Перейти к содержанию

doctor_Livcy

Пользователь
  • Публикаций

    678
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

doctor_Livcy стал победителем дня 9 апреля 2012

doctor_Livcy имел наиболее популярный контент!

Репутация

126 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о doctor_Livcy

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Обо мне
    да разные там
  1. Что-то здорово напоминает известное: - Где ж лучше? - Где нас нет.
  2. Простите, коллега, два вопроса: 1. Если воюют, то - "Весь мир насилья ... до основанья, а затем..." В смысле, вся власть "Болотным", они знают, как сделать всех счастливыми? 2. Если убегать, то куда? В Штаты, "оплот демократии и прав человека" (утверждённый список человеков прилагается) В Израиль, столь милый сердцу doc? Где та земля, которую так долго искал капитан Грант?
  3. Мой плакаль. Пойду посмотрю мультфильм про профсоюзное движение.... И про то, как хорошо и дружно с работодателями живут коллеги в Израиле и в этом...., как его.... А, ладно, всё равно забыл... Позволю себе с Вами не согласиться. Предъявлять такие претензии "Троянской", как и любому из нас, не справедливо. Такой путь развития избрало общество, пусть так и будет. Медики - всего лишь фрагмент надстройки в структуре общественно-экономической формации. Кстати, Вы полагаете, что если к власти придут "Кикиморы Болотные", то что-нибудь принципиально изменится? "Раб мечтает не о свободе, раб мечтает о своих рабах".
  4. doctor_Livcy

    Решили бороться

    Ну, это просто. Готовят большой рекламный щит, на котором красивыми буквами пишут "Престиж медработников" и поднимают над зданием горздрава. Если будут требовать повышения престижа, поднимут щит выше. И так до тех пор, пока буковки с земли разобрать можно. А вот что потом делать будут, уж и не знаю.
  5. doctor_Livcy

    Решили бороться

    А, что. Бороться за "рациональное расходование средств" и за "повышение престижа" - дело хорошее. Нужное, я бы даже сказал, дело. Не понятно, какое это имеет отношение к интересам наёмных работников, но звучит красиво.
  6. doctor_Livcy

    Кверулянты!

    Ворон - ворону, может быть и не выклюет. А вот микроб - микробу очень даже просто.
  7. doctor_Livcy

    Кверулянты!

    Коллеги-то как раз и "пришьют" суровыми нитками лет эдак... Исключительно как "коллеги". Как говорилось в Союзе: - Тюрем для политических заключённых у нас нет. Поэтому мы поместим Вас в "Белые столбы". Первые пять лет тяжело, потом привыкнете. Этот вопрос, я полагаю, лучше задать на сайте НИИ психиатрии им. Сербского. Всё-таки врачи "скорой помощи" в этом вопросе не так хорошо разбираются, как ведущие специалисты-психиатры.
  8. Всегда приятно вспомнить детство, прочитать сказку о добрых-добрых "борцах за демократию", которые из "красного креста" мишень делают и соревнования устраивают... Особенно хорошо про принципы вспоминать...
  9. Смешно, однако. Терпение в колыбели русских революций... А в "большой игре" победят те, кто играет в команде. К сожалению, это не профсоюз. Так что, кто бы ни выиграл, наёмные работники проиграют.
  10. По синему морю клубится туман, Всю даль облака застилают, Из разных слетаются вороны стран, Друг друга, кружась, вопрошают: "Откуда летишь ты? поведай-ка нам!" А. К. Толстой, "ТРИ ПОБОИЩА".
  11. В своё время идея перехода на страховую медицину горячо поддерживалась нашими же коллегами, рассматривалась как единственная возможность поднять российское здравоохранение на новый уровень, увеличить зарплату медика и прочее. И аргументы приводились. Страну перевели на медицинское страхование. В этой системе нужен и фонд ОМС, и страховые компании (которые в иной системе были не нужны). Обсуждать что-либо не вижу смысла. Медицинское страхование - реалии нашей сегодняшней жизни. Все несогласные могут объединяться либо в профсоюзы и выдвигать свои предложения/требования на переговорах по отраслевому тарифному соглашению, либо организовывать политические партии и двигаться к достижению своих целей этим путём.
  12. Но скучно-то как! Зато после получки будет весело.
  13. doctor_Livcy

    Кверулянты!

    Да-а-а, золотое было время. "Бред реформаторства"... Инициативу огромного числа ... озабоченных... удавалось сдерживать.
  14. doctor_Livcy

    Кверулянты!

    По новой редакции можно будет судить не только о профактиве того профсоюза, но и о гражданской позиции всех наёмных работников, входящих во все профсоюзы, либо не входящих в добровольные объединения профессионалов. Интересно, когда состоится обсуждение нового варианта колдоговора?
  15. doctor_Livcy

    Кверулянты!

    Вывод сделан: этим нехорошим термином надо называть профсоюзных активистов. Или я опять ошибся?
×