Перейти к содержанию

ruas

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о ruas

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. 1. Руководство имеет право в любой момент потребовать трудовые рекомендации. 2. Начальство требует трудовые рекомендации. 3. У инвалида нет ИПР. 4. Трудовые рекомендации пишутся в ИПР. 5. Инвалид идет на МСЭ. 6. БМСЭ разрабатывает ИПР в соответствии с действующимим нормативными документами. 7. Для 2 гр. пишется "труд в специально созданных условиях, на дому" С 2005 г на справке МСЭ не пишутся трудовые рекомендации, для этого есть ИПР. А рекомендация труда в обычных производственных условиях инвалиду 2 гр. - грубое нарушение.
  2. Таким образом, закон нарушают и доктор и администрация. Но только до момента, пока администрацию жареный петух не клюнет. И тогда уволят доктора моментально по причине "невозможности предоставления работы в соответствии с мед. показаниями" (вроде так звучит). Скорей всего надбавку не дают потому что она работает на 0.75 ст., а не по причине инвалидности. То есть не вырабатываешь ставку - нет доплат. А инвалидность - это уже дело десятое.
  3. ОЧЕНЬ часто инвалидность рассматривается только как возможность получить льготы, дополнительные деньги, прибавку к пенсии. Человек, пришедший на экспертизу стойкой утраты трудоспособности просто не понимает, что определение группы влечет за собой потери в квалификации, разряде, объеме работы и, в конце концов - в заработной плате. Поэтому и продолжает работать дальше вопреки рекомендациям бюро МСЭ, скрывая инвалидность. До недавнего времени (122 закон - переломный момент) государство закрывало глаза на все эти нарушения. Работющие в обязательном порядке не получали программ реабилитации с трудовыми рекомендациями. Группы определялись пенсионерам "на ура", это был своего рода способ за счет льгот компенсировать нищенские пенсии. В настоящий момент делаются попытки считать государственные деньги, экспертизу и контроль ужесточили или - точнее - упорядочили. Как обычно, у нас страдают наименее защищенные слои населения. Нужно дать нуждающимся НОРМАЛЬНЫЕ пенсии, а не такие как сейчас. Так что я присоединяюсь к Гр.45: грустно!
  4. ruas

    Оплата по ЕТС

    На скорой начальный врачебный оклад по тарифной сетке - 12-й. На 1 разряд выше, чем начальный в поликлинике или стационаре.
  5. Тут нет разницы: работа в поликлинике, в больнице, здравпункте СМП или бюро судебно-медицинской экспертизе (а для НЕврачей - на рынке, в школе, банке, заводе, магазине, пункте приема стеклотары и т.д.). Все эти работы объединяет одно - это работа в обычных производственных условиях. Этот вид труда доступен инвалидам 3 группы (при ОСТД 1 степени - с ограничениями, при отсутствии ОСТД, бывает и такое, - без ограничений). Инвалидам 2 группы труд или противопоказан (ОСТД 3 степени) или возможен труд в СПЕЦИАЛЬНО созданных условиях. Это - специально оборудованное рабочее место, спеццех (слышали про Всероссийское общество слепых, глухих и т.д.?) или работа на дому. Тут нет речи об интенсивности и месте работы. Эти вопросы решаются при 3 группе. Тут речь об условия работы в принципе: обычные или специально созданные. Реально инвалид 2 группы с ОСТД 2 ст. официально никуда официально устроиться на работу не может, ну не создает государство таких рабочих мест! Другое дело, он может и не показывать ИПР с трудовыми рекомендациями работодателю. Хотя, обязан! Поэтому и продолжают инвалиды работать так же как и до определения группы. Но до первой проверки Да и пенсионный фонд не дремлет! Вот такие дела. Получать все новомодные надбавки инвалид может только имея 3 группу БЕЗ ОСТД (то есть с инвалидскими льготами, но без ограничений в работе).
  6. "Три года назад получив 2-ю рабочую группу" По всей видимости имеется в виду группа инвалидности? В настоящий момент кроме гр. инвалидности введено понятие ОСТД - ограничение способности к трудовой деятельности. В частности, по этому критерию выплачивается пенся по инвалидности. При 2 гр. инв. ОСТД бывает 2 или 3 степени. Судя по тому, что доктору установили 2 гр инв. 3 года назад, автоматически она получила 2 степень. По приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 августа 2005 г. N 535 г. "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" раздел 4 пункт 11 : критерием установления 2 степени ограничения способности к трудовой деятельности является нарушение здоровья со стойким выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, при котором возможно осуществление выполнения трудовой деятельности в специально созданных условиях труда, с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц. Бюро МСЭ (там, где инвалидность определяют) обязано выдать инвалиду индивидуальную программу реабилитации, где указаны трудовые рекомендации, а инвалид - предъявить ее работодателю. В данном случае в ИПР будет рекомендован труд "в специально созданных условиях", максимум - труд на дому. Таким образом, имея 2 гр. инв. доктор на 0.75 ставки работать не может. Она вообще по закону не может работать в поликлинике. По всей видимости, она не предъявляла ИПР в отделе кадров и речь идет не о надбавках, а вообще о возможности работать в "обычных производственных условиях" (поликлиника).
  7. Энцефалопатия Вернике.
×