Перейти к содержанию

O-man

Пользователь
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 бяка

Информация о O-man

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. O-man

    Ж., 48 лет, б/ж

    да точно. не заметил сразу
  2. O-man

    Ж., 48 лет, б/ж

    Экстренная госпитализация однозначно. Я бы склонился к диагнозу кишечная непроходимость, в/в инфузия и передать лично хирургам. а экг не снимали?
  3. На дня получилось катетаризировать внутреннюю яремную вену катетаром G 18 с заднего доступа у пациентки с комой 3 при нулевом давлении. влил 600мл р-р, поднялось давление. смогли поставить на кисти. А потом при перещении вылетел катетар, но появилась наружная яремная, которая и была использована. В данном случаи очень помог центральный доступ. Хотя у нас (СПб) нельзя использовать на линейных бригадах, толька на специализированных. катетар дж 18 конечно не достаточно длинный для этого, но как крайняя мера его можно использовать. да и риск инфекции в наших "асептических" условиях гораздо выше В
  4. То то я думаю, что случилось куда делись педиатры. Целый день ездил по детям (4 вызова), еще одного мелкого с ожоговой болезнью отвез на авангард, хотя я врач линии. Я не в претензиях к педиатрам. Вот так у нас строится оперативная работа, спустили задание сверху - надо выполнять.
  5. O-man

    Просто задача

    может внематочная беременность, хотя я так понял гинекология исключина
  6. O-man

    Женщина 97 лет, б/ж.

    Я согласен с коллегой papaR, или по быстрому слинять кинув актив и проведя спазмалитическую терапию. или по сидеть и подумать, что с ней делать. я обычно спрашиваю, что сами родственники и больная хочет, сомневаюсь что она сильно хочет в больницу (отвезти то не проблема, куда не ткни.) Больше удивляет, что в таком возрасте и с данной патологие ставят ГБ 2ст и риск 3 , уже смело можно ставить ГБ 3ст (поражение органов-мишений на лицо) Меня смущает такая брадикардия на фоне артериальной гипертензии. и причем не принимает ни одного кардиологического препарат. я бы лучше свез в хирургию показать, если что останется в терапии. (хотя в больнице никто не разделит моего энтузиазма)
  7. Похоже на эндокринные нарушения: надпочечниковый криз.
  8. В реанимации чтобы сломать 7 ребер, да еще с обеих сторон - это надо на ней прыгать ногами. да и само описание говорит, что шло массивное кровотечение уже до прибытие 03, а спасти при таком диагнозе где нужно срочно оперировать крайне сложно. у второго фельдшера я прямой вины не вижу, конечно другой вопрос что он там делал на вызове, но это пусть останется на его совести. а еще вопрос: а посмертно устанавливали наличие этанола? и вообше при 1-ом обращении было алкогольное опьянение? мне кажется что если юридически был правильно взят отказ, то какие могут быть притензии, просто в данном случаи руководство не захотело вникнуть в суть ситуации и не постояло за своих сотрудников, что конечно обидно. а у меня вопрос к таравану, а вы сами то верете что от описанного столкновения могло быть столько переломов ребер и такая отсроченная клиника?
  9. O-man

    Судороги у ребенка

    ЧМТ с внутричерепной гематомой, может быть врожденная аневризма разорвалась. отравление все равно нельзя полностью исключить (тоже был случай когда мамочка категорически отрицала отравление оказалось выпил санорин) А температуры нет? ПО описанию очень похоже на геморрагический инсульт= ОНМК
  10. не очень понял а причем тут преднизолон, перед стрептокиназой. или вы опечатались. или у него было низкое АД, тогда шок. в рекомендациях нигде не фигурирует преднизолон, он там вообще не нужен.
  11. это точно . никаких вагусных влияний премедикации, остановок сердца. только обезболил и все.
  12. скажи пожалуйста, как они вам это пояснили. Я как-то на досуге считал дозы содержания фенобарбитала и этанола в корвалоле, валокардине исходя из инструкций по препаратам: Корвалол: 25 мл ФБ – 0,45; спирт 75% – 19 мл разовая доза = 0,2г 15 мл ФБ – 0,27; спирт 75% – 12 мл мах сут. доза = 0,5г Валокордин: 50 мл ФБ – 0,92; спирт 75% - 23,5г токс. Доза с 1,0 г 20 мл ФБ – 0,37; спирт 75% - 9.4г выпив один флакончик - и сразу получишь максимальную сут. дозу. А выпил 2-3 флакона уже и токсическая доза. поэтому надо лечить как отравление, а тем более у алкоголизированных личностей снимающих абстиненцию.
  13. O-man

    Совсем легко

    Жаль что автор забыл про эту тему. ответ повис в воздухе.
  14. все равно не очень понятно где говорится что главврач может ее снять, субъекты могут по своему усмотрению регулировать. и этот закон говорит про 2006 год
×