Перейти к содержанию

Timur

Пользователь
  • Публикаций

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о Timur

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 04.05.1967

Информация

  • Обо мне
    Травматология, амбулаторная хирургия.

Контакты

  • ICQ
    339267796

Посетители профиля

2 323 просмотра профиля
  1. Timur

    Турслет 2015

    Я в глубоких раздумьях, ехать хормому али нет.. Если ехать, то в одиночку или с дочерью, ей 7 лет. Будет ди ей там интересно?
  2. Такая же фигня, но не про скорую: Пришли с укушенным собакой за пальчик мальчиком: - Мальчика надо в больницу для введения антирабического иммуноглобулина. - Нет, мы отказываемся.. - Ваше право, напишите отказ. - Мы отказываемся писать отказ. Честно, было желание башкой да об асфальт!!!
  3. Немного не про "03" Звонок в детский травмпункт, где-то в 14-00: - Вы работаете? - Подождите, сейчас спрошу.. Девки, мы сегодня работаем?! девки отвечают - ДАА! - Да, мы сегодня работаем.. - А до скольки вы работаете? - Подождите, сейчас, сейчас.. Девки, мы до скольки работаем?! девки отвечают - ДО 22-Х!!! - Девушка, мы до 22-00 работаем - А завтра со скольки будете? - ??? - Ну, мы сегодня не можем ребенка привезти, он ногу повредил, вот, может завтра получится. - ....................
  4. Я бы сказал, что это совсем не проводниковая анестезия.Если Вам интерестно мнение травматолога, то, я противник местной анестезии на ДГЭ в условиях квартиры, улицы, общественного места. Вполне достаточно адекватно обезболить наркотой или препаратами её заменяющими, также адекватно иммобилизировать и госпитализировать. В амбулаторных условиях, при наличии навыков, вполне достаточно провести обезболивание перелома введением 1 % Новокаина в гематому. Проводниковую не советовал бы, так, как она будет не продолжительной, а для оказания на ДГЭ - это очень важно. Что касается переломов ребер, то, достаточно хорошей иммобилизации полотенцем.
  5. Timur

    Помянем!

    Все действительно так. Мы с ним тоже начинали на 35-й. Антоша был замечательным мужем, отцом, другом, а уж потом фельдшером. Горько хоронить друзей... Когда мы его похоронили прилетел вертолет и сделал три почетных круга...
  6. Я на её карте поставил большой жирный красный крест, дабы все, к кому она попадет, знали, что лучше не связываться, "на приеме ...ая мамаша (папаша, бабушка, реже, дедушка)".
  7. Долго искал тему, в которую запостить, вроде нашОл. Если модер решит, что "не в тему", спорить не стану. Я уже давненько не работаю на "03", но, по работе приходится сталкиваться с нашей любимой службой. Нам приходится вызывать "скорую" в травмпункт, для госпитализации детей с травмой того требующей. 12-го ноября, обратилася девочка с родителями, мы заподозрили Подвывих 1-го шейного позвонка ипредложили маме госпитализацию. Согласились сразу. До приезда бригады все было "пучком". Но, стоило двум молоденьким и симпатичным девочкам зайти в кабинет, как мамаша, врывается и: - Если Вы не отвезете нас в клинику Рошаля, то, завтра будете стоять на ковре у Сельцовского! Я сама работаю на "Скорой"!!! На мой вопрос, - "На какой подстанции Вы работаете?". Сначала ответила репликой, - "а это какое отношение имеет к делу?!", когда я развернулся и собирался уже уходить, дабы не связываться с сумасшедшей, бросила - "на 21-й!, на ней, Вы точно не работали!" Бедные фельдшерицы, созвонились с отделом госпитализации, где, без всяких проблем, разрешили везти в НИИ НДХ и Т. В принципе, в эту больницу всегда давали место, хоть с Бибирева, хоть с Луны или Марса. Не понятно, в чем была проблема? Вот бы узнать, действительно сея мадам работает на 21-одном?
  8. Верхи, в студию!! Или Вы к нам, грешным на форум не заходите?
  9. Уважаемые коллеги, хотелось обсудить необходимость доставки некоторой категории пострадавших в травмпункты, в частности, в детские. Перечисляю: Термические ожоги 1-2 степени малых размеров (до 3%); Ушибы конечностей; Переломы верхних конечностей без смещения; Подвывих головки лучевой кости; Раны различной локализации малых размеров (до 4,0 см); Поясню мое непонимание: В настоящее время, практически у каждого есть возможность добраться до травматологического пункта самостоятельно. Если уж диспетчер направил бригаду к пострадавшему с незначительной травмой, то, неужели не достаточно оказать ПП, и указать родителям направление ближайшего травмпункта? Я понимаю, что некоторые бригады, в основном в женском составе, боятся жалобы. Но, почему нельзя придумать какую-нибудь инструкцию, в которой будет ясно сказано, что такая-то и такая-то травма не требует доставки по "03" в травмпункт? До идиотизма доходит, когда везут с Челобитьевского шоссе в Отрадное с 2-х дневным ожогом 2 степени, 2 % площади Поймите, мне было бы все равно, хоть всех везите, пофиг, если бы сам не проработал на "Скорой" 18 лет. В мое время такого дебилизма не было - Травма, вперед, в больничку. Так скоро "Скорая" превратится в бесплатное такси окончательно. И еще один вопрос. Не хотелось разделять в отдельную тему: Какая необходимость в госпитализации по "03" из травмпунктов детей с Компрессионным переломом позвоночника. Зачастую, диагноз сомнительный. Почему нельзя положить ребенка в машине, на которой он с родителями приехал к нам, и отправить своим ходом? Дело в том, что отдел госпитализации не дает наряд для транспортировки совими силами с таким диагнозом. Мне иногда приходится идти на уловку, пишу Ушиб спины, и пригрозив родителям, отправляю в ту или иную больничку, якобы для консультации. Понимаю, что родитель бывает разный, опять-таки, почему не придумать какой-нибудь приказ, где будет расписано о тактике при компрессионном переломе? ЗЫ: Или я все это зря написал, может кому-то нравится кататься по Москве, по пробкам? Иногда складывается такое впечатление, что некоторым бригадам в кайф куда-нибудь свалить, лишь бы не таскаться по этажам.
  10. Timur

    Про вывихи

    И тем не менее пьяному пациенту пришлось дать согласие на вправление без рентгенографии. В Вашем случае риск оправдан. Вы действовали как на поле боя. Молодец!
  11. Вдвоём опасно, испытал на собственной шкуре. При лобовом столкновении мог бы лечь, но поскольку нас было двое, то лечь было некуда, в результате, три перелома, 3 месяца в больнице и два дома, и шишь с маслом по больняку, как совместителю.
  12. Timur

    Ремантадин

    Понял . На счёт того, что "через неделю с ним и без него", то зависит от того, где этот препарат произведён и кем. Если в таблетке содержится глюконат кальция ,то, конечно эффективность=0 Лично я считаю, что в зрелом возрасте нет необходимости принимать какие-либо противовирусные препараты и проводить вакцинацию против гриппа. Это всё нужно детям и старикам. Нам же с Вами достаточно с первых дней болезни взять больняк и посидеть дома в тёплой постельке, а не прыгать по вызовам или торчать на приёме в поликлинике или ещё где-ть
  13. Timur

    Ремантадин

    Нет, коллега, именно рЕмантадин. Ремантадин эффективен только при лечении Гриппа "А" и только с первых дней заболевания.
  14. Александр, Вы чего-то не в тему. Неужели за 20 лет работы нечего рассказать?
  15. А меня бы такой расклад не забесил, а даже бы приколол
×