Перейти к содержанию

papaR

Мудрец
  • Публикаций

    2 359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    44

papaR стал победителем дня 26 февраля

papaR имел наиболее популярный контент!

Репутация

550 справедливец мудрейший

Информация о papaR

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог

Посетители профиля

7 378 просмотров профиля
  1. Следует различать требования лечебного отдела, ТФОМС и правоохранительных органов. Проще всего указывать в каждом пункте - "НЕ ОСМАТРИВАЛОСЬ ПО ТЯЖЕСТИ СОСТОЯНИЯ" или "ОСМОТР ПРИ ИНТУБАЦИИ/ПОСЛЕ РЕАНИМАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ" Тогда и претензий ни у кого не будет.
  2. Да, конечно, но это уже не так интересно. Важна же не только сама еда, но и обстановка
  3. Раньше мы всегда ели в городе. И разнообразно, и с собой таскать ничего не надо. Просто теперь стало дорого, да и время на обед урезали. И сдернуть всегда могут. Закажешь, например, мидий в белом вине,салат из белой фасоли с куриными желудками и ананасом и шоколадное суфле с ликером "Grand Marnier" на дессерт под бутылочку Dom Pérignon на всю бригаду - а тут рраз! - и навигатор вякает: "женщина 78, п/с". И фиг тебе, а не мидии. Лучше уж домашнего супчика в микроволновке разогреть, да отбивную с макаронами. Если и сорвут на вызов - хоть не сожрут коллеги твою еду: вернешься когда-нибудь и доешь.
  4. Конечно. Проблема же находится в самом человеке.Если ему плохо - это проблема, а если хорошо - то проблемы нет.
  5. Прошу прощения за не слишком благочестивый пример, но: Встречаются два друга, один из которых чем-то удручен. Другой его спрашивает: - Ты что такой унылый? - Член не стоит. - А к врачу обращался? - Да. Но ничем не помогло. - Ну, сходи к психотерапевту.... Встречаются через полгода. Унылый друг весел, бодр, идет пружинистой походкой. - Спасибо, друг! Помогло! - Что, стоит? -Нет! НО ЗАТО КАК ВИСИТ!!! Так что польза может быть огромная.
  6. Я вас НЕНАВИЖУ , доктор !!!

    А какая разница - 98 лет покойнице или 17? Сколько времени прошло с момента смерти? И был ли симптом Белоглазова?
  7. Ну уж, парочку флакончиков почему с собой все время не возить?
  8. Ой, коллега, далеко не все на городе - идиоты. На коммерсах их, кстати, тоже полно. Мне как-то пришлось выезжать на ДМС-ный вызов "на себя" от одной коммерческой компании (не буду их позорить), которые на явном ЖКК с геморрагическим шоком даже банку не поставили. Не всегда. В последнем описанном случае как раз были абсолютно идентичны городской.
  9. .Городская сейчас неплохо укомплектовкана для тех задач, которые перед ней поставлены
  10. Хе-хе... ) вот именно такого больного я госпитализировал когда-то еще на 8-ке в 1 Градскую
  11. Ошибаетесь. Это дополнительная опция. Соответственно, на нее будет получаться не просто дополнительное информированное согласие, но и оплачивается она отдельным пунктом в счете. Это как к бизнес-ланчу еще бутылку коньяка взять
  12. Коллега, за УЗИ, сделанное врачом СМП, я бы платить даже ТЫЩУ дополнительно не стал. Во-первых, это не полноценное УЗИ - врач не яляется специалистом в этом роде деятельности. Это как я с ЭКГ - инфаркт и аритмию увижу, а вот полноценного заключения не дам. Во-вторых (и это главное), УЗИ нужно не мне (больному), а врачу для облегчения работы. Когда оно понадобится мне, я пойду к УЗИсту, а от скорой мне требуется постановка правильного диагноза и адекватное оказание помощи. А вот как это будет осуществлено - гениальным умом и мануальными навыками Команданте или УЗИ аппаратом в руках доктора Пупкина - мне неважно. Я деньги плачу не за конкретные действия, а за вызов в целом. Элементарным. Исходя из средней зарплаты в Москве и средних цен за вызов коммерческих скорых
  13. Я немного добавлю к cловам Slava т.к. мне (хоть и на "городе") удалось поработить с самыми разными анализаторами. Естественно, что гемоглобин нужно определять не для споров с реаниматологами при явном кровотечении - и так возьмут. Смотреть анализы нужно для себя при постановке сложного диагноза. Что касается именно гемоглобина, то основную роль его уровень будет играть для установки диагноза анемия и возможной госпитализации в гематологию. Естественно, газоанализатор нужен при выборе программы респираторной поддержки, а биохимический - в первую очередь для выявления почечно-печеночной недостаточности, панкреатита, сепсиса и т.д. УЗИ-аппарат нужен и для пунктирования магистральных вен, и для Эхо-КГ, и для выявления пневмотракса... Т.Е все эти технологии - нужны. Конечно, 16 тыс - дороговато,тем более за глупость муниципальной бригады (а здесь не врачебная ошибка - здесь или глупость, или явная халтура), но, к сожалению, бороться с этим крайне сложно.
×
Мебель для спальной комнаты - процедурная кушетка.