Перейти к содержанию

Neuron

Мудрец
  • Публикаций

    1 154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Neuron стал победителем дня 31 августа 2013

Neuron имел наиболее популярный контент!

Репутация

204 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Neuron

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Обо мне
    Всё как у всех. Женщины, алкоголь, азартные игры.
  1. А где можно увидеть весь этот список? Я кликаю на картинку, но ктоме картинки я не вижу статьи (или самого списка). У топикстартера я не видел Золпидем в перечилслении. Сейчас еще раз гляну. Да. Увидел. Золпидем тоже упомянут. ФОРМАлин, Вы правы.
  2. Назначайте Золпидем (Ambien). Вполне нормально переносится большенством пожелых пациентов. Лучше начинать с малых доз и постепенно увеличивать если есть необходимость.
  3. Что я и предпологал. Спасибо КAS!
  4. КАS, Как у Вас дела с этим пациентом? Всё хочу Вас српосить, но как только появляюсь на форуме как назло мне приходиться отвлекаться и уйти. Сейчас у меня немного занятая пoра. Дайте знать как он и если есть какие-то изменения. Спасибо!
  5. Отдых

    Когда жил на Украине в Одессе предпочитал отдых у моря так-как в молодости нормально переносил жаркое время года. Сейчас предпочитаю отдыхать в горах. Люблю много снега и холодный горный читый воздух. Отдых у океана, лично для меня, это изнуряющая жопагрелка.
  6. Я не говорю что "нет" или "не надо". Конечно всё это есть и премяется. Проблема в том, что на сегодняшний день ни онин из существующих вариантов нейрохирургичерской коррекции TN даже на 80% не избавляет от проблемы и ни один из них не безопасный. Осложнения так и да возникают не редко. Вот я и задумаюсь стот ли мне посылать на ризотомию 80и летнего старика или всё же пересмотреть модальность "консервативного" лечения и найти достойный вариант. К счастью так оно и получилось. Эта пожелая женщина без боли уже год.
  7. Сельский фельдшер

    Я бы наверно поднял за Вашу идею/жалание сразу две руки если бы это были 80е годы. Сейчас я лично мало осведомлен о том, что и как проиcxодит в сельских районах и как жевут люди в Российских деревнях, но посмотрев телесериал "Маршрут Милосердия" я понял, что сейчас там всё очень и очень печально. Но в лёбом случае я уважаю Ваше жалание. Удачи Вам!
  8. Не правда? Ну ну ... Ну конечно боль больные не чувствуют потому, что после ризотомии у них первые сутки онемение. Кроме всего этого нужо понимать, что приступы / боль при тригеминальной невралгии не несут постоянный характер (это не зубаная ноющая блоль), а возникают с определённым временным паттерном. Напримеp приступ влозник и длится час / полтора по минуте/две самих болевых "разрядов", а потом час/два/три перерыв. По-этому если Вы считате, что если боль уже прошла прямо на операционном столе и это избавило больного от дальнейших приступов - это неправильное представление. После ризортомии больные должны продолжать приём того же тегретола c баклофеном и, в некоторый случаея, дозу на неделю / две после опреации поднимают. Да, есть успешные случаи это понятно и я не хочу выглядеть писимистом, но и процент больных которым ризотомия не помогла, а также процент больных у которых возникли осложнения и стало еще хуже на самом деле не мал. Тем более когда речь идет о стариках. Старик, у которого развилась аnesthesia dolorosa как осложнение нейрохирургических вариантов лечения TN это какндидат быстро умереть потому, что выдержать такие муки человеку в пожелом возрасте не представится возможным. PS: Это всё моё IMHO конечно и я искренне рад за успехи моих коллег в НЦ Неврологии РАМН в этом направлении.
  9. Переживает по своему? Они все очень тяжело это переживают и поверьте - очень страдают! Не знаю Ваш опыт, но больных с аnesthesia dolorosa я видел. Поверте, что зная что эти больные испытывают Вы потом задумываетесь о целесообразности направлять на хирургическое лечение. К сожалению, даже при успешных операциях боль и приступы начинают уменьшаться спустя 3-4 месяца, а у некоторых и то позже. Но с таким же успехом сам период экзацербации / обострения может спокойно перейти самостоятельно и/или медикаментозно в ремиссию. Но это моя такая точка зрения которая сформировалась на базе моего личного опыта с больными TN.
  10. Дайте ему еще неделю / две. Если так быстро востанавливается, то есть некая надежда что "само пройдет". Пока наbлюдайте и оценивайте его каждые 2 дня. Я хочу верить что это единственная проблема и ничего другого нет, что могло бы намекать на то, что у него мог развиться пост-аноксический бульбарный сидром, который, на самом деле, проявляется чаще у "откаченых" после асфиксии. Но прогноз при этом не утешительный.
  11. Серьёзно? Говорит при этом всём хорошо? и даже слюни не текут? И дышит нормально? ЛОР и невролог уверенны что это парез надгортанника а не странгулационная компрессия гортаноглотки с возможной малой, но всё же имеющейся дислокации хряща или просто отеке окружающих тканей? Т.е. акт глотания не нарушен, но проблема, скажем так, в правельной его "мобильности"?
  12. Если Вы спашивате oтносительно той пациeнтки 82 лет о которой я писал в самом первом посте, то нет. В смысле МРT делали, а объёмниогo процесса тем нет. Это обычный вариант идиопатическго типа TN которыми страдают пожелые пацианты, но, к сожалению, этот тип имеет тенденциию прогрессировать и с каждым последующим периодом экзацебрации всё трунее работать с приступами.
  13. Прикольная статья. Спасибо, SazMed. Никогда в наших краях не видел / не встречал мотоциклы скорой помощи.
  14. К большому сожалению положительных результатов ризотомии больных c TN не много, а риск осложнения перевешиват реальную эффективность / пользу. Сейчас у нас набирает обороты стереотаксическая радиохирургия "гамма-нож". Этот метод более обещающий для больных хронической TN.
×