Перейти к содержанию

papaR

Мудрец
  • Публикаций

    2 269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    42

papaR стал победителем дня 18 октября

papaR имел наиболее популярный контент!

Репутация

527 справедливец мудрейший

Информация о papaR

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог

Посетители профиля

6 738 просмотров профиля
  1. Жалко всех

    Коллега, в Москве уже давно не так. Все лечебные "ляпы" вообще стираются, уж если не ляпы - то тем более. Хоть какая-то польза от долбанного ОМС
  2. Получил зарплату за октябрь. Работал неполный месяц (отпуск) и была премия, поэтому выкладывать квиток смысла нет. Однако сам оклад по должности возрос на 12 тысяч: вырос должностной оклад (стал 39 000), стаж уменьшился до 40%с 80% (стал 17550), за категорию (высшую) стали платить 50% оклада (19500), за вредность (АиР) остались те же 15% (5850) = 81900 р (было 69 800 или около того)
  3. Это вряд ли. А перед транспортировкой, конечно, надо все что можно посмотреть. Это базовая схема. Дальше возможны варианты Обычный короткий
  4. Конечно. ..именно поэтому сочетание фентанил (а тем более морфин)+ реланиум в соответствующих дозах даст достаточное угнетение патологического дыхания. А ведь есть еще и кетамин... Хотя именно его бы я не очень рекомендовал в такой ситуации (для линейных бригад)
  5. Бывает и такое. Но редко. Но фельдшеру (в Москве, естественно, я исхожу из московских реалий) и не приходится по нескольку часов возить интубированного ребенка.
  6. Я работаю реаниматологом более 30 лет, а до этого фельдшером на СМП. Много лет совмещал СМП со стационаром (и взрослыми, и детскими), даже заведовал АРО. Профильно не занимался только кардиохирургией, наверное.
  7. Жизнь по разному складывается. Когда-то это спасало больных. Сейчас - да, это уже нужно редко. Но вот в загородной больничке - там бывает нужно. Да и лаборант там обычно бывает какой-никакой, а если надо - то и врача-лаборанта привезут из дома Зависит от дозы и комбинации. И что тут такого гиперсложного?
  8. LP бывала нужна раньше, когда очень серьезно стоял вопрос диф.диагностики гнойного и серозного менингита и САК (в Москве это госпитализация в разные больницы в разных концах города). Сейчас ситуация несколько изменилась. Последнее время мне LP приходилось проводить очень редко в загородных больницах, если местные врачи этой манипуляцией не владели. Кесарево же - это в свое время обсуждалось на форуме (гипотетическая ситуация). Так-то его в Москве на ДГЭ я и не помню, чтоб кто-то проводил Зависит от патологии и типа аппарата. Но реланиум, дормикум, морфин и фентанил есть у всех
  9. А в чем проблема? Самое прямое. При этих состояниях часто бывает выраженная гипергликемия.
  10. Схема достаточно проста: 8-12 ед в/в + 0,05 -0,1 Ег/кг*ч в/в микроструйно на фоне инфузионной терапии. Случаи разные бывают. Кстати, кроме собственно диабетических ком, есть еще тяжелые ЧМТ, разрывы аневризм и т.д.
  11. А кто Вам сказал, что транспортировка всегда занимает пару часов? От Липецка, например, до Москвы подольше будет. Да и чем раньше начнешь - тем лучше
  12. Смотря для чего применял. Например, снижения уровня гликемии. По городу это не очень заметно, а вот при транспортировке откуда-нибудь издалека - вполне.
×
Мебель для спальной комнаты - процедурная кушетка.