Перейти к содержанию

mishka_naservere

Пользователь
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о mishka_naservere

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 22.02.1982

Работа

  • Подстанция
    21

Контакты

  • ICQ
    147256574
  1. mishka_naservere

    Учеба в интернатуре по СМП

    Учился в интернатуре на базе института Склифосовского. Кто хотел - учился, кто не хотел - ходил на учебу. Учеба разбита на несколько циклов по разным отделениям. Мы немного поменялись, чтобы больше побыть в реанимации. Мне понравилось, главное - интересоваться.
  2. Я так понимаю, лицензии у вашего ЛПУ нет? Если почитать правила лицензирования, то для поликлиники там ой какой длинный список оснащения и оборудования, в который не то что глюкометр входит, там и дыхательный мешок и прочие прелести.
  3. Умывальник нужен, только надо еще, чтобы машина всегда прогревалась или стояла в теплом гараже.
  4. mishka_naservere

    Совсем легко

    Дурацкая задача и дурацкий кич на тему постановки диагноза без ЭКГ - выше уже описали несколько возможных диагнозов. И вообще, ЭКГ не так много весит - лучше всегда с собой носить. Ну и еще - не стоит лезть с нитратами, когда задняя стенка вовлечена.. во всяком случае, до инфузии. Дурацкая задача и дурацкий кич на тему постановки диагноза без ЭКГ - выше уже описали несколько возможных диагнозов. И вообще, ЭКГ не так много весит - лучше всегда с собой носить. Ну и еще - не стоит лезть с нитратами, когда задняя стенка вовлечена.. во всяком случае, до инфузии. Извините, глюк какой-то. Отправлял один раз. Потрите лишнее, пожалуйста.
  5. mishka_naservere

    ДТП в центре Москвы

    Насколько мне известно, они ехали на зеленый с маяками.
  6. mishka_naservere

    Кардиографы

    12 отведений поперек буаги - удобно для стационара. Связь с компьютером - тоже удобно - можно хранить и анализировать потом ЭКГ. Гораздо удобнее скинуть интересную пленку в компьютер, чем хранить бумажные.
  7. я на 8 бригаде использую достаточно часто, также замечены в использовании инфузомата врачи 6 бригады. 1. Введение тромболитиков. 2. Введение нитратов, особенно при отеке легких - позволяет значительно сократить объем вводимой жидкости. 3. Введение допмина - при транспортировке очень неудобно следить за каплями. В случае того же отёка очень жалею, что инфузомат только один. В случае разряда аккумулятора подключается к сети 12В и все работает нормально. Учитывая, что в Москве почти на всех машинах есть инверторы - проблемы с аккумулятором на других моделях нет (хотя нам все никак не поставят этот самый инвертор).
  8. mishka_naservere

    Взрывы в метро

    У нас все сработали быстро и четко. Вывезли несколько тяжелых. Особенно порадовала одна опытная фельдшер - успела сделать 2 рейса с тяжелыми больными. Сортировка проводилась, в основном, МЧС. Заранее запрашивались места, задержек на запрос госпитализации не было. ЦЭМП подтормаживал. Со слов спускавшейся на Лубянку бригады - быстро убрали поезд и подали два пожарных состава с оборудованием и МЧСниками. Одной бригаде НФП лично сказал: "быстро давайте кислород и везите". Стационары работали отлично, особенно шоковый зал ГКБ №1.
  9. mishka_naservere

    Получили Autopulse!

    Вечно народ придирается не по теме 8-) В Москве тоже есть люди, которые умеют и пользуются, имена не выдам - а то убьют ломатели грудин и оборудования ;) В реанимациях надо находить подход к коллегам - тогда спокойно примут не только после успешной СЛР, но и во время. Жаль, что дорого стоит, не купят, значит, в ближайшее время =( Надо Лужкову написать, что его Якуты обогнали - тогда мож закупит.. правда все-равно на девятки отдадут.. нам не светит ;(
  10. mishka_naservere

    Линия - Спецы

    Не верю, вы меня неправильно поняли. Говоря про нормальную систему и плохие кадры на разных уровнях я имел в виду не только выездной персонал, но и начальство СМП. В частности, НФП, по моему мнению, не совсем соответствует занимаемой должности и не там пытается улучшить нашу работу. Я про то, что система здравоохранения у нас изначально хорошая, просто в последние лет 20 ее сильно потрепали, и не стоит ее переделывать на западный манер - хорошего не получится. Вот систему образования уже переделали.. Про диспетчеров - если посадить туда элементарно грамотных людей, которые не будут давать повод типа "передозировка кардамоном" или "пароксизм при питании предсердий", и не будут посылать спецов на фельдшерский повод - тогда можно будет расчитывать на профильность вызовов и меньше будет вопросов - а нафига врачебные бригады и спецы. А про то, что принимают почти все вызовы - так это непрофессионализм начальства СМП. Надо отладить механизм наказания за ложные вызовы, но этим никто не занимается, надо заставить поликлиники работать, а не писать бумаги, но этим тоже никто не занимается. мы вроде линию и спецов обсуждали.. Про обращения больных - другая тема.
  11. mishka_naservere

    Линия - Спецы

    ИМХО система, в целом, у нас нормальная, как ни пытаются ее развалить неграмотные сотрудники на различных уровнях. Нельзя убирать линейных врачей. Те, кто это предлагает, оглядываются на запад, не совсем, зачастую представляя, как оно все работает там. Там госпитализация при вызове скорой - 100%, поэтому не так важно, какой диагноз поставил парамедик. Основная помощь оказывается в приемном отделении, где, соответственно достаточно врачей для такого наплыва пациентов, да и мест хватае, если надо кого-то понаблюдать. А у нас помощь оказывается на дому и стационары строились в соответствии с этим. Надо не систему менять, а кадры готовить нормальные, и не брать кого попало на работу. К сожалению в наше время основное обучение проходит уже непосредственно на работе. Главное, чтобы у человека желание учиться было. И диспетчеров тоже надо обучать и брать не тупых м/с, а хотя бы фельдшеров, чтобы не было такого, что травматологи едут на осложненный инфаркт, а кардиологи на ДТП.
  12. mishka_naservere

    Вот такая, понимашь, загогулина!

    Я имел в виду тот кусок, который был изначально, т. е. номер 4, т. к. на момент написания моего ответа дополнительных пленок не было 8). Так больше на массаж похоже, хотя хрен его знает ;) Если найду похожую пленочку, о которой говорил - выложу. Там без анамнеза диагноз поставить трудно 8)
  13. mishka_naservere

    Вот такая, понимашь, загогулина!

    желудочковый ритм, можно даже сказать тахикардия, если считать нормальным для желудочков 40. Причин масса. ИМХО относительная или абсолютная гиперкалиемия. У меня был пациент с похожей ЭКГ. Держал давление 100/60 и отвечал на вопросы, правда недолго - в машине остановился.
  14. mishka_naservere

    Уровень глюкозы. Почему?

    низкая (почти никакая) скорость кровотока на периферии - глюкозу успели съесть голодные гипоксичные ткани, наверное
  15. mishka_naservere

    Оснащение бригад!

    У нас он на трамвайных путях падает самостоятельно на полку и затем отскакивает на голову пациента =) На последнем дежурстве немного подогнул крепление - вроде перестал падать. Завтра спрошу у отработавшей смены, как держался. Пришел с машиной кардиограф аксион - отобрали альтон ;( Через неделю аксион приказал долго жить... Хотя возможность делать копии 10 последних ЭКГ меня порадовала.
×