Перейти к содержанию

cronje

Пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-15 форумная кака

Информация о cronje

  • Звание
    pozharsky
  1. cronje

    Немножко архивного материала.. Вновь задачка.

    Через 10 лет после возникновения боли тоже? Задуматься о чём? О тщетности бытия? И, кстати, Вам знакомо слово "мейнстрим"?
  2. Учитывая завтрашнюю публикацию в МК получается, что Рошаль выполнял заказ. Хотя слова, конечно же, правильные говорил. Или совпало. Или сказал, а ей теперь устроят "чорный-причорный" пиар.
  3. Вот же ж Вы Голикову сглазили. Источник Насколько я знаком с Вашими "переводами" ("редактурами"?) делаете Вы это прямо скажем отвратно. И вопрос: у Вас семья есть?
  4. Соласен. Кто начал также достоин уважения.
  5. Так для нас это и есть вперёд. Что плохого в соответствии стандартам ВОЗ (окромя гриппа)?
  6. За то время пока Б.В. Петровский возглавлял Минздрав СССР в стране ОБЪЕКТИВНО была ликвидирована трахома, значительно снижена заболеваемость туберкулёзом. Та модель СМП, которой может по праву гордиться Эта Страна, заложена именно в те годы. Разве это не достойно уважения? Так может его на место Голиковой посадить? Человек-амбиция сделает нам всем хорошо?
  7. Фамилия Петровский Вам о чём-нибудь говорит?
  8. cronje

    Немножко архивного материала.. Вновь задачка.

    А вдруг у автора топика сочетаются ник-нейм "Дежурный фельдшер" и безболевая ишемия миокарда? Мало ли какие сочетания бывают.
  9. cronje

    Немножко архивного материала.. Вновь задачка.

    В данных условиях исключает. "Сочетания", возникают не из ниоткуда, а из плохо собранного анамнеза.
  10. cronje

    Немножко архивного материала.. Вновь задачка.

    Автор представил нам неоднозначный case report. Диагностический вывод представляется весьма сомнительным. Цитированное есть ни что иное, как периодическая болезнь (армянская болезнь, семейная средиземноморская лихорадка)и попробуйте доказать обратное, а также что-либо другое (например, ОИМ) Если бы не эта, последняя, информация, то вязаться было бы сложно ввиду широты дифференциальной диагностики боли в животе (особенно у лиц кавказской национальности). Во-первых, в данном случае температура исключает ОИМ: она будет, но много позже и не столь высокая. ОИМ не проявляется лихорадкой в первые часы заболевания. Во-вторых, у больного действительно ревматоидный артрит или какой-то недиагностированный полиартрит? Поскольку РА является заболеванием более чем серьёзным (приводит к инвалидизации) и не позволяет врачу так вот упоминать о нём мельком. Дескать есть и всё тут. Простите, но меня интересует описание суставов, анамнез по этому заболеванию, где наблюдается больной, какое получает лечение. Если ответов на эти вопросы нет, то, наверное, это не волч..., тьфу ты, не ревматоидный артрит. Тяжёлое органическое поражение сердца какое-то, а аускультативно ничего? Опять же сомнительно. БЛНПГ, конечно, круто, но феномен Фредерика был бы ещё круче в данной сомнительной ситуации.
  11. cronje

    Немножко архивного материала.. Вновь задачка.

    А зачем Вам симптомы, если Вы не знаете при чём тут дифференциальная диагностика?
  12. cronje

    Немножко архивного материала.. Вновь задачка.

    Вы себе представляете дифференциальную диагностику по симптому таКиХардия? Проще дифференцировать по национальному признаку, хоть и не политкорректно.
  13. cronje

    Немножко архивного материала.. Вновь задачка.

    Ага, особенно то, что в клинической картине единственный симптом и тот армянин.
  14. cronje

    Немножко архивного материала.. Вновь задачка.

    Нет, ну детский сад какой-то! Совсем уже задачки на фельдшере стали элементарные. Автор ещё написать не успел, а уже понятно, что периодическая болезнь. Закрыть и слить. P.S. Про температуру автор забыл сказать, что имеется лихорадка.
×