Перейти к содержанию

Доленнарвен

Пользователь
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Доленнарвен

  1. Доленнарвен

    Поздравляю!

    TOXIC2903, с Днем Рождения, ура!
  2. Доленнарвен

    Поздравляю!

    Всех коллег, особенно дорогого друга TOXIC2903, с нашим днем (наступающим)! Сил, терпения, здоровья и по-настоящему благодарных пациентов! И особое ура тем, кто завтра на смене.
  3. Доленнарвен

    Поздравляю!

    Дорогого друга Toxic2903 c Днем Рождения! Пусть сбывается, о чем мечтается!
  4. Сомневаюсь я, что на аватаре ваша физиономия, уважаемый. И вообще какое Ваше дело, что у кого на аватарке? И вообще с чего такие обидки? Вам не нравится, что мнение уважаемых и грамотных людей не совпадает с Вашим? Господа модераторы с каких пор в нарушение п.9 Правил (необоснованная) критика стали подвергаться осуждению коллеги за неиспользование своего персонального портрета?
  5. Доленнарвен

    Поздравляю!

  6. Доленнарвен

    Песня и музыка дня.

    Внимание любителям хорошей фолк-музыки! Приятная во всех отношениях группа «Хельга» представляет свой мини-альбом. Послушать можно тут: http://planeta.ru/campaigns/5940/backers Посмотреть тут: Программа «Живые» с участием группы «Нашем Радио» тут: http://zhivye.podfm.ru/program/468
  7. Это еще проверить надо, кто воду в ступе толчет. Вы-то чем, пардон, занимаетесь и что пытаетесь отстаивать? Вам заметили специфичность организации службы в СПБ. Да и вообще что может отстаивать скоропомощник сторонник ОМС на СМП? Или Вы, уважаемая, на выходе в тираж стали громко петь песни в поддержку реформ?
  8. На саратовской СМП в настоящее время есть: реаниматологи (взрослые, детские, токс), отдельно психиатрические и бригада гемостаза. А вот о существовании консультативных бригад, наркологов (либо отдельно нарко-реанимации) и уж тем более гематологов на СМП я не слышала никогда.
  9. Да, нынешней СМП не хватает разумности ФМБА
  10. Доленнарвен

    Поздравляю!

    Самого дорогого друга Мишу TOXIC2903 поздравляю с Днем Рождения! Пусть все мечты и задумки осуществятся и здоровье не подводит!
  11. Доленнарвен

    проект- единая диспетчерская

    Абсолютно верно, причем хромает в организационном плане и государственная, и коммерческая медицина. Что же касается единой диспетчерской, то о чем вообще можно говорить, когда до сих пор во многих областных центрах адреса на районных подстанциях СМП принимаются по телефону, пишутся ручкой в журнальчик и потом так же дублируются на карту? Поставить компьютер диспетчеру? Зачем? Его же еще и обучать надо (реалии таковы, что далеко не все диспетчера умеют пользоваться ПК). Комп стоит только на главной подстанции у старшего врача и старшего диспетчера смены. А, да, на машинах глонасс. Только никто, кроме вышеозначенных личностей, распределения бригад не видит.
  12. Доленнарвен

    Поздравляю!

    Спасибо большое!
  13. Доленнарвен

    Поздравляю!

    Большое спасибо тебе!
  14. Итак в сухом остатке мы имеем извечное: "Вы знали куда шли, а не нравится - идите куда хотите, а медики извечно нищими бесправными существами были и будут". Не так ли, уважаемая Елена? Весьма печально слышать это от коллеги. Видимо, пока сия идея будет в головах, медицина в нашей стране так и будет загнивать, а люди стремиться в медвузы только ради "козырных" профессий типа стоматолога, пластического хирурга и т.п.
  15. To wera772 Касательно уборщиц и отношения к ним. Никто не говорит о каком-либо хамстве. По крайней мере на моей бригаде всегда все было вежливо и четко. Хамство в понимании той самой абстрактной совершенно личности - это нежелание дать таблетку или сделать укол. При этом ей просто они не показаны. Или может стоит устроить ей медикаментозный коллапс? А теперь представьте далее. Одна "уборщица", две, три, пять, десять, пятнадцать за сутки. К вечеру мозги просто взрываются от этих "Вы обязаны!", "Да я на вас в суд подам, жаловаться буду!", "Как это мне не нужно лечение!?". И в итоге мы имеем откровенно вымотанную, уставшую бригаду, Кто виноват? А виновато начальство, которое ликвидировало неотлогу и не фильтрует вызовы, которое реагирует на любую жалобу вне зависимости от степени адекватности жалобщика и собственно претензии и заставляют бригады едва ли не в ножки кланяться любому жалобщику. И еще насчет "работать за идею ради больных и их скорейшего выздоровления". Оно все бы хорошо, если бы больные были больными! А настоящей работы скорой помощи из 20 адресов за сутки едва ли 2-3 будет, и то не факт. А в остальном офигевшие от вседозволенности хамы всех возрастов.
  16. Воистину ты прав! И в результате мы получаем на СМП казусы по типу: "Да как вы смеете говорить, что мое 130/80 не требует лечения!? Да я всю жизнь на благо Родины уборщицей трудилась, а вы!". Ну и все в таком духе. Масла в огонь подливает руководство СМП с их директивами "брать все адреса". В итоге имеем, что имеем. Уважаемые коллеги приравнены к обслуживающему персоналу. И какая может быть речь о престиже профессии, когда его не ощущают не только посторонние, но и сами медики? Вообще, по своему опыту замечаю, что когда человек получает что-либо бесплатно, он ведет себя намного развязнее, чем, если платит за эту же услугу живые деньги. Это касается не только медицины, но и сферы обслуживания, допустим. Достаточно сравнить поведение соотечественников в турецких "алинклюзив" и сходных по категории отелях, где питание и доп. услуги оплачиваются отдельно. Небо и земля! В бесплатной и коммерческой медицине абсолютно все так же!
  17. Ну мне кажется, сие удобно для ЦМК либо МЧС, но для линейной СМП не слишком комфортно по квартирам-то мотаться А в плане бешеных денег только за то, что на лейбле написать "Медицинский" а не "Инструментальный" - я согласна. Смысл переплаты-то?
  18. Доленнарвен

    Психоанализ.

    Ну я просто смягчила
  19. Доленнарвен

    Психоанализ.

    Да это давно известно, что докторов угрюмых и немногословных, пусть даже и асов своего дела, зачастую недолюбливают, а тех, кто может еще и побеседовать (пусть даже и не самых хороших спецов), очень почитают.
  20. Доленнарвен

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Хороший ролик про ребенка. Можно даже показывать как учебный.
  21. Доленнарвен

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Зачем ты кота накалипсолил?
  22. Отработала на скорой почти 3 года (пришла сразу после интернатуры). Этой зимой приняла решение об уходе, ибо новые порядки, установленные начальством, не оставляли другого выбора. Или гробиться за копейки или уходить. Но окончательно распрощаться с выездной романтикой не смогла. В итоге ушла к коммерсам, о чем не жалею. Зарплата выше в 2-2,5 раза, нагрузка меньше, да и вообще как-то спокойнее. Ну и иной раз экстрим попадается, куда без него. Ловлю себя на мысли, что вряд ли смогу работать в другой области медицины. Может, пока еще детство не выветрилось, не знаю. Но пока что все вот так.
  23. Оптимист — это человек, которого послали на…, а он вернулся оттуда загорелый и с магнитиком!

  24. Доленнарвен

    Такая девочка

    Ну так все же стоило бы вызвать ментов. Это уже делу ход, дополнительные бумаги в пользу врачей и т.п. Да и пардон ребенка жалко.
×