Перейти к содержанию

MrAstrah

Пользователь
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MrAstrah

  1. Мужчина 1959 года рождения поступает вызов на пульт диспетчера от врача ОВП, транспорт больного. Поставлен диагноз ОКС без СТ.Кардиогенный шок.Деревня находится в часовой доступности от отделения скорой помощи.По прибытию на адрес была снята ЭКГ без изменений вообще- Синусовый ритм с ЧСС 84.Жалоб со стороны ССС нет,по лечению проведено обезболивание анальгином 4.0,преднизалон 60мг,0,5 аспирина,гепарин 5000.На момент приезда бригады больной выходил из туалета,кожа бледная,влажная. Правую ногу подволакивал за собой. На момент осмотра предЪявлял жалобы,на на боли в пояснице, утрата движения в нижней правой конечности,сильнейшие боли прямо кричит.В анамнезе ГБ, оперирован по поводу межпозвоночной грыжи.Обьективно: общее состояния тяжелое. Поведение возбужденное,сознание ясное. Кожа бледная,влажная сыпи нет.При аускультации дыхание везикулярное во все отделы проводится.Тоны глухие ритмичные,ЧСС 84,АД 70/40.Пульс слабого наполнения 84.Живот мягкий безболезненый.Локально нижняя конечность на ощупь холодная,пульс отсутствует на коленной артерии, отсутствуют активные движения.По рефлексам снижение плегия нижней правой конечности.Снижение чувствительности.Лечения для купирования болевого синдрома промедол 2%-1.0 без эффекта,фентанил 2.0 без эффекта,дофмин 200 на 200 физ раствора,госпитализация в приемный покой. Далее интереснее У больного развивается нижния параплегия конечностей, со слов невролога,поднимают в терапию через 2 часа падает давления. На протяжение всего этого времени контроль ЭКГ без патологии.Перевод в реанимацию, спустя 7 часов левоя конечность отошла,но появился правостороний гемипарез,затем спустя 3 часа появляется сильная боль в животе идут на тромбоз мезантериальных сосудов,проводят лечение,купируют. через 1 час 40 минут после симптома мнимого благополучия смерть.Анализов не дали, достать не смогу у кого какие мысли по этому поводу. Буду признателен!!!!Не могу обьяснить падение АД только болевой шок в голову лезит!!!
  2. Это значит нас не было на вскрытии!Это значит я не видел как вскрывают.А диагноз именно так и звучит окончательный-ОИМ разрыв по задней стенки.
  3. я писал, сильнейшие боли в правой нижней конечности.Тезис ОКС появился от врача овп.Я думал над этим как он ходил с таким давлением,скажу честно,просто ходил и все,не вру честное слово!!!!Реакция на терапию:Слабая на наркотики,нормальная на допмин,повысили АД до 110/70,в терапии видимо не сочли нужным капать допмин,вот и результат падение АД Я не верю результатам секции!!!!!!! На них разрыв миокарда по задней стенки????? Вот и все нас туда не пригласили!!!!!((((((((((( К сожалению, не умею выкладывать экг на сайт
  4. К большому сожалению, в нашу реанимацию врача скорой не пускают информация получена по телефону,от зав отделения,получить подробное описание неврологического статуса нет возможности.Коллеги более всего интересен факт не только постоянно меняющей места ишемии органов но и откуда эмболы,берутся ведь первоначально боль в сердце,нет мерцательной аритмии нет тромбоза нижних конечностей,нет инфарктов ,нет опухоли откуда чего взялось и почему сперва сердце Согласен с вами по задачи,но не понимаю патогенез у моего больного,если начать с ноги то все более менее ясно,или даже левый желудочек возмем,но здесь не так.Первая сильная боль была в шее,затем она купировалась самостоятельно,до прихода врача ОВП.
  5. К сожалению нет не проводили.
  6. Повторный вызов в 00:40 на Артериальную гипертензию у молодой девушки. Т.к. работаем по 12 часов запрашиваем информацию у диспетчера чем полечили и карточку вызова.1 бригада приехала на АД 180/100 жалобы на тошноту,рвоту приносящию облегчения не связанную с приемом пищи, боли в сердце за грудиной колющего характера с иррадиацией в левую лопатку.короче поставлен Ds ВСД проведено лечение MgSO4 25% В/м метопролол 25 мг контроля АД нет. Пациент дома.При получении вызова реплика все к ней ездят там не чего нет.Вызывает часто, но начала недавно.Мы едем на работу в киоск Жалобы на тошноту ,рвоту того же характера,боли в сердце с иррадиацией в левую руку,шею,лопатку,боли колющего характера но проходят самостоятельно,боль локализует по средне ключичной линии в 5 межреберье.Одышка охарактеризовать не может.Боль в голове постоянная в лобной доле,с иррадиацией в затылок.Объективно:Состояние средней степени тяжести,сознание ясное,положение активное.Кожа бледная,гипергидроз,ладони холодные,t=39,5.При аускультации дыхание во все точки хрипов нет ЧД=25.Тоны ясные аритмичные ЧСС=130.АД 200/110.ЭКГ приложить не могу но та мерцательная аритмия ЧСС 140.Все бы не чего начинаем лечить:Метопролол 50мг,Р-Р энапа 1,25 в.в ждем 15 минут не фига,mgso4 25% 10.0в.в АД180/100.ЧСС править не стали со слов больной такое в 1 раз.Отгадай что это!!!!Вопросы задаем. Забыл написать про псих возбуждение уж очень возбуждена,но не псих Еще вопрос лечения меня крайне интересует именно на догоспит.этапе
  7. попробую но у нас в ЦРБ нет эндокринологического отделения так что девушка поедет в Большой город!!!Судьбу отследить проблематично!
  8. укажи сразу все понятно станет,вот я не скрывал а ждал вопросов!!!! С пирожками согласен первый и самый главный Земскому врачу
  9. молодцы все кто вспомнил тиреотоксикоз,да при детальном осмотре мы еще до психоза нашли зоб,и экзофтальм Случай на самом деле крайне интересный,я не говорю что она прыгала и плясала но полулежа находилась до психоза!!!! С феохромоцитомой тоже После приступа длительное время сохраняется общая слабость, разбитость.
  10. я понял вашу основную мысль коллеги!!!Но далее еще интереснееПроизошло следующее девушка пишет отказ от госпитализации и все бы не чего,но пробыв с ней почти 1 час 30 минут мы начинаем мерить давление и видим не большое изменения- происходит снижение диастолического давления.Не чего делать уезжаем АД было 180 на 80 Простите забыл указать что девушка 2 суток на ногах начальник зверь в киоске. через 4 часа вызов повторяется из за отказа можно и не ехать,но вызывает алкоголик Вася у Девушки бред и галлюцинации,отправляют нас мол исправляйте свои косяки.Я не психиатр описать что там происходило сточки классической психиатрии не смогу но мне потребовалась помощь 2 ментов.
  11. Девушка нормостеник,подкожно жировая клетчатка,развита не равномерно имеется некая избыточность в тазовых органах,со слов девушки теряет вес.
  12. для феохромоцитомы характерны данные симптомы это верно,но имеется также симптом снижения давления самого по себе чего в данном случае не наблюдалось,так же изменения АД при резком вставании. Больная не указывает на периодичность приступов больная не обследована,что затруднило DS С осторожностью но не противопоказан,если это даже феохромацитома!Взято из инструкции:.C осторожностью. Сахарный диабет, метаболический ацидоз, бронхиальная астма, ХОБЛ (эмфизема легких, хронический обструктивный бронхит), печеночная недостаточность, ХПН, миастения, феохромоцитома, тиреотоксикоз, депрессия (в т.ч. в анамнезе), псориаз, облитерирующие заболевания периферических сосудов ("перемежающаяся" хромота, синдром Рейно), беременность, детский возраст (эффективность и безопасность не определены), пожилой возраст.
  13. все проверяли,рефлексы d=s,Симптомы раздражения мозговых оболочек отрицательны,патологических стопных знаков нет!Имеется мелкоразмашистый тремор,и горизонтальный нистагм
  14. Здравствуйте прошу помощи!!!Не знаю как быть,нашему отделению не разрешают прогревать машины!!!! Мне обидно конечно за фельдшеров но более меня волнуют пациенты,у нас банально замерзают растворы,недавно у меня в машине замерз Допмин это чуть не угробило мужика с кардиогенным шоком!!!!!!!!Машины у нас стоят на улице нет гаража или хотя бы бокса,температура в данное время колеблется от -10 до -40! Вопрос как заставить главного врача дать денег на прогрев.Мне нужны приказы любые законы РФ,кто знает пожалуйста напишите.
  15. Растворы мы заносим просто они замерзают когда их достаешь
  16. Вызов в деревню покусала собака, со слов фельдшера, укусы щеки,предплечья, правого бедра. Выехали доезд до места примерно 25 минут. На месте женщина лежит без признаков сознания,в постели,отмыта переодета,перевязана.Из анамнеза родственники утверждали не чего интересного не помнят,кроме повышения АД. От женщины нет не запахов, ничего необычного быстро измеряем гемодинамику, пульс не определяется на лучевой, давления нет,на сонной пульсация четкая примерно 120 в минуту.ЧСС120,ЧД не посчитали примерно 24 ,раствор NaCl 500 Струйно, без эфекта ,пока делали вливание смотрели, разбинтовывали. Из обьективного:Кома глубокая,зрачки D=S;Сухожильные рефлексы D=S; рефлексы снижены,кожа бледная,ничего необычного нет. Локально небольшая рваная рана щеки примерно1-2-0,3 не кровит, на предплечье раны расположены не совсем понятно, по типу треугольников,как углов. Раны примерно 3-0,2-0,1 множественные не кровят,внутрених гематом нет,на бедре точно такие же раны проникающие, внутрених гематом нет.раны не кровят.Подключаем коллоиды примерно 1500л в другую руку допмин 200 на 200 скорость 7 капель, нет эффекта, увеличиваем до 15 нет эффекта, затем еще быстрее нет эффекта.Совсем непонятно,грузим,кислород,гормоны 8мг дексаметазона. везем в реанимацию. Женщина до настоящего времени в коме,почему не могут сказать гемодинамика вроде в норме.Ваши мысли быть может совсем не то делали.ЭКГ не сняли просто у нас их всего 3 на кровотечения редко берем простите!!!! прошу прощения лечили мы гиповолемический шок.
  17. Всем здравствуйте. Сегодня на смене произошел очень не ясный для меня случай! Поступает просьба от фельдшера ФАПА по перевозки больного с диагнозом пневмония! Посылают линейную бригаду Молодой врач стаж 1,5 года молодой фельдшер стаж 1 год!!! Вызов в район время доезда 30 минут приехав на место мужчина находится в вынужденом положении лежит на левом боку.Жалобы на одышку инспираторного характера,боль в груди жгучего характера по правой около грудинной линии с иррадиацией в правую руку ,правую лопатку,в угол челюсти справа,боль распирающего характера в правом подреберье.Данное состояние развилось остро около 2 часов назад появилась одышка затем боль какой именно области не помнит,вызвал фельдшера поставлен анальгин вызвали СМП!Анамнез жизни Тромбоз глубоких вен нижних конечностей! Постоянно лекарство не пьет. Обьективно: Больной лежит на левом боку.Кожа бледная имеется мраморность верхних конечностей,руки холодные.Цианоз лба,ноги теплыеСостояние тяжелое Сознание ясное.При аускультации легких имеются влажные хрипы в нижних отделах с обоих сторон ЧД 66. Тоны ясные ритмичные ЧСС посчитать ухом не возможно более 140 АД померить не удалось не слышно пульса на обоих руках нет.При польпации живота печень из под края реберной дуги 5 см. не пульсирует резко болезнена.Снимаем ЭКГ имеем повышение ST V1-V5 Суправентрикулярная тахикардия ЧСС140,в 3 отведении комплекс типа QrS Также в avf.В первом глубокий S.Приложить не могу извените!!! Лечение NaCl со скоростью 20 в минуту усугубило отдышку и общее состояния.Морфин обезболил но боль в подреберье осталась,Допмин не помог ЧСС около 180 перестали инфузию боимся фибриляции,Гепарин 10000,аспирин.Состояние постепенно ухутшается попытки поднять давление допмином приводят к увеличению ЧСС ,а физ раствором увеличивают одышку,принето решение везти не компенсированным.Довезли в реанимации цианоз шеи головы.Подскожите что делать в такой ситуации
  18. Фельдшер в деревне вообще имеет мало препаратов, в основном ампульные формы. У них даже растворов нет. В отделении больная так и не пришла в сознания,Хабитус крайне алкогольный. Если честно то тут вообще все не понятно, я тоже думал все все должны видеть но деревня молчит, говорят убили кобеля,но бешенство исключаю проверяли. Больная вчера погибла,была секция, Судебка,ни кто в укусы не верит уж очень загадочные раны.На вскрытии обнаружилась субдуральная гематома в пределах одной теменной области.Микропрепараты еще не изучены,начали уголовное дело. Коллеги обьясните почему не подействовали инотропные средства у кого какая версия
  19. На вскрытии ТЭЛА, найден хороший тромб!!!ЭКГ утащить не получилось а жаль! всем больщшое спасибо за помощь и поддержку!!!!
  20. Если получится то я обязательно постараюсь и напишу
  21. К сожалению судьба больного в отделении мне не известна!На догоспитальном этапе нетю
  22. К сожелению ее принесли и отмыли.Со слов фельдшера крови было не много,Женщине 57 лет весит она примерно около 60-70 кг.Капали физ раствор скорость струйно 500мл,затем гелофузин скорость примерно около 120 капель в минуту,но не струйно.До реанимации пролили примерно 1500л + допмин немного. разводим на физ растворе может быть не чего не понятно,еслибы не кома может быть и разобрались
  23. Реципрокнось не видел,ритм не синусовый но промежутки RR постоянные, ширина QRS В 3и avf 1,2,увеличение,А в V1-V4 Узкие. Я не большой специалист в ЭКГ,увеличение связываю с проблемоми в проведении по желудачкам К сожелению ЭИТ у меня нет.Можно ли его проводить простым Дефибрилятором Штатным в машине,И как это сделать вдруг опять такой не простой пациент.Пожалуйста научите я Единственный врач в данном месте.
  24. только узнал пациент погиб.Диагнозом реаниматологи определится не смогли.На ренгене справа написали Пневмонию что совершенно для меня не ясно.Смерть через 16 часов.Попробую узнать заключение пат. анатомов.Причину смерти не уточнили толи ОИМ или ТЭЛА очень жаль видимо лечили не совсем верно!!!!!
×