Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

papaR

Мудрец
  • Публикаций

    2 180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

papaR стал победителем дня 19 ноября 2016

papaR имел наиболее популярный контент!

Репутация

510 справедливец мудрейший

12 Подписчиков

Информация о papaR

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады

Посетители профиля

6 309 просмотров профиля
  1. Очередной острый опыт. Пиво "крюгер Пилзнер" производство "Томское пиво". Настоящий пилзнер. На фоне горечи есть некоторые цветочные тона. Послевкусие яркое, хотя и недолгое. Рекомендую.
  2. Ошибаетесь и по закону и по факту. В ДиФО водителя АСМП комбината "Мосавтосантранс" это прописано прямо, и за это водитель получает надбавку. Это по факту. А по закону: 16. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи обязан: а) подчиняться врачу или фельдшеру скорой медицинской помощи выездной бригады скорой медицинской помощи и выполнять его распоряжения; (Приказ № 33н МЗ РФ от 22.021.16 г и 2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных. (Приложение № 12 к Приказу № 100 МЗ РФ от 26.03.1999 силу не утратило)
  3. Спасибо, коллега Я давно это говорил
  4. Ну, вот как раз пример неправильной формулировки диагноза. Правильно: гемофилия, внутрисуставное кровотечение. Травма коленного сустава? Тогда место без разговоров дадут на гематологию с учетом травмы. , Но, вообще-то, проблема решается просто даже и при Вашей формулировке. Вы просите переключить Вас на старшего врача госпитализации, доктор, как правило, дает нужную клинику. Если тупит - напоминаете, что больной нуждается в спецлечении, кровь сейчас вся вытечет, а родственники уже собираются звонить в ДЗМ. Но обычно этого не требуется
  5. Если диагноз правильно сформулировать - поедет в профильное.
  6. Коллеги, мы все работам в разных условиях. В Москве (как, думаю, и в любом крупном городе) смысла колоть фактор гемофилику нет- он и так поедет в профильное учреждение, транспортировка занимает порядка получаса (больше только из Новой Москвы), госпитализация все равно обязательна. В условиях райцентров (и, тем более, сельской местности) видимо, надо вводить.
  7. В каждой избушке - свои погремушки По общему правилу - нет, нельзя. По жизни - везде по-разному. По приведенным примерам: гемофилику - не стал бы (госпитализировал бы - само по себе введение препарата ничего не гарантирует); инсулин при гипергликемических состояниях вводил неоднократно (и свою заначку инсулина возил); зонд для кормления и менял и устанавливал неоднократно; парентеральное питание за время вызова не проведешь; режимы домашней ИВЛ корректировал часто (даже специально ездил по просьбе коллег и самих пациентов - вызов давали без особых проблем); препараты больным из других групп - вводил, если это было реально надо - например, была у нас в районе пациентка с МА, которой помогал только гилуритмал. У нас его не было, а у нее - был. Конечно, делали ее препарат.
  8. Нигде.Команданте на скорой жизнь отпахал, теперь из этого болота вырвался. Возвращение для него - это типа недобровольной госпитализации А у девочки - это этап жизни. Ну, вроде как в санаторное отделение легла
  9. Вороново
  10. На 56-ю каждый хочет... Бу-га-гашечки! Телефончик уважаемого психиатра скинуть? Человек в здравом уме о таком даже говорить не будет!
  11. Третий случай - не из этой серии: там психически боьной человек. К нему и вызвали скорую, что он ходил с ружьем, вел себя неадекватно
  12. Вряд ли. Девочка .умная и здоровая. Просто умеет реализовывать себя на полную катушку в каждый период своей жизни.
  13. Да никакие не заказные... Все гораздо проще - про зло - интереснее. Ужастики популярнее Житий святых. А любое СМИ стремится к популярности. Кстати, многих пишущих форумчан это тоже касается. Посмотрите на большинство "рассказов о СМП" - сплошной негатив! Очень редко прочитаешь про что-то светлое, Или просто смешное. А почему? Потому что автор тоже рассчитывает на популярность, на эмоциональную реакцию - вот и гонит чернуху, только для своих. Да, есть и такие люди. У нас таких на подстанции несколько. У одной девочки вообще фантастическая судьба: модель - член правления банка - фельдшер СМП.
  14. Про Романькову я вам скажу две вещи. Первое. Она руководитель типа "барыня", в смысле "самодура". Не "сама дура", а самодур женского рода. Именно поэтому в ней сочетаются такие разные черты. Кстати, Хрюкова - того же типа, просто размах поменьше, и своих она меньше гнобит. Второе. Романькова с разными людьми ведет себя по разному. Может быть и душкой, и няшкой, и милашкой. Если хочет, конечно. В качестве бонуса - обладает (обладала) выдающимся бюстом, чем умело пользовалась.