Перейти к содержанию

Dofa

Пользователь
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

Информация о Dofa

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 26 мая
  1. В целом - впечатление от препарата хорошее. только вот периодически ощущалась некоторая "Бронебойность" - в последнее время стал делать не более 2 кубиков на огромном разведении, или вообще капать, если условия позволяют. А то пару раз эффект превзошел ожидания. Разговор в большей степени про больных в отделении реанимации - они, как ивестно, проще в коллапс вгоняются. В любом случае случаев ухода в бради ниже 70 и гипотонию САД ниже 80 не было. Штука хорошая, но селективные бета субъективно как-то по-мягче.
  2. Dräger Carina У отца моего знакомого бывают эпизоды апноэ во сне. Дома у них стоит вот такая штукенция - перед сном одевается маска, и все. Я спрашивал - к нему можно подключить кислородную линию (вот только откуда её дома взять?). Возможность инвазивной вентиляции тоже есть. А вообще аппарат стоит больше не для того, чтобы дышать при апноэ, а чтобы заорать, когда это самое апноэ возникнет. И ещё - мысль на тему тролля здравая.
  3. Что-то смутное сомнение, что разговор идет о миелинезированном нервном волокне. А "остовки электрического молчания" - это то, что чередуется с перехватами Ранвье.
  4. Не - я интересуюсь в плане ясна ли мысля, но по ответу вижу, что ясна. Итак, для чего отсекать бассейн. Для того, чтобы в оставшихся сосудах кровь текла быстрее. Грубо говоря, представьте себе три автомобильные дороги, стекающиеся к 2-м рядам. Пробки, недовольное гудение, и вопли СГУ Элина... А теперь две дороги перекрыли, и оставили только одну - движение по ней стало намного интенсивнее, правда? Вот аналогия - эта оставшаяся дорога - мозговой (даже нет - весь "центральный") кровоток, а перекрытые - вены конечностей. Т.О. 1. Мы улучшим (ускорим, увеличим перфузию) в жизненно важном нам мозгу, что даст возможность ему немного по-дольше по-жить. 2. Думается мне, что и коронарный кровоток от этого может увеличится, а это для нас вообще чутьли не основное. 3. Ацидоз и лактат не растут так стремительно, ведь большую роль в их росте занимает именно гипоксия мышечной ткани, а возврат от большинства мышц мы отключили.
  5. Вооот - не будет - то его от конечностей - оттуда, откуда он по сути и не нужен (временно). А вот кровообращение при НМС в незатянутых нами венах жизненно важных органов увеличится - отрицательное давление в грудной клетке после компрессии осталось и кровь в неё тянется с той же силой, а вот бассейн, из которого она тянется мы сократили, убрав вены конечностей. Таким образом, во всех остальных венах давление (отрицательное - "тянущее кровь к сердцу") возрастёт. Совсем криво излагаю?
  6. Ага! А вот с поднятыми ногами не догадался сравнить. Спасибо! Хорошо, а вот в ближайшем постреанимационном периоде из мышечной ткани начинают со страшной силой поступать H+, лактат, и прочая вкуснятинка. Жгутами это перекроем, а открывать их можно постепенно. Или, например, для ускорения восстановления АД после неэффективного ритма - артериальные жгуты на конечности. Ту Катямба: А я предлагаю? Это всего лишь мысли вслух - не более. На тему качания пустого сердца - прочтите внимательнее. Суть НМС в усилении венозного притока засчёт создания в грудной клетке отрицательного давления после компрессии. Насколько я понимаю, то мы как-бы "не толкаем кровь в артерии, а тянем её на себя из вен". (если вышеизложенное неверно - поясните, пожалуйста). Так вот - перекрывая венозный возврат с конечностей, мы, согласно вышеописанному механизму, усиливаем так необходимый нам центральный кровоток, в частности - церебральный.
  7. А вот возникла такая мылся. как упоминалось предидущими ораторами, суть НМС заключается не втом, чтобы по-сильнее сдавить сердце, в изменении давления в грудной клетке, посредством чего мы, во время "диастолы НМС" отрицательным давлением создаем ток венозной кроми к сердцу. Итак, слышал ли кто-нибудь о наложении жгутов на конечности при реанимации ( как при отёке лёгких на гипертонии )? Думается мне, что таким образом мы физически ощутимо централизуем кровообращение. А ноги - отдохнут пока - им не так важно.
  8. Dofa

    Повод к вызову ...

    Б.: Дочка, что-то мне в грудь прострелило - можно дохтура? Д.: *41 *41
  9. Добрыё день, уважаемые коллеги! Ввиду недавнего очетырёхколёсывания, встал вопрос - существуют ли аудиозаписи медицинских трудов (или просто лекций)?? Репертур наших радиостанций.. эээмм... Ну, в общем, не доставляет множество удовольствия, книжку тоже особо не почитаешь, а ездить приходится много. У кого есть информация по полу/официальным изданиям, или ссылки на кустарные записи? Премного благодарен за внимание.
  10. Dofa

    Старость-не радость....

    Вооот, и именно поэтому я и не обжаюсь на обзывания типа "медицинское такси", или "маршрутка с маяками". Жаль, только, что всех под одну гребенку... Просто жалко... А если вас, коллеги, коробят такие выражения, то или соглашайтесь с г-ном otto и сидите молча, или доказывайте обратное делом. По теме задачки - топикстартеру спасибо, вот только не понял - вы отравление поставили на вызове, или когда качали и почуяли уксус?
  11. Очень наглядный пример дыхания в агональном состоянии. Спасибо! Через такое проходят все умирающие больные и подобные движения - очень характерный признак скорой развязки. Хотя надо сказать, что предварительно больной может дышать с задействованием дополнительной мускулатуры, как-бы приподнимаясь всем телом, и, хотя по остальным показателям он может быть относительно стабилен, это очень серьёзный признак скорой декомпенсации по дыханию.
  12. Простите, коллега, но изначально мы начали разговор без привязки к дефициту насосной функции. Разговор теряет смысл, если всё сводить только к этому. В начале он шел без уточнения причины остановки, которых, как известно, достаточно много. Давайте всёжё ненадолго допустим, что сердце, ктомуже наатропиненное, наадреналиненое и надопминенное после СЛР, качает вполне достойно. Какова будет на ваш взгляд тактика инфузионной терапии на ДГЭ?
  13. вот потому и говорю - эмперически!) Просто, если уже углубляться, то свечку гематокрита к 60 вы после нормальной остановки получите гарантированно, ацидоз - тем более, а уж почка - то может и в живых остаться. Ну я все о том же - судите сами: реологию править надо? с ацидозом бороться надо? А как тогда не лить-то? И уж если тема зашла - коллеги, а расскажите свою тактику ведения постреанимационных больных - чем грузим, что капаем, чем мозгам помогаем?
  14. По моему сугубо личному, пожход немного страдает. А чё льём-то? Инфузионная террапия в раннем постреанимационном периоде направлена на улучшение реологических свойств свежереанимированной крови (после реанимации они все моментально густеют!) и коррекцию ацидоза. Вот если с этой точки зрения посмотреть, то пара баночек реологии и трисоли болле чем пригодяться. Другое дело, что помним про шоковую почку, которая после остановки развивается частенько. Отсюда вывод - инфузия подбирается эмпирически - с контролем цвд, кщс, гематокрита, АД, и прочих критериев. Но это-то я всё про стационар. Относительно ДГЭ - никого из постреанимационных больных 2 литра, да ещё и с соотношением коллоиды/кристаллы 1:1 не затапливали. Уважаемый sihi, как мне кажется, углубляется в частные случаи.
×