Перейти к содержанию

Светильник1284

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-19 форумная кака

Информация о Светильник1284

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 12.02.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Подстанция
    Ж.Д.
  1. Светильник1284

    Не хочу, чтобы на мне ездили!

    Я ожидала гораздо большего всплеска эмоций и демонстрации остроумия. Насчет больняка -не хвастаюсь. Водила ребенка с кашлем в ясли, потому что НЕ КОМУ РАБОТАТЬ. Да, вот такая самоотверженная! И вовремя взяла больняк кстати(все, что ни делается к лучшему)- в ту же ночь поднялась температура, диагноз- бронхит, колю антибиотик. И я не сгущаю краски. Никогда в жизни не покупала больняки- общемедицинский стаж пять лет. Ходила на работу с соплями, температурой, кашлем, чтобы никого не подставлять. А вы видимо знатоки по теме покупки больняков. Особенно мне нравятся те умельцы, которые выделяют мои отдельные предложения и комментируют их вне связи с текстом. Вам лень до коца прочитать и вдуматься в то, что я пишу? Надело по несколько раз повторять одно и тоже. И я не психую, а аргументирую свою точку зрения. Может, излишне эмоционально. Так вы , позвольте, тоже не очень стесняетесь в формулировках вопросов.
  2. Светильник1284

    Не хочу, чтобы на мне ездили!

    Вот перечитываю ваши комментарии, уважаемые умники и умницы, и думаю- как же все-таки одинаково люди устроены. Да никогда в жизни я не поверю, что во время прохождения интернатуры по контракту у вас не было инцидентов. Сейчас -то конечно это все забылось. Только прав своих никто не знал. Или чувство гордости и болезненного самолюбия не позволяло попроситься с врачом работать. И как же развито в вас стадное чувство- мы все через это прошли, значит и ты должна. А ведь все считаете себя уникальными людьми с нестандартным мышлением. Только затыкать умеете. Тошнит, честное слово. Ну, что на это сумничаете? Давайте, продолжайте самоутверждаться за чужой счет! И пусть мое мнение для вас "просто детский сад какой-то", оно имеет право на существование. Что, колит правда глаза?
  3. Светильник1284

    Реакция на прорезывание зубов

    Все из лекции по детским инфекциям. За 2005 год. 6-ой курс. Плюс знания полученные на практике.
  4. Светильник1284

    Реакция на прорезывание зубов

    Поподробнее- полезная микрофлора ЖКТ менее устойчива к действию гипертермии , чем многие патогенные микроорганизмы. Плюс работа иммунной системы направленная на нейтрализацию вируса не способствует сдерживанию условно-патогенной микрофлоры. Я говорю о большой степени вероятности перехода дисбактериоза из компенсированной в декомпенсированную форму на фоне вирусной инфекции с гипертермией.
  5. Светильник1284

    Реакция на прорезывание зубов

    По поводу назначения антибиотиков в первый день болезни- оно оправдано, если возраст ребенка меньше 10 месяцев и температура превышает 38 град. Дело в том, что достаточный иммунный ответ формируется к 10-11 месяцам. До этого возраста иммунная система в принципе может справиться с вирусной инфекцией, но есть большая вероятность того , что возникнет ее перегрузка. Соответственно, если был дисбактериоз- он перейдет в декомпенсированную форму, то бишь в понос.Если у ребенка аденоиды- потечет гной из носа. Лично мне приходилось видеть фурункулез у восьмимесячного ребенка на 7-ой день после вирусной инфекции. И тогда уже пероральной формой антибиотика не обойдешься. Что касается реакции на прорезывание зубов- она имеет место быть, если во рту у ребенка вы наблюдаете распухшие гиперэмированные десна. Как ни крути- это воспалительный процесс. Как считают инфекционисты- температура при прорезывании зубов не должна превышать 38 градусов. У ребенка с благополучным фоном при этом не наблюдаются другие симптомы- понос, рвота ,сыпь. Другое дело , если у ребеночка с рождения нерегулярный стул непонятного цвета, аденоиды и атопический дерматит. Все это усугубится при прорезывании зубов.
  6. Светильник1284

    Не хочу, чтобы на мне ездили!

    А мне пота и крови в поликлинике хватило, когда у тебя в эпидемию под тридцать вызовов и участок протяженностью в 5 километров частного сектора , а потом прием. Ну это отдельная тема. Вот где настоящая каторога. Я и не говорю, что отказываюсь от тяжелых вызовов.В глубне души приятно, что доверяют. Даже при всем сложившемся раскладе я отдаю предпочтение скорой. День вчера тяжелый просто выдался. Вот выговорилась- уже легче.
  7. Светильник1284

    Не хочу, чтобы на мне ездили!

    Спасибо за дельный совет. Прям аж отлегло.
  8. Светильник1284

    Не хочу, чтобы на мне ездили!

    Извиняюсь. Я не посчитала это за мат.
  9. Светильник1284

    Не хочу, чтобы на мне ездили!

    Спасибо всем за комментарии. Насчет того, что я не хочу работать и думать- это кто-то погорячился. Очень даже хочу, для этого и у шла из поликлиники на скорую. Но перед тем, как заключить контракт, мне дали прочитать договор, в котором черным по белому было прописано мое право работать с врачом. И я считаю это правильно, поскольку зарплата моя не соответствует даже уровню санитарки. Насчет того, что меня так учат, тоже сомнительно. Мною затыкают дыры. Врачи бегут со скорой, причем стремительным потоком. Вот у нас заменили 8 врачебных единиц на фельдшерские. Набрали молоденьких мальчишек, которые и вену-то колоть не умеют, и не знают, что когда здаешь больного в больнице- чемодан с собой брать не надо. Но им платят субвенцию и все остальное. А мне нет. Студентам, которые подрабатывают даже на полставки - и то будут платить( слышали приказ новый?)Кстати сказать, мне дают реанимационные вызыва, потому что знают, что я не идиотка. Все знают, и заведущая. А то , что вчера мне дали лежит хрипит, а реаниматологам давление- вот это впервые, они сами удивлялись. Диспетчера тоже разные бывают. Кстати с этим я попозже разберусь.Насчет розовых очков- я знала куда шла. Да, я понимаю, что доктора и фельдшера отработавшие лет по двадцать смотрят на меня как на дурочку с переулочка. В поликлинике еще хуже. С утра до ночи как загнанная лошадь, плюс горы писанины. Ребенка своего вообще не видела. Из медицины уходить не хочу. И на скорой как бы по-идиотски это не звучало, мне нравится. Хотелось бы чуточку больше понимания со стороны окружающих. Очень напрягают такие мелочи- как вызов в пересменку. Уважать друг друга надо, граждане!
  10. Светильник1284

    Не хочу, чтобы на мне ездили!

    Ну, начать с того, что я врач-интерн. Пока училась в меде работала на скорой медсестрой, потом фельдшером, закончив ВГМА два года в поликлинике педиатром. Вобщем, опыт какой-никакой есть. Из поликлиники решила вернуться на скорую. Прохожу интернатуру по контракту. Надо было бы с самого начала притвориться идиоткой, будь я умнее. Врачей катастрофически не хватает и меня впрягают по полной.В помощники мне дают студентов и фельдшеров новичков, либо маразматиков, с которыми работать никто не хочет . Дают все подряд- без сознания, задых., переехал ногу ПАЗик и т.п., не говоря уже о ОНМК и п/с. До маразма доходит-вчера выходим на вызов, следом реаниматологи, у нас повод- лежит, хрипит, а у них- а/д. В итоге у нас труп до приезда, а у них троечка. Вне очереди отправляют- типа там врачебная бригада нужна, а впереди фельдшера. Да-да, бригады у нас не укомплектованы, фельдшера работают самостоятельно. Но им хотя бы за это платят. А моя зарплата как врача-интерна чистыми на руки составляет 5 тысяч. Плюс полтинники которые мне иногда суют в карманы, честно поделенные с помощником. На все вопросы по поводу моей ответственности, не соразмерной с заработной платой, слышу- если что, вызовешь на себя. Вызывала пару раз на ОИМ- чтоб морфин укололи. Укололи и отвалили.А нести мне с помощницей. Ничего, и тут выкручивалась, МЧС вызывала. Вчера работала 9-ти часовой в день. Дали вызов в 20.05-пересменок!-, да не один, а целых два п/с в одной квартире.Типа там глав врач на центре- работай! Устроила истерику, поругалась со старшим врачом-почему я карячусь за пять тысяч? Имею полное право работать с врачом, отключать мозг, и покуривать в окошко, пока он карточки пишет. Разговор по ходу заведущая слышала. Только вызов все равно пришлось обслужить.Я посчитала, что имею полное право обидеться и взяла больняк.
  11. Меня на работе все любят. Поэтому ######ывают досмерти.

  12. Меня на работе все любят. Поэтому ######ывают досмерти.

×