Перейти к содержанию

crazykanash

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о crazykanash

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. доброго времени суток коллеги!!!!!!возвращаясь к прошлой теме я бы хотел увидеть а точнее прочитать алгоритм оказания помощи при отеке легких как осложнение эклампсии.четко ясно без лишних слов и предположений. реаниматологи и акушеры-гинекологи,где вы?)))))) буквально месяца полтора тому назад ездил к этой женщине которая имела тогда 10-ти недельный срок беременности а вызывала скорую в связи с высокой температурой. кстати её акушер-гинеколог у которого она стоит на учете сказала что больная не дисциплинированная. все три прошлые беременности протекали с гестозами той или иной степени тяжести и каждый раз находясь на стац лечении больная покидала больницу,проще сказать она сбегала оттуда.предписания врача не соблюдает активно курит и употребляет спиртное. так что желание больной иметь ребенка и ее извините за выражение пофигистическое отношение к своему здоровью и здоровью будущего чада может повторить мой случай и не дай Бог мне попасть опять к ней в таком же состоянии.
  2. доброго времени суток коллеги.заренее извеняюсь за своё долгое отсуствие.вообщем довезли мы эту больную до стационара где нас встретили реаниматолог и акушер-гинеколог.завезли они её в реанимационное отделение.разбор полётов так скажем был большой.вызывали меня насчет нее много много раз.распрашивали детально о клинике больной и о моей тактике.реаниматолог говорит почему вы не сделали промедол и всё в этом духе.больную спасли.обследовали по полной программе её но ничего не нашли ни пороков ни заболеваний почек.так что что было у больной до сих пор не известно.
  3. Извините что пропадал так долго.Вообщем по делу.Вели больной реланиум 2 мл. в вену.Преремериваем давление там уже 250 на 120.Больная без сознания.Интубирую(впервые в жизни как не стыдно это говорить)аппарат ИВЛ.Вводим дроперидол 2 мл.К наркотику душа не расположена вводить его.Поэтому скажу сразу что его не вводили.У больной судорожный припадок повторяеться.Грузим на носилки и с мигалкой на скорости реактивного самолета в стационар предварительно предупредив о больной.Я бы хотел всё таки спросить реаниматологов или акушеров-гинекологов чтож делать то надо было с больной?может чего не правильно сделал я?так скажем на будущее.Хотя не дай Бог ещё раз такое пережить.
  4. То что такой вызов врагу не пожелаешь это точно.Хоть самому помощь оказывай.Честное слово.Из длительного и настойчивого опроса больной конкретного ничего выяснить не удалось кроме того что все таки во время второй беременности давление бедняжку мучила,из вредных привычек только курение сигарет под торговой маркой Бонд стрит лайт.На вид ассоциальной барышни впечатление не производит.С шумами сердца нет ничего.Про сердцебиение скажу честно даже мысль не возникла прослушать бедного ребенка.Дальше по делу:зарядили капельницу с физ раствором да магнезией в количестве 20 мл. 25% раствора,фуросемид пустили по вене 60 мг.,дали кислорода.Появились фибрильные поддергивания мимической мускулатуры лица,затем паралич взора вправо,быстренько набрали реланиум а у больной начались клонико-тонические судороги.Наступил п....ц(извиняюсь за слово).Дальнейшая тактика??????????
  5. На ЭКГ все нормально.Говорит лежала несколько раз в больнице но так плохо как сейчас не было никогда.
  6. Страшный вызов был у меня вчера,хотя для кого как но у меня такое было впервые.Повод:женщина 34 года,дышать трудно.По прибытии на место вызова женщина жалуеться на выраженную одышку,кашель с выделением пенистой розовой мокроты.Ухудшение состояния отмечает в течении недели,когда начала появляться одышка сначала при физической нагрузки а затем и в покое,вместе с одышкой появились отеки на ногах и на лице.Наличие каких либо хронических заболеваний отрицает.Из объективных данных:общее состояние тяжелое,положение ортопноэ,с кашлевым толчком выделяеться пенистая розовая мокрота.Кожные покровы цианотичные и влажные.Дыхание с участием вспомогательной мускулатуры грудной клетки с частотой 32 в минуту,клокочущее.При аускультации звонкие влажные хрипы над всей поверхности легких.Температура в норме.Тахикардия до 120 в минуту.АД 160\100 на левой руке 165\90 на праой руке.Тут наступает мысль:ОТЕК ЛЕГКИХ.Дальше ещё хуже.Выясняеться что у больной третья беременность сроком 28 недель.На учете нигде не состоит.При пальпации живота отмечаеться незначительная болезненность в эпигастральной области.На ногах отеки до с\з голеней.Печень не пальпируеться.Симптом поколачивания отрицательный с обеих сторон.Стул в норме. Какой диагноз ставим больной и самое главное как лечим.
  7. crazykanash

    парень с отеками на ногах

    Короче,я не знаю что там и как там было но парня сначало отправили в псих больницу.Я передал активный вызов в поликлинику,не повезя тогда никуда его.Сделал глюкозу с аскорбинкой и дексаметазон.Участковый отправил его к психиатру.Что уж там и как уж там но у парня оказался cancer дна желудка и анемия тяжелой степени тяжести.Дальше что было не знаю.
  8. молодой специалист

  9. молодой специалист

  10. crazykanash

    парень с отеками на ногах

    thank you very much А как быть с отеками на ногах?
  11. crazykanash

    парень с отеками на ногах

    Делаем парню чего?
  12. crazykanash

    парень с отеками на ногах

    На этот раз не ругали)))))))))))А с чем везти?
  13. crazykanash

    парень с отеками на ногах

    Употребление препаратов отрицает.Мочился раза 5.Шумы отсуствуют.Остальное точно не помню.
  14. crazykanash

    непонятная девочка

    Хотелось мне у него спросить что бы он поставил
×