Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

DrHeart

Пользователь
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о DrHeart

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Ценность ЭКГ на ДГЭ

    Если кому интересно. Данные моих учителей из ВКНЦ и мои наблюдения тоже. Если при нижнем ИМ элевация максимальна во II отведении, то процентов 80,что затронут и правый желудочек.
  2. коллега, все дело в том, что такой препарат как дроперидол - это совсем не обязательное средство лечения отека. На Западе пвсе руководства включают только необходимые препараты,польза от которых четко доказана. То,что мы применяем дроп - это наше клиническое мышление (я так думаю). Этим,пожалуй,наша медицина отличается от их.
  3. Ценность ЭКГ на ДГЭ

    Стыдно за коллег из 67. Никто не вводил ОИМ в разряд абсолютных противопоказаний для введений гликозидов. А ввобще полностью со всеми согласен. ЭКГ - сильный помощник. Но есть и исключительно клинические случаи. Есть и случаи,когда тратить время на ЭКГ-преступно. В-общем не все так просто. Мария, а по поводу случая с вашим врачом. Возможно,имели место проявления нестабильной стенокардии. И нитраты не помоглаи. Хотя кто знает,кто знает.
  4. Ну, коллега, я думаю, что Вы чуть перегибаете. Никто и не говорил,что сочетание инотропов с нитратами-вещь простая для врача. Для ее применения нужен опыт. Нужно уметь как-то балансировать и не свалиться ни в ту ни в дгругую сторону. И уж совсем непонятно, что значит при ЧСС более 100 не вводить нитраты. Вы что при отеке легких и ЧСС более 100 не дадите пациенту инфузии нитратов? Жду ответа.
  5. Присоединение нитратов к инотропам-вещь редко используемая,но вполне логичная. Мои учителя называли такое введение "качелями". а почему нет? АД на приемлемом уровне на фоне инотропов - можно и гемодинамику разгрузить. Кстати, совет. в данной ситуации добутамин лучше допамина (т.к. обладет исключительно бета-стимулирующим эффектом). Хотя догадываюсь,что его и нет нигде на СМП. Если геде есть-попробуйте. Дозы очень схожи с дозами допамина. Прочитайте.
  6. Послушайте,коллеги. Вводить морфин сразу весь разом крайне рискованно. Совет-все же не делать этого. можете таких бед натворить. А улучшение и с 0.5 мг наступит. Нет - так чуть позже и остальные миллиграммы. Морфин-основа основ лечения кардиогенного отека легких. Лазикс-да, но у него есть нежелательные для пациента с ОИМ свойства проаритмогенное действие).
  7. Итак к вопросу о гипотонии при ИМ. Вначале разберитесь - гиповолемия или истинная сердечная слабость. а может и нарушения ритма какие имеются? Обезболивать надо обязательно. Единственное - может быть при отсутствии отеке не делать морфин (наиболее сильный вазодилататор из опиоидов).Повторяю - наркотики обязательно. При явлениях гиповолемии (чаще все же при нижних ИМ и ИМ правого желудочка)- лить на физ. р-р а полиглюкин почти струйно и много. Естессно под контолем АД и шейных вен. Мой совет - всегда при нижних ИМ не ленитесь и снимайте правые грудные отведения. наконец, инотропы - последнее решение из всеж возможностей - если Вы уверены в истинном кардиогенном шоке дофамин после наркотико. При гиповолемм - только при неэффективности коллоидов.
  8. Исправление - морфин по 0.3-0.5 мг а не мл.
  9. позвольте несколько практических советов по лечению отека от врача БИТ. Если Вы плохо разбираетесь в этом - посадите больного,дайте НТГ, кислород, при высоком АД-кровопускание тоже возможно. Вызовите и ждите приезда БИТов. 1.Начальная доза лазикса - 2 мгкг (вес определяете примерно или со слов пациента) 2.Морфин вводится не сразу весь,а дробно -по 0.3-0.5 мл. До введения морфина все же нужно усатновить - а нет ли у пациента пневмонии - в этом случае морфином можно все обрушить. Морфий-лексарство сугубо сердечно-сосудистое. 3.Преднизолон - введен правильно (всегда в подобных случаях есть подозрение на токсическую природу отека) 4. Нитраты на кг массы тела никогда не пересчитываются,коллеги. Сразу дайте изокет под язык. а вот преимущества вв введения и возможность точного дозирования нитратов по 03 - это вопрос. 5. Не вводите спирт в вену - есть риск асистолии. 6.Дроперидол только при гипертензии - 140-160 - 2 мл, более 160-3 мл. При очень высокой гипертензии-пентамин очень медленно и дробно. 7. Не надо насиловать больного и тратить бумагу ЭКГ при тяжелой одышке-качественная ЭКГ все равно не получится. Дождитесь улучшения состояния и снимите пленку.
  10. Ответ Евгению Спиридонову-пациент чувствует неплохо. На данный момент наиболее явная проблема-декомпенсировался его диабет (сахара до 15-20 ммольл). Однократно был рецидив ангинозных болей (тожн кстати косвенный признак реперфузии). Пожалуй, в данной ситуации ТЛт по 03-единственный был выход (привезли-то его в итоге только через 5,5 чаосв).
  11. Ну если хотите, то так. А вообще вопрос - как мы нарушим принципы физиологии,если начнем сразу с более высокого разряда?
  12. Ответ о правиле - 200-300-360. Не советую так как часто просто уходит время на повторный набор заряда (а ведь чаще ЭИТ проводится именно при нестабильной гемодинамике и счет идет на секунды). Дайте адектватный наркоз - и вперед синхронизированно сразу 300, а при инфаркте - сразу 360 (тем более при фибрилляции).
  13. Аварии с кровью

    Коллега, если Вы провели все профилактические меры в ближайшее время после попадания крови в глаза - то все будет нормально. Специфической профилактики нет.
  14. ГОМК

    ГОМК вызывает отчетливую релаксацию скелетной мускулатуры [Vickers, 1969]. Механизм этот центрального генеза. Не есть ли это механизм антиконвульсивного эффекта препарата. Судороги описаны только при быстром вв введении препарата. ЗАВИСИМОСТЬ "ДОЗА-ЭФФЕКТ" (к вопросу о пути введения препарата в организм). Малые дозы: эффекты подобны легкому алкогольному опьянению. Легкая расслабленность, повышенная общительность, снижение точности движений, легкое головокружение. Вождение автомобиля или работа с опасными механизмами не рекомендуется. Средние дозы: усиливается релаксация, появляется неустойчивость психики. Некоторые отмечают повышенную чувствительность к музыке, тягу к танцам. Улучшается настроение. Появляется некоторая сбивчивость речи, неадекватность, дурашливость. Иногда возникает тошнота. Во многих случаях отмечается гиперсексуальность: повышенная чувствительность к прикосновениям, у мужчин - усиление эрекции, усиливается оргазм. Высокие дозы вызывают сон. При сохраненном сознании - нарушение равновесия, слабость, разбитость. Передозировка возникает очень легко. Например, дополнительная четверть грамма - и эйфория сменяется чувством тошноты и рвотой. Эта проблема является, пожалуй, основной при внебольничном применении препарата. При сочетании ГОМК с другими психотропными препаратами ситуация может стать неуправляемой. Например, сочетание ГОМК+алкоголь вызывает рвоту и потерю сознания.
  15. ГОМК

    И еще один момент. В большинстве стран ГОМК как таковой не предусмотрен для парентерального применения фармакопеей. В описанных источниках речь идет только о пероральном применении. Не считаете ли Вы, что существует некая разница при пероральном и парентеральном введении? Ведь препарат при приеме внутрь подвергается значительному метаболизму в печени. При вв введении большее кол-во препарата достигает мишени - ЦНС и оказывает в т.ч. и противосудорожное действие. Ведь. я думаю, что и Вы видели этот эффект. И давайте предположим - чем обусловлено возникновение судорог как побочного эффекта ГОМК? Связано ли оно с основным действием препарата или с чем-то другим?
×