Перейти к содержанию

@len@

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

Информация о @len@

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Запомнился случай (лет 16 назад):подарили ведро (полное) с красными гвоздиками, когда я сняла лангету с нижней конечности молодого кавказца. Крик и благодарность в адрес мед. персонала травм. пункта был слышен на большом расстоянии. В 2010году удивила женщина, которая пожелала отблагодарить меня 50 рублями, узнав заблаговременно, есть ли у меня 450 рублей сдачи.
  2. @len@

    "Врачи - убийцы" ?

    Пробрало до нехорошего... Владимиру Пелипенко светлая память и Царствие небесное.
  3. @len@

    Повод к вызову ...

    Повод к вызову: Душа от тела отрывается, а уснуть не могу. Нарыв на левой полужопице.
  4. Все, включая руководство и санитарок.
  5. 07.10.10года в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд" президиум краевого комитета профсоюза работников здравоохранения организовал сбор подписей на документе следующего содержания: " Мы выступаем против практики включения выплат компенсаторного и стимулирующего характера в минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, а так же против планов Министерства здравоохранения и социального развития РФ по законодательному закреплению этой практики. В соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации все выплаты компенсаторного и стимулирующего характера должны выплачиваться сверх установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда".
  6. Поддерживаю полностью. С машинами та же ситуация. Если я не ошибаюсь, то информация в СМИ была об эксперименте "фельдшер-водитель" в 5 регионах России. Интересно мнение тех, кто приобретает этот опыт в условиях русской глубинки.
  7. В одном районе (Малая Родина нашего губернатора) изыскали средства для GPRS, оснастили бригады ( состоящие из 2 фельдшеров и водителя) дорогостоящим оборудованием, и теперь там круглосуточно дежурят кардиологи. В другом районе нашли средства для 2-ого фельдшера (теперь у них не хватает кадров фельдшерских, переманивают из соседних районов). Даже в участковых больницах с населением менее 10 000 и средней обращаемостью за СМП менее 10 вызовов в сутки (6-7) будет фельдшерская бригада с 2-мя фельдшерами. Мы очень рады за коллег. Населению нашего района повезло менее, бригада до сегодняшнего дня состоит из 1-ого фельдшера и водителя. С целью предотвращения распространения существующего тромба и образований новых мы используем гепарин 5 000 МЕ в/в болюсно. Для ингибирования агрегации тромбоцитов -таблетки ацетилсалициловой кислоты в дозе 160-325мг (больной должен разжевать). Вот такое ТЛТ в "районном" масштабе.
  8. @len@

    Заводная девчонка

    На данной кардиограмме комплекс QRS узкий, дельа-волны нет ,но пациентка не обследована и WPW-синдром фельдшерской бригаде (чаще, вне крупных населенных пунктах, бригада СМП это- 1фельдшер и 1 водитель без мед. образования) исключать не следует. Если нет АТФ... изоптин -вариант. Новокаиномид не требует дифференцировки (наджелудочковая или желудочковая) тахикардий, но ввести одному фельдшеру крайне затруднительно, т. к. скорость введения не должна превышать 50мг/минуту (1мл/мин),при быстром введении можно получить коллапс. Требуется постоянный контроль ритма сердца, АД, ЧСС и (если имеется) ЭКГ, а одному это не под силу. Кордарон тоже требует медленного введения, т.к. снижает АД, но чаще при быстром введении можно получить брадикардию.
  9. Заполняйте Карты вызовов согласно Методическим рекомендациям по оформлению карт вызовов СМП. Если таковые не имеются в вашем распоряжении, вынесите этот вопрос на ближайшую конференцию (под протокол).
  10. @len@

    Маразм крепчает

    У нас так уже не проходит. За подобный случай наказали фельдшера, т.к. у нее большой стаж работы и высшая категория, а врач пришел... ушел, он вскоре и ушел - ОНМК.
  11. Написали коллективное письмо в профком, дабы данный орган представлял наши интересы в суде. Профком в шоке!!! Помчался к главному с вечным для Руси вопросом: "Что делать?". Можно только предполагать, что происходило за закрытой дверью, но ответ положительный. А за одно накатали 4 заявления в милицию на "развязавшееся" население. За ночное дежурство только ленивый не напомнил о "нашумевшем сюжете". Теперь и участковый милиционер в ужасе:"Я буду только на вас работать". Но надо отдать ему должное, после прослушивания записи регистратора служебных переговоров (его лицо надо было видеть)взял показания, а после 14 часов пришли другие ребята с "красными корочками" к завотделением и сообщили, что все заявления в производстве, и поинтересовались, нет ли у нас желания забрать заявления.
  12. Наше руководство пошло дальше. В апреле выпустила местная типография плакаты 1*1,5 с главным врачом в центре плаката с номерами всех своих телефонов и мыло не забыл напечатать. Чудеса не заставили себя ждать. Приезжает вчера бригада на вызов, а на заборе записка висит (как позже выяснилось для соседей) "Я в лежу в больнице". Естественно вопрос: "С чем же вы лежите?" ответ изумил: "Это вы сами выдумывайте, а не то позвоню ...(показала листок бумаги с переписанными номерами телефонов нашего глав. врача)и вы все равно положите меня в больницу". И правда повезли со второго раза по распоряжению глав. врача.
  13. У всех корреспондентов свои недостатки, у двух дикторов нашей телестудии (ТВК) "фефект фикции". Но репортаж с нашим участием делала молодая девушка с безукоризненным произношением и прекрасными внешними данными и (хочется верить) с хорошим здоровьем.
  14. Пока при средней власти ( зав. травмы, хирургии, неврологии)были у нас "выходцы из бригад" проблем не было, а если и возникали, то решались "без крови". Пришли молодые кадры, "съели" уважаемых нами специалистов и началось... тупые, извозчики...в общем как и везде. Сложно что-либо ответить, так как стараются свою глупость замаскировать нецензурной речью при больном и сопровождающем. Если войти в конфликт, можно подорвать и так шаткую репутацию медицинского работника. А при сообщении о конфликте старшему смены, еще не раз напомнят о соблюдении субординации.
  15. Россия, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская К великому сожалению у нас абсолютно все завязано. Все "чубы" периодически водовку друг у друга откушивают, и если судится, то в другом районе.
×