Перейти к содержанию

drEL

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о drEL

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. drEL

    диагнозы...

    Диагноз фельдшера скорой помощи:защемление седативного нерва...
  2. С врачами и их родственниками вроде проблем пока не было,наверно,потому,что город маленький,все врачи друг друга знают,если не лично,то через других знакомых.С советами не лезут,зато сразу предлагают свою помощь.Негативный опыт общения с медсёстрами,работающими в Москве.Они безобразно ведут себя в врачами,а наших медсестёр просто за людей не считают.
  3. У нас проезд в автобусе-22 рубля.Не сильно отличается от Москвы.
  4. Там хорошо,где нас нет.У нас условия не лучше(сравнить есть с чем,на московской скорой работала раньше).А з/п-11тыс..И цены в магазинах ничем от московских не отличаются.Наверное,было бы не так обидно,если бы получали за свою работу в 6 раз больше?
  5. drEL

    диагнозы...

    Как-то раз отправляли в баклабораторию мокроту на посев.Когда пришёл ответ,напротив нашего диагноза(правосторонняя пневмония)стояли большие знаки вопроса и написано:какая?острая?хроническая?Может быть врачу лаборанту и не нужно знать,как правильно ставится диагноз,но зачем тогда такие вопросы задавать?
  6. Не знаю как сейчас,но раньше на нашей подстанции тоже практиковалось написание рефератов.Меня это обязали сделать один раз,правда реферата не получили,т.к.я тогда ещё получила и выговор,на мой взгляд несправедливый.А пытаться повышать уровень знаний сотрудников путём написания рефератов бесполезно.Нормальный человек после своих ошибок без всякой обязаловки возьмёт книгу и прочитает,потому что это ему нужно.А кто не хочет,так его хоть 10 рефератов заставь написать,он тупо перепишет учебник и не запомнит ни слова.
  7. В свой первый день на скорой рвалась работать,а вызовов было мало(было когда-то такое),работала с самой сумасшедшей докторицей на подстанции,очень понравилось.Первое время ходила с удовольствием на работу.Романтика прошла через несколько лет,когда увеличилось количество вызовов и ухудшилось отношение к медикам.Тогда научилась засыпать в любую свободную минуту в любом положении и даже иногда ругаться матом(не при больных,конечно).Сейчас работаю в стационаре,но о скорой вспоминается чаще хорошее,плохое забывается,хотя назад не хочется.
  8. drEL

    Мистика в нашей работе

    У нас в отделении проверены такие приметы:если кто-то умер-в ближайшие дни жди ещё 2 трупа.Нельзя вспоминать противных больных,вспомнишь-обязательно поступят.Обход лучше начинать с мужских палат-день пройдёт спокойно.
  9. drEL

    Жаргон

    А "авто" про дтп только в Москве говорят?Люди из других городов меня не понимают,когда так говорю.
  10. Вызов к ребенку,14 лет,без сознания.В квартире на полу лежит вынутый из петли мальчик,нашел папа.С виду-благополучная семья,приличная квартира.Мама забилась в угол и рыдала,а папа все говорил,говорил без остановки,рассказывал о сыне.Как родителям жить после такого?
  11. drEL

    Приколы скорой

    Лет 10 назад.Повод:ребенок 6 лет,б/ж.Заходим в квартиру,на двуспальной кровати лежит огромная псина.Судя по внешнему виду,собачке не очень хорошо.Рядом хозяйка в истерике и ветеринар.Извинились и попросили ампулу верапамила.У ветеринара с собой не оказалось,не нашли ничего более умного,как вызвать "03".В карте написали про мальчика Петю,не помню какой DS придумали.Вот такой вот больной живот.
  12. Мы не защищены,работаем по принципу "клиент всегда прав".А брать деньги за необоснованные вызовы не получится,т.к. тот,кто вызывает "03"не по делу, уверен,что он больнее всех на свете.И каждый из нас,пару раз сходив в суд и помотав там нервы,на третий раз подгонит карту вызова под стандарты,и вызов будет обоснованным.Иногда проще не связываться.И это не только на скорой.Сколько больных лежат в стационарах "ни с чем",и ничего с этим не поделаешь,люди очень хорошо знают,кому жаловаться,а все жалобы рассматриваются в пользу больных.Вот и лечим здоровых скандалистов,а действительно больные люди часто не дожидаются помощи.
×