности на ?должность?Внесены изменения в Ваш трудовой договор? У Вас есть экземпляры этих документов?
  10. Неотлога

    Коллективный договор

    И Вам, коллега, поклон, что не обошли вниманием. Признаюсь, Вы очень проницательны: я весьма ленив, но борюсь со своими недостатками,потому пришёл на неотлогу.С учётом Вашего ника не исключаю, что Вы знакомы с колдоговорами не только всех ССМП, но и ОСМП, может и руку приложили к нашим невиданным "льготным" условиям? Почему тогда народ-то ропщет? Осмелюсь спросить, какие интересные моменты в этих колдоговорах я сослепу не разглядел? Можете публично их озвучить, вдруг спецы к нам кинутся трудоустраиваться, глядишь - и по одному ездить на вызова не придётся. На счёт "скоропомощных" вызовов соглашусь,что нарики и бомжи - не наше "счастье", не каждое дежурство. Наш ВИЧ-инфицированный с "В", "С" гепатитом пациент не сразу раскрывается, требует индивидуального подхода, ######. А встречающиеся почти на каждом дежурстве ОИМ, надеюсь, лечим с Вами по одним стандартам (если Вы, конечно, не кабинетный работник).А "мотание" по районам Питера во время дежурства для меня - бесплатная экскурсия по красивейшему и любимому городу.Да ещё в рабочее время!
  11. Неотлога

    Вопрос (не злобный)

    Не могу с Вами согласиться.Система у всех одна- потогонная,и проблемы одни и те же, различия не принципиальные. Администрация жмёт ,коллектив опытный, а потому в лучшем случае тихонько возмущается . Работа сверх ставки возможна только по желанию работника независимо от сезона, иначе - принудительный труд.Об отказе "от одиночества" заявлял официально,а т.к. привыкли слышать только себя любимых - жду результата от деятельности ГТИ (ну очень не хотели принимать заявление). А заявления, надеюсь, подшивают
  12. Неотлога

    Новая форма оплаты труда!

    Ссылочку, где искать,не подскажите?Плиз!
  13. Неотлога

    Коллективный договор

    Считаю, что коллеги к Новому году определённо заслужили подарок в виде дополнений в Коллективный договор. Надеюсь, что в течение декабря удастся сформулировать и поднять народ на внесение изменений, в т.ч. на перерывы на приём пищи , на производственную гимнастику , запрет работы в "одно лицо" без соответствующей доплаты, увеличение количества бригад до нормативного уровня, надбавки за "ночные часы", доп. отпуск, ежемесячные/ежеквартальные премии, другие(какие?) доплаты и компенсации. Уж больно несправедливо, на мой взгляд, получать фактически голые оклады.А с учётом инфляции обещанной господами 30% надбавки в 2012 году (Вы же понимаете , предполагаются выборы)хватит как раз на 1 кг картофеля и пакет молока. Либо на миску похлёбки .Эх, посадить бы их самих на такую диету .
  14. Неотлога

    Вопрос (не злобный)

    С учётом того, что профсозные боссы и органы гос. власти не очень обеспокоены защитой прав и повышением уровня благосостояния работников, полагаю, что давно стало жизненной необходимостью проявлять активность самим."Никто не даст нам избавленья...". Именно с этой целью хотелось бы получить действующий кол.договор и др.полезную информацию у коллег, сумевших чего-то добиться в отстаивании интересов.И используя их опыт заявлять более-менее обоснованные требования для начала в кол. договор. А такая потребность существует повсеместно (сложилось впечатление после чтения Форума, что какие-либо надбавки или компенсации, премии вообще нигде не выплачиваются. Если же кто-то их получает, то предпочитает помалкивать).К сожалению, и работа в "одно лицо" чуть ли не узаконена без соответствующей доплаты. Считаю, что не плохо было бы добиться и увеличения количества бригад до нормативного уровня. А чтобы попытки активных товарищей в борьбе с администрацией не выглядели наивными из-за правовой неосведомлённости, предлагаю делиться конкретной информацией.Предлагаю откликнуться форумчанам, получающим надбавки за "ночные часы" >80%, ежемесячные/ежеквартальные премии, другие доплаты.
  15. Что, хлопцы, приуныли?Запал пропал?
×