Перейти к содержанию

Алька

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Алька

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Алька

    Интересный приказ

    Приказ, конечно, полная глупость. Теперь даже после такой жалобы намекают на увольнение? Печально.
  2. Алька

    Интересный приказ

    Уважаемые коллеги, а вам не кажется, что врач вел себя на вызове не совсем правильно? "Я вначале подорвался уходить (молча), однако фельдшер - молодец, стала успокаивать мамашу, объяснять." А почему врач сам не стал объяснять и предлагать госпитализацию? И если бы не фельдшер, которая действительно - молодец, то ребенок остался бы без осмотра и без госпитализации, а может и без активного посещения? Фельдшер смогла найти контакт с родителями, а врач не пытался. Этот случай мог бы закончится совсем не так благополучно. (Вы молча уходите, а на следующий день у дитя - перитонит). И жалоба, и последствия для доктора были бы совсем другими. Вы же наверняка знаете, что нужно работать с родителями, а потом уже с ребенком. Нервность и даже грубость мамаши еще можно объяснить, а обидчивость доктора может дорого обойтись и пациенту и доктору. Осмотр детей действительно часто сложен, но боли в животе - повод очень серьезный и молча уходить не следует, чтобы там ни говорили мамы и бабушки. Я не могу удержаться (так как это одна из любимых книг) и процитирую слова Мондора о пальпации живота детей ("Неотложная диагностика. Живот"): "Данные исследования, которые у взрослых часто имеют решающее значение, у детей сводятся к минимуму, или к нулю, или вообще вводят в заблуждение. Ребенок плачет, когда к нему приближаются, когда до него дотрагиваются, когда ему задают вопросы. Если он постарше и может разговаривать, он уверяет с плачем, что всякая пальпация болезненна. Он сокращает свой живот насколько возможно и оказывает сопротивление всем попыткам пальпации. Исследование мучительно для больного, для семьи, для врача, и последний нередко стремится покончить с ним возможно скорее. Эти слова принадлежат не хирургу, а терапевту, который также справедливо прибавляет: " однако, частота ошибок достаточна велика, чтобы убедить нас терапевтов в необходимости всегда быть настороже" (Hawland). Правда, упорство, с которым ребенок отталкивает пальпирующую руку врача, обычно служит признаком воспалительной реакции со стороны брюшной полости, а не только выражением его каприза. Исследование ребенка более, чем кого-либо другого требует такта, терпения и неутомимой нежности. Мы не должны отходить от него , пока не убедимся в легком или тяжелом характере заболевания. Чем упорнее крики ребенка, чем сильнее возбуждение и враждебное противодействие исследованию, тем внимательнее нужно отнестись к данному случаю, так как причина возбуждения и криков почти всегда сосредоточена в брюшной полости. В эти моменты и проявляется умение врача, которое прежде всего заключается в умении внушить доверие."
  3. И мне тоже, пожалуйста, скиньте врачебные тесты на kanzboom@yandex.ru Заранее благодарю.
  4. Алька

    что это?

    Возможно, это проявление гипотиреоза после удаления щитовидной железы. Может доза L-тироксина была недостаточной или больная его не принимала. Хорошо бы у этой больной посмотреть ТТГ. Психические расстройства часто встречаются в клинике гипотиреоза и иногда доминируют, вплоть до психозов (по литературе). В своей практике наблюдала больную гипотиреозом, которая начала "заговариваться", не совсем адекватно себя вести, чем родственники обеспокоились. Оказалось, что она сама себе отменила L-тироксин. После возобновления приема L-тироксина все нормализовалось и в течение уже нескольких лет никаких психических отклонений не наблюдалось.
  5. "Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии" Страчунский, Белоусова, Козлова. Будет интересна для всех врачей. Тактика при выборе антиифекционного препарата, много полезной информации для практической работы. http://www.antibiotic.ru/ab/ Здесь книга полностью выложена. Можно также заказать, пришлют по почте, совершенно бесплатно. http://www.antibiotic.ru/?doc=1 К моему удивлению, получила через неделю (49 руб. за пересылку заплатила), чем очень довольна.
  6. Алька

    Детские приколы

    Играем с пятилетней дочкой в больницу. Я, по ее сценарию, изображаю хозяина заболевшего слона и предьявляю жалобы: «Доктор, мой слон все время стоит с закрытыми глазами». После очень долгого обследования слона со всеми возможными инструментами выдает : «Знаете, что с ним? Он у Вас уже умер, забирайте его.»
  7. Может железодефицитная анемия? У детей с ЖДА часто очень плохой аппетит (это связано вроде с изменением слизистой желудка при недостатке железа, точно не помню). Получается как замкнутый круг - плохо ест, анемия усугубляется, при этом аппетит тоже ухудшается.
  8. Алька

    Ой дурааак !!!

    По поводу «ожога половых органов» вспомнилось. Еду на такой же вызов. Молодая семейная пара. Муж опрокинул себе на причинное место очень горячий чай. Боль испытывает довольно сильную. После оказания помощи, прошу жену найти чистую ткань и прогладить ее с 2-х сторон, чтобы использовать как перевязочный материал (бинтов не было). Жена смогла найти только свежевыстиранный фартук, прогладила. Отвлекаюсь на заполнение карточки, поворачиваюсь на слова: «Я готов». Мужчина стоит без штанов и в фартуке! Жена хохотала так, что муж даже немного обиделся.
  9. Алька

    Гомеопатия

    Можете закидать меня помидорами, но признаюсь. Я врач-аллопат лечу у гомеопата одну свою хроническую многолетнюю бяку . :oops: Сразу скажу, я не сторонник гомеопатии, а «сомневающаяся». В момент приема препарата, как он должен действовать мне не известно. Специально не спрашиваю. В следующий прием гомеопат спрашивает: «То-то и то-то было после приема?». Пока приходилось сознаваться, что было. И я вам скажу, пресловутые горошки действуют очень и очень по разному. Извините за подробности, то целый месяц мокрая как мышь ходила (так потеть сильно стала), то с унитаза не слазила, то вообще просто колбасило, что никому не пожелаешь. (Каждый раз разные горошки были ) Отсутствие молекул действующего вещества в препарате так же как и у всех вызывает огромное сомнение, но на себе чувствую, что действие разное. Не знаю, чем все закончится. Потом напишу был окончательный эффект или нет. Если не поможет, то честно признаюсь. Еще добавлю, что сама видела, что гомеопат берет далеко не всех пациентов. При мне отказывал в лечении и отправлял больных к хирургу и к онкологу.
  10. 30:2 введено в международные стандарты в конце декабря. В России официально еще нет. Такая реанимация признана более эффективной. Так как примерно к 15-му нажатию достигается необходимый ритм и глубина нажатия. И следующие 15 нажатий наиболее эффективны, если их делать без перерыва на вдох. Нажатия считаются более важными, чем вдох. Так объяснили преподаватели с кафедры скорой помощи. У детей как и раньше 5:1.
×