Перейти к содержанию

papaR

Мудрец
  • Публикаций

    2 296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    43

papaR стал победителем дня 8 января

papaR имел наиболее популярный контент!

Репутация

532 справедливец мудрейший

Информация о papaR

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог

Посетители профиля

6 842 просмотра профиля
  1. У нас за попытку проставить доезд до прибытия можно таких люлей огрести. Но, правда, у нас и не сидят с вызовами, а воители ездят быстро - приучили почти всех.
  2. Ну, ладно уж страсти-то рассказывать. Про 20 минут все давно забыли (да и раньше этот бред только на некоторых подстанциях был), в крайнем случае - отзвонись, или диспетчер сам звякнет; с картой - тут другая проблема, не в то, чтоб в 20 мин вписаться. Ну а в сколько лиц - зависит от подстанции. У нас бывают бригады в одинаре, но редко если нет своих, призжают с других подстанций; если перебор у нас - наши едут
  3. Быть или не быть?

    Пройти переподготовку не сложно, устроиться сможете. Но я бы на Вашем месте поискал работу в службе трупоперевозки при СМЭ - там сейчас поменьше платят, чем когда она была при скорой, но все равно прилично. Или поискать старые связи и устроиться на психбригаду - там з/пл побольше, а работ почище, чем на линии.
  4. Slava, я говорю не про всякую писанину, а про реальную работу. Мало ли что там кто где напишет. А Склиф есть Склиф. Тем более, что в алгоритмах можно далеко не все предусмотреть
  5. Регулярно выезжаем в другие субъекты Федерации на расстояния до 400 (часто) - 800 (реже) км. Контора муниципальная. Документ - карта вызова. У водителя - путевка на смену. При расстояниях свыше 400 км обычно садится второй водитель. На "пожрать" какие-то копейки выделяются ежемесячно. Можно жрачку и с собой прихватить, тем более, если это запланированная поездка. Сортиры на АЗС бесплатные, да и в других заведениях "скорую" обычно пускают беспрепятственно. связь работает, навигатор служебный тоже (хотя у нас и своих до фига) С ДТП вопросов не возникало. Обычно передавали местным, но в некоторых случаях транспортировали в ближайшие больницы. Так что проблемы вообще не вижу
  6. Кстати, нет. Пациента с проникающим ранением подавать в оперблок, а туда - только на каталке. Время на посадку-пересадку не теряется, да и каталку из машины вытащить проще, чем кресло. Кроме того, что повреждено - неизвестно. Однако ясно, что в течении ближайших трех минут пациент не умрет (а если умрет - то уж явно не от кровопотери). А уж культурно - некультурно - дело двадцать пятое.
  7. Господа, а вы внимательно читаете? "Мужчина проехал на трамвае в ЦЕНТРЕ МОСКВЫ и вышел на ПРОСПЕКТЕ МИРА." Напомню, что такое место одно - Протопоповский переулок. До Склифа езды - меньше минуты. Пациент пришел пешком, он не умирает никак. Т.е. абсолютно адекватный подход - не затягивая времени, максимально быстрая доставка в операционную. Бригаде - честь и хвала.
  8. Надо как-нибудь завезти что-нибудь в 13ю в хирургию для смеху...
  9. Начальство у нас, действительно, другое, а вот ОМС тот же самый. Задачей СК (и ТФОМС, если платит он) является не заплатить денег, а если есть возможность - то и наложить штраф. Аналогичную цель преследует пациент-жалобщик. Поэтому взыскание бригаде автоматически подтверждает некачественное выполнение вызова и, значит, влечет денежные начеты на Станцию Раньше у нас тоже было так, но - карман дороже. Поэтому проще послать пациента.
  10. С того момента, как перевели на ОМС, начальство при всех конфликтах принимает сторону бригады - платить не хочет никто. В Москве не проходит - места распределяет отдел эвакуации, бригадами распоряжается оперативный отдел.
  11. Вообще-то, ровно наоборот: если узнают, что актовегин сделал - таких люлей навешают! недавно случай был: фельдшерская бригада пыталась госпитализировать пациента с пневмонией, получили место, а родня категорически хотела в отдаленную больницу. Стали звонить по всем телефонам, нарвались на Баютина. Узнав все, он сказал бригаде - разворачиваться и уезжать. Когда родня начала что-то вякать, он передал трубку находившемуся рядом НФП , которыйочень жестко родню послал. Бригада уехала, повтров и жалоб не было.
  12. Господа, не ругайтесь. Я ведь задал именно вопрос, потому что, например, по условиям конкретно моей работы, УЗИ диагностика была бы весьма полезна (а тесты - тем более). Но у меня есть определенная специфика - мне часто приходится выезжать далеко от Москвы, где необходимого диагностического оборудования либо нет, либо отсутствует специалист, умеющий им пользоваться (элементарно - реаниматологи не умеют читать R-граммы легких вообще, хирург видит только кости, а терапевт - с трудом верифицирует пневмонию: в результате пристеночный пневмоторакс не видит никто, контрольный снимок не проводят, мы приежаем к .дичайшему смещению средостения). Для обычной же "девятки" или 481 бригады (кроме Рошалевской) УЗИ далеко не так актуально. Вот меня и заинтересовала контора Slavы. Вдруг придется место себе искать, хоть я и с бородой. Но ездить по дачам, чтобы сделать УЗИ, мне малоинтересно.
  13. Slava, я к Вам пока не собираюсь, но из интереса - а для чего вам все это? В смысле - какова специфика вашей службы? Тесты - более-менее понятно, а столь серьезная УЗИ-аппаратура? Ваши бригады проводят эти исследования на дому или при выезде в стационары? И как насчет сертификата?
×
Мебель для спальной комнаты - процедурная кушетка.