Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Referentum

Пользователь
  • Постов

    613
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Сообщения, опубликованные Referentum

  1. Судя по Вашему описанию, речь идет о трупных пятнах, располагающихся в отлогих местах тела. В этом случае (при наличии трупных пятен) смерть безусловно биологическая! Дело в том, что по усредненным данным начало первой фазы образования трупных пятен отмечается от 30 мин и до 1,5-2 час. после наступления смерти. Однако при быстро наступившей смерти (при отсутствии агонального периода) гипостаз может наступать и раньше! Может быть кто-либо из вас замечал, что по окончании СЛР на ДГЭ (30 мин) уже  возникает мраморная окраска тела в отлогих местах? Так вот, это и есть предиктор трупных пятен. Иногда же эта мраморность возникает уже через 10-15 минут после начала СЛР (это, кстати, не говорит об неэффективности СЛР).  Разная интенсивность же (в нижних и верхних точках) объясняется количеством перемещенной под собственной тяжестью крови в нижние точки (ее больше скапливается, естественно, в нижних точках - суть гравитационного взаимодействия).  

    • Поддерживаю! 1
  2. Интересно, а может существовать другой взгляд на проблему взаимоотношений Врача и Пациента? Вот, например.

    До настоящего (современного) периода - во времена, известные нам как "совок" - баланс взаимоотношений врача и пациента был перекошен в "пользу" врача: доктор довлел своим авторитетом, имел возможность не вдаваться в подробности своих "действий" в отношении больного (подробнейше, на доступном языке, не объяснял пациенту о сущности его заболевания, лечения и исхода), пользовался вовсю своей "властью" - не открывал листок нетрудоспособности, а, открыв его, - не продлевал, не направлял на госпитализацию в стационар, а, направив, мог спокойно выписать больного за любое "нарушение" больничного режима, а в случае смерти пациента - не считал необходимым разговаривать с родственниками, и т.д. Пациент (в своей массе - рабочий люд), осознавая "шаткость" своего положения (в том числе и в юридическом смысле) особо не возражал, чего уж там - почти раболепствовал! Интересно, устраивало ли такое положение вещей самоё медицинское сообщество и каждого врача в частности? Думаю, более чем да!

    Наступили иные времена, коим мы - современники. Перекос, существовавший ранее, зеркально изменился! В основу взаимоотношений легло... ПРАВО, т.е. ЗАКОН (обобщенно, конечно же)! Государство "научило" (или, по крайней мере, учит) народ - потенциальных пациентов - юридическому языку, законодательно (и открыто) облачило их Права в Закон, позволило народу пользоваться им. Пациент понял, что он не бесправен! Пациент с удовольствием опёрся о юридическое "право" и суд. Также, он понял, что его здоровье (пусть даже он и не "ухаживал" за ним с надлежащим рвением), оказавшись в руках врача - его личный и чрезвычайно дорогой объект, на который врач уже не имеет таких безграничных прав, какие имел во времена "совка"! Беда в том, что врач еще этого не понял, и, памятуя о временах "Очаковских", неистовствует о "поражении" уже своих личных "прав". 

    Столкновение это, конечно же, временное, характерное для переходного периода. Чаши весов интересов этих двух групп (медиков и пациентов) придут в равновесие (пусть даже относительное), однако "здесь и сейчас" каждый из "нашего брата" с некоторым трудом встраивается в предлагаемую систему отношений, а потому и часто выражает свое недовольство. Все течет, все меняется! 

    P.S.: Кстати, и в "советские" времена врачам хамили, били и иногда даже - убивали!((( Существовало и обратное: врач хамил, избивал и иногда... даже убивал пациента (только об этом мало кто знал)!(((

  3. 1 час назад, Мяхалыч сказал:

    У меня есть подозрение (сопоставление времени звонков пострадавших/времени их извлечения), что при отравлении угарным газом возникновение двухэтажной окраски кожных покровов развивается в течение 10-15 минут от момента смерти. Можно ли считать это верным признаком биологической смерти? 

    Нет, "двухэтажная" окраска кожных покровов - не признак биологической смерти! Биологическую смерть сотрудники СМП констатируют по тем стандартным признакам (ранним и поздним), распознаванию которых они обучены (окраска кожных покровов в эти признаки не входит). Однако замечу, что достоверными признаками биологической смерти (с точки зрения судебной медицины) являются ранние трупные изменения (охлаждение, высыхание слизистых, трупные пятна и трупное окоченение). Относительно смерти от отравления монооксидом углерода (тяжелая степень отравления) смерть наступает в течение от нескольких секунд (два-три вдоха) до 5 - 10 (в среднем) мин; смерть быстрая, не агональная! Говоря о 2-3 вдохах, имеем в виду, что смерть от прямого депрессорного (токсического) действия токсиканта на дыхательный  центр - в этом случае возможен цианоз, т.к. еще не произошло полноценного "смешения" угарного газа со всем объемом циркулирующей крови, а гемоглобин в микроциркуляторном русле уже начинает быстро восстанавливаться. При смерти более "растянутой" (5-10 и более минут, когда еще сохранена циркуляция крови, хотя и прогрессивно падающая) происходит более полное распределение монооксида во всем объеме крови с образованием прочного соединения его с гемоглобином (карбоксигемоглобин), который придает крови ярко-красную окраску, которая и придает кожным покровам цвет от розового до ярко-красного. 

  4. 2 часа назад, antal сказал:

    при введении 2 кубиков пацент сразу розовел и приходил в сознание при отравлении угарным газом. 

    Как ни странно, но при отравлении угарным газом легкой и средней степени тяжести цианоз не наблюдается, а возникает покраснение кожных покровов (скажу по секрету: в крови не образуется восстановленного гемоглобина)! При  отравлении тяжелой степени происходит смерть на месте от остановки дыхательного центра (прямое токсическое действие угарного газа), полноценной гемической гипоксии развиться не успевает, поэтому возможен резкий цианоз. Однако, в этом случае (при тяжелом отравлении) смерть наступает  за считанные минуты, никакой Ацизол не поможет! По окончании агонии цианоз бледнеет, затем кожные покровы (уже у трупа) розовеют! Следовательно, вы, наверное, "наблюдали" артефакт при применении Ацизола, либо... не было отравления монооксидом углерода! С уважением!

  5. В 21.09.2017 в 14:56, Лис сказал:

    Единого федерального стандарта, регламентирующего порядок действия на ДГЭ и катетеризацию центральной вены нет, есть только местечковые сборники, типа "алгоритмов". 

    С точки зрения прокурора, это может быть весьма спорным тезисом. И дело даже не в стерильности. В стационаре есть определенный типовой протокол, который заполняется при выполнении катетеризации центральной вены. Это целая процедура, подразумевающая определенную технику выполнения. Нарушение этой процедуры/отсутствие ее в истории болезни - косяк, к которому может придраться экспертиза и, при желании, вывести из этого можно что угодно, вплоть до причины смерти. На ДГЭ такого протокола нет, что автоматически делает данную манипуляцию уязвимой с точки зрения последующего разбора.  

    Прокурору, собственно, всё равно, пока на его стол не попало "Заключение эксперта по судебно-медицинской экспертизе трупа" (либо Акта судмед. исследования) в составе, скажем, отказного материала (причем, наличие или отсутствие инфузионного доступа к причине смерти не имеет прямого отношения), либо жалоба родственников на дефекты оказания медицинской помощи (по которой, кстати, он и назначает проверку, а оценку этому дает тот же смэ). "Эксперт" к этому может придраться только при  явной ятрогении (осложнении при данной манипуляции, приведшей к угрожающему жизни состоянии)! На ДГЭ наличие или отсутствие фиксированного сосудистого доступа - дело внутренних "разборок" - это правда! С уважением!)))

  6. В 16.03.2018 в 22:40, чУмNick сказал:

    "...все еще при занятиях клиникой по старинке могу позволить себе не поставлять услуги, а ОКАЗЫВАТЬ больным ПОМОЩЬ. А на жизнь зарабатывать в других местах продажей совсем других своих умений".

    Добрый вечер! "Поставлять услуги", "Оказывать... помощь", "Продавать свои умения", - все суть "терминология", имеющая свою "окраску" (как юридическую, так и эмоциональную), и зависящая от применяющей ее стороны (работодатель, работник, пациент).

  7. Пожалуйста. В продолжение разговора: кто- нибудь может объяснить мне, на основании каких объективных данных вы ставите пресловутое "СГМ" на ДГЭ, особенно пьяным? Только без приколов "ставлю потому, что не могу исключить", "с его слов, терял сознание" и т.п., а серьезно, по-взрослому.

     

    Давайте попробую оправдаться так, как я это понимаю: ЗЧМТ, СГМ + АО.

     

    1)Начнем с того, что на ДГЭ мы активно используем тактику гипердиагностики.

    2)При наличии травмы черепа (кожных покровов головы, особенно ВЧГ: ушибленные раны, рубленные раны, от средней по величине до обширной гематом и т.д.), анамнестически - указания на падение пострадавшего не менее, чем с высоты своего роста, а также, при наличии АО средней и выше степени тяжести (плюс к этому - наличие рвотных масс, непроизвольного мочеиспускания), но без явной очаговой симптоматики (в противном случае - это УГМ и тому рядом), тем более, если наличествует оглушение средней и выше степеней, сопор (помните про АО), - Вы никоим образом не исключите на ДГЭ закрытую черепно-мозговую травму. Симметричные оживленность/понижение миотатических рефлексов, всевозможные вегетативные нарушения, вялость (иногда и "нестабильность") фотореакций зрачков (равно как и их "нестабильная" анизокория!), даже более - нарушения конвергенции, и т.д. - все это возможные проявления и выраженного АО, и ЗЧМТ, - что в условиях ДГЭ и временного дефицита для их достоверной дифференцировки не представляется возможным. Вот почему (тем более, в условиях АО средней и выше степени, когда в "острый" период от больного затруднителен (в получении) адекватный анамнез-расспрос) мы на ДГЭ предпочитаем выставлять подобный ДЗ.

    3)При наличии вышеперечисленных обстоятельств, ДЗ: ЗЧМТ, СГМ выставляется еще и для того, чтобы особо обратить внимание докторов п/о на необходимость внимательней отнестись к обследованию данного пострадавшего.

    4)Ну, и в конечном счете, - элемент собственной "страховки" на случай, если позже, через сутки-другие, вдруг у пострадавшего в стационаре обнаружат повреждения центральных нейроструктур (УГМ, СДГ, САК), а мы не выставили в сопроводке даже ЗЧМТ, СГМ, - влетит нам по-полной!

     

    Признаки СГМ у трезвых - тема отдельная, ее в данном топе не поднимаю (по Вашей же просьбе).

    С уважением,

    Референтум.

    • Поддерживаю! 2
  8. как то госпитализировали пациента, с поликлиники,с ГБ 2 ст. Криз н/о, так нам поликлиничка зарядила пациента принимал еналаприл а сейчас енап НЛ... мы с доктором чуть не попадали от сказанного. Поликлиники это вообще *81... нам как то одни архаровцы додумались с 4 этажа поликлиники спустить пешком с ЭКГ подтвержденным острым ИМ, на давлении 90... мы их чуть не разорвали...

     

    У нас это привычное дело: при мне, вызванная мною БИТ на осложненный задний распространенный Q-ИМ (брадикардия 40, Ад: 90/60), делает назначение: Изокет №2 с/л, требуя, чтобы это выполнил я (с описанием, естессно, в карте) - не вышло, отказался! Ну, а далее - собирайтесь, баушка, потихоньку пойдем до машинки!((( И это при том, что по клинике у пациентки, скорее всего, в течение дня с начала загрудинных болей трижды случились приступы МАС. А Вы говорите!((( Я быстренько откланялся, не преминув сказать, что ответственности за ваши действия я уже не несу, ибо больная передана, се-ля-ви!(((

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1
  9. Референтум, Вы почему-то с точностью до наоборот восприняли смысл моего поста. *20

    И специалиста Питерской СКБ, которая осуществляла все это, я безмерно уважаю.Впрочем как и многие на этом форуме.

     

    Беру пример с вас!((( Ваша бескомпромиссная манера истолковывать смысл произнесенного мной не то, чтобы на 180 градусов, а порой вообще, завинчивая смысл в такое головокружительное фуэте, не раз заставляла мои мозги кипеть от всего этого недоразумения!(((

    • Фууууу.... 3
  10. Да, есть в Питере такой.

    Но после того как я узнал, что для полного анест. обеспечения кесарева сечения больной с отеком легких вызывали СКБ (бригаду кардиоспецов скорой помощи! sic!!!) туда вызывали, я теперь уж и не знаю, стоит ли туда больных отправлять? *103*81

     

    Типа, скоровяки не катят для поддержки (не важно какой - консультативной, либо ординаторской) при анест.пособии, - туповаты?!((( Обижаете! Есть такие специалисты (конечно, это редкость), что не грех воспользоваться их опытом и знаниями! Собсна, вам виднее!

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 3
  11. Есть. Не везде, правда.

     

    Метилдопа в данном случае далеко не оптимальное решение, по моему скромному мнению. Контроль за сердечным выбросом при использовании лабеталола безусловно необходим, но для этого и существует врач.

     

     

    Референтум, сколько раз Вам за вашу практику приходилось лечить отек легких у беременных?

     

    Единожды. Но это было где-то лет 12 назад. И, к тому же, у нее была кардиальная патология. Более такого не попадалось, слава Богу! Что же касается отека легких у небеременного контингента - очень много, счету не поддается!(((

    • Фууууу.... 1
  12. Вопрос состоял в другом .Чем лечить в таком случае.

     

     

    По гипертензии беременных - лечение начинают с метилдофы. Лабеталол при СОЛЖН не нужен и может быть вредным.

     

    Засылайте гонцов в Украину. Масса индийского лабеталола ("Лакардия") в флаконах по 20 мг и 100 мг.

     

    Согласен с земским - лабеталол в данном случае не нужен!

  13. Резюмируя вышеизложенное, ещё раз скажу, в этой борьбе "время=миокард" одинокий неоснащенный фельдшер не воин.

     

    Согласен! Нельзя в этой "войне" делать крайними две стороны: пациента и фельдшера!(

  14. Дорогой Referentum, что вы так горячитесь! Ничего страшного не будет: сумку востановят, недостающее спишут. А бвигаду "за грудки потрясть и будет с них", чтобы рот не заревали. Ну может по выговору схлопочут, в следующий раз будут внимательней!

     

    Согласен, что так, возможно, и будет. Но... дело в том, что я считаю их невиновными! Т.е. - вообще невиновными! Поэтому - никаких карательных санкций к ним применять я бы не стал!!! Собсна, это и есть суть моего взгляда!)))

  15. Аускультация cor (наличие пороков)? Соотношение питьевого режима и диуреза? Динамика АД в течение хотя бы последней недели? Цвет кожных покровов и наличие (отсутствие) экзантем? Сердцебиение плода, его характеристики? Токсикологический профиль (анамнез)?

  16. вот ответьте мне, убогой, Referentum, как так? Действия - абстрактные, а виновные - конкретные? Не да-хо-дит *49

     

    Если не доходит - проблема не моя! Сорри!

     

    Так-так-так!

    Не устраивает мое мнение о невиновности бригады - отлично!

    Будем говорить иначе:

    Виновата исключительно бригада: не проследила, не досмотрела, не углядела... Короче, будет правильным, если её обвинят в хищении, заставят возместить ущерб, а еще лучше - уволят всех!

    Браво!(((

    Супер!(((

    Кстати, а почему молчат доморощенные адвокаты (из "адвокатской конторы")?

    • Фууууу.... 1
  17. Вы не совсем правы, Referentum. "Виновное" действие или нет - это уже решение суда, а вот уголовное дело - тут заявление стороны, считающей себя потерпевшей, рулит, а вовсе не Ваши домыслы о виновности/НЕвиновности участников.

     

     

    Если чё - я "Ж", стало быть - Суворова, ну? *129

     

    P.S. Dr.Suvorowww, думаю, возражать не будет smile434.gif

     

    Я говорил о виновных действиях (см. "утеря имущества" - действие неВиновное, "кража" - изначально - Виновное). Другое дело, что для установления виновных ЛИЦ, необходимо провести ряд процессуальных действий в рамках возбужденного уголовного дела! Не путайте, плз, "виновные действия" (категория абстрактная) и "виновные лица" - категория уже конкретная!((( Смысл понятен, о чем я вапщето?!((( Суд не решает (к вашему сведению) - виновное ли действие, по которому возбуждено уг.дело, ибо уже по определению понятно, что факт кражи содержит состав виновного деяния, а устанавливает виновно ли лицо, которое подозревается в совершении виновного действия! Млин, что вам так интересно ко мне цепляться? Читайте (не первый раз уже говорю) меня внимательней! Не путайте понятия, плз!(((

     

    Ну, для формирования вида необходимо наличие хотя бы нескольких представителей...А по поводу раздражения - это к Онейроиду, у него наверняка таблеточки найдутся...

     

    Глупости говорите! Вспомните общую биологию (искусственный отбор, селекцию и т.п.). Достаточно одного представителя! (Хм... ПыСы: уже не первый раз "прокалываетесь" - такое впечатление - крепнущее раз от раза, - что не мое, а ваше образование... "прихрамывает". Без обид!).

  18. Не соблюдение температурного режима хранения у этого релаксанта, как правило, обычно приводит к необходимости увеличивать дозу.

     

    Можно, кстати, рассуждать несколько иначе.

    1.У каждого препарата есть свой срок годности (срок хранения, отсчитываемый от даты его изготовления).

    2.По истечении указанного срока препарат не подлежит использованию (причиной может служить - в общем случае - инактивация действующего в-ва, т.е. снижение концентрации его активного компонента).

    3.Срок хранения дитилина (по разным источникам): при 25С - 1,5г., при 2-8С - до 3-х лет.

    4.Зная, что скорость реакции разложения в-ва не зависит от его концентрации, но зависит от (помимо прочих факторов) температуры, - температура хранения является основным фактором, по которой устанавливают срок годности. Следовательно, логично предположить, что в установленные сроки хранения (при указанных темп.режимах) концентрация дитилина в ампуле останется первоначальной. По истечении срока годности она изменится. Но с какой скоростью будет меняться концентрация дитилина - мы не знаем (потому что, например, не знаем у данного препарата температурного коэффициента скорости, для вычисления которого необходимо знать константу скорости реакции).

    5.НО! Мы знаем правило Вант-Гоффа, которое сообщает нам, что при повышении Т среды на каждые 10С скорость р-ции возрастает в 2-4 раза!

    6.Следовательно, при жаре, которая стояла в это лето (Т до 40С), мы можем приблизительно рассчитать срок годности препарата: при 25С - 1,5года, а при 35С (повышение Т на 10С), соответственно, срок годности уменьшится в 2-4 раза.

    7.Смотрим на дату выпуска дитилина. Прикидываем среднюю температуру за определенный период и приблизительно рассчитываем срок его годности. Если расчетный срок выходит за пределы его возможного хранения (исходя из расчетов по вышеприведенному правилу), то мы его просто не используем в клинических целях, а ни в коем случае не увеличиваем дозировку препарата (как некоторыми тут предлагалось)!!!

    8.В этом случае претензий СЭС (с точки зрения и фармакопеи, и биофизической химии и т.д.) к вам не будет!)))

    9.Так, по крайней мере, нам осветили эту проблему в институте, чем я не преминул туточки этим и воспользоваться.

    10.Спасибо за внимание.

  19. ...Есть такой термин "уровень компетентности". ... Будучи, по всей видимости, достаточно грамотным фельдшером, Вы упорно пытаетесь залезть в "зону ответственности" врача, не имея для этого ни соответствующего образования, ни соответствующего опыта...

     

    Не стоит за меня додумывать и оценивать мои возможности, не зная (полагаю) меня лично (вы уже не первый раз в оскорбительном для меня тоне допускаете некорректные в мой адрес высказывания, отлично осознавая, что нарушаете правила форума)! Был задан конкретный вопрос. Для вас он оказался непосильным, сожалею. Проще отвечать на вопросы, класса, скажем: "о необходимости и/или возможности транспортной иммобилизации при переломах крупных трубчатых костей", нежели залезать в клиническую фарму, электрофизиологию, биофизику/химию и т.д. Так вот, если нет базы и необходимой квалификации в этом вопросе, просьба не лить воду, при этом, занимаясь подленьким морализаторством. В другом месте, уважаемый, - это место для студентов, КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ БЫ ЗНАТЬ, НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ!(((

    • Поддерживаю! 1
  20. Референтум, ай-яй-яй...Столько специальных юридических терминов использовали, а про поднадзорность не знаете. Стыдно. Объясняю: за уголовными делами осуществляется прокурорский надзор. Осуществляется он в городах, как правило, межрайонным прокуратурами по территориальному принципу, т.е. по месту совершения преступления. Так что смешного тут мало, т.к. вопрос по подназорности дела (если оно будет возбуждено)был задан мною предельно конкретный. *20

     

    Вот и приходим к "началу" - нужно или не нужно "уголовное дело"?! Вот о чем я и говорил: есть виновные действия - есть уголовное дело, нет виновного действия - нет уголовного дела (это в общем случае, конечно же, ибо, бывает, дела возбуждаются просто "по факту"). Так вот, пока нет уголовного дела - при чем тут поднадзорность??? И потом: прокурорский надзор осуществляется за кем/за чем???

    Честно, меня уже несколько раздражает ваша манера цепляться - второй (сорри, конечно) суворовв!((( Делать больше нечего, или решили изничтожить меня как "вид"???

    • Поддерживаю! 2
    • Фууууу.... 2
  21. Вопрос был задан из категории "Сколько будет дважды два?". Студент, не способный найти на него вопрос самостоятельно (в библиотеке или Сети), вряд ли станет нормальным врачом, т.к. у него начисто отсутствуют какие-либо навыки поиска необходимой информации.

     

    На вашу претензию:

     

    "Вот меня интересует...Как должна распологаться руки во время непрямого массажа сердца?Я лично знаю как минимум 4 способа...Но не знаю,какой правильней..."

     

    "Здравствуйте,скажите пожалуйста в результате чего годавалый ребенок может впасть в кому после падения из кроватки."

     

    "1 Гепраины на ОИМ вводить ? (20-60 лет)

    2 Аминазин в.в при неукратимой икоте ? - другой препарат выбора ?

    3 Сердечная-бронхиальная астма . Что делать?"

     

    "А что будет, если сделать кордарон на синусовую тахикардию (ЧСС 140, АД 60-30)?"

     

    "1.С вашей точки зрения оптимальная терапия при отравлении продуктами горения(Пострадавший тяжелый). И как оптимальнее бороться с возникшим токсическим отеком легких(возникшем от отравления этими самыми продуктами горения)"

     

    "ввели на СМП новый препарат ацизол.

    Механизм действия? Огласите, пожалуйста, подробнее."

     

    "Вчера был на учебно-методических сборах...немного поспорили с судьей-перелом плеча...вопрос-нужно ли в этих случаях накладывать шину,или можно обойтись перевязкой?"

     

    Ну, и так далее... Это к вопросу о вашем ко мне предвзятом отношении. На приведенные выше вопросы действительно куча всевозможной литературы и открытых источников. Но... еще ни одному вопрошателю не тыкали в лицо о его бездарности, халяве и т.д. Прошу ПРОЩЕНИЯ за мой ответ в этом топе, просто перемещать его в другой раздел, как мне кажется, - терять идею спора.

    Кстати, ни у Мурашко, ни у Орлова не приведены сведения о механизме действия адреналина в плане "повышения электрической возбудимости миокарда". А он, кстати, далеко не однозначный. Если у вас нет чем ответить - не стоит на пустом месте раздувать конфликт и цеплять меня без повода! Это и есть хамство с вашей стороны! Или я не прав?

    • Поддерживаю! 2
  22. Сурово так первокурсник доценту вопрос задал... 06.gif

    Референтум, если до второго-третьего семестра не вылетите из ВУЗа, дойдете, надеюсь, до изучения нормальной физиологии, там про это чуток есть. А если умеете пользоваться поисковыми машинами, то гуглите и обрящете прямо сейчас, не дожидаясь...

     

     

    Слушайте, эта рубрика для студентов! В ней я задал правомерный вопрос - в чем дело??? Не знаете механизма действия адреналина на сердечную мышцу и проводящую систему - не влезайте в разговор!)))

  23. 1. Можно. Разве кто-то запрещает? Я что, сразу же начал хамить топикстартеру? Посылать его?

    2. Он бабушек с такой гемодинамикой оставляет дома без актива "03". *135

    3. Я бабушек с такой гемодинамикой дома не оставляю, а если и оставляю, то с активом на "03" *21

    4. Я что-то на себя взял? Я что-то запретил топикстартеру? Просто эта тема очень напоминает такие темы как "Маразм крепчал", "Повод к вызову", и другие.

    Референтум, сколько Вы из себя будете строить "мягкого и пушистого" по отношению к новичкам? Хотите чтоб они Вам плюсиков понаставили? *135

     

    Успокойтесь, я не за плюсики! Мне они ни к чему - я остыл к оценкам лиц, которые меня не знают лично! Я же о другом - тенденция не очень хорошая: человек пытается откровенно говорить о своих проблемах и сложностях, а вы требуете с него, как с прожженного спеца!((( Где-то с пониманием отнестись, где-то подсказать рациональный подход - вот, что ждут новички, а не ваши оценки: "как это вы бабку с рухнувшей гемодинамикой без актива оставили?". Может, он не оставил, просто об этом не упомянул, потому что на тот момент это не было основной темой его разговора? Он же о другом, а вы ему - спицы в грудину!((( Зачем??? У вас что - не было никогда в бытность вашего начала карьеры никаких промахов??? Смысл в издевательстве??? Они (новички) посмотрят, что сайт фельдшер.ру - далеко не позитивен к своим соратникам, плюнут и ... сами не будут потом заходить, да и иным не посоветуют, - вам зачем такие репутационные риски??? Подумайте!

    То, что меня встретили в штыки, обосрали (я, конечно же, не остался в ответе), пытались (и пытаются) затоптать - мне по-боку, честно! Я себе цену знаю. Знают мне цену и мои пациенты (а они уже есть, как это ни странно). Но... о молодых подумайте - НЕГОЖЕ так с ними поступать!((( И вас это совершенно не красит!((( И сайту (форуму) - реальный урон!((( Вот о чем, собственно, я!

     

    Кстати, на моей подстанции (совершенно серьезно вам говорю) многие при одном упоминании сайта фельдшер.ру - усмехаются и говорят, что... короче: морщатся!((( Капитально морщатся! Мне это неприятно видеть, поскольку я сам постоянно захожу на него (в том числе и с работы - пока нет вызовов). Представляете, как они (если бы не совсем знали меня) отнеслись бы ко мне, заметив мое присутствие на вашем ресурсе, да еще и с рабочего места? Да, кстати, есть парочка сотрудников, которая ... как бы это сказать... преследует свои цели (их я знаю, увы), толкает некоторую продукцию через ваш сайт (форум), неоправданно взвинчивая цены (попросту - навариваясь)... Но это - единица, не влияющая на сотню!((( Так вот... не слишком обольщайтесь о своей значимости.

    У меня вопрос: вы кому конкретно помогли из своих сотрудников??? Реально помогли? Фельдшер.ру? Бескорыстно??? Я, например, знаю обратные примеры!((( И своим вот таким отношением вы не оставляете возможности думать о вас ИНАЧЕ!((( К сожалению!(((

    • Фууууу.... 1
  24. Ау, Референтум! В месте, пространстве, собственной личности ориентированы? Здесь нет кустов, тут Интернет-форум, не надо писать местоимение "я" с большой буквы, а то может сложиться мнение, что Вы реально больны. *90

     

    Уж коли вам не понятно, с какой целью было написано местоимение "я" с большой буквы - это ваши проблемы! Заметьте, я никого не оскорблял, а меня уже - по второму кругу. Собственно, что и требовалось доказать!))) Желаю и дальше продолжать в подобном духе! (Вот незадача - раньше я отвечал на "это", и заваривалась каша, а теперь - варитесь в собственной каше сами, я не отвечу вам!).

     

    1. Тему в какие-то "кусты" я уводить не собираюсь.

    2. То, что Трофимов Алекс честно признаётся в своих ошибках это конечно очень хорошо. Но не надо открывать тему чтобы обособкакать диспетчеров из серии: "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я здесь стою в белом!"(с)

    Человек отработал на СМП 2 месяца, зато уже осуждает диспетчеров. Игорь, Вы сами прекрасно знаете как трудно общаться иногда на вызове с пациентами. А тут топикстартер хочет чтобы диспетчер распросил обо всём. И ещё про диспетчеров... Есть люди на подстанции, которые очень часто недовольны работой диспетчеров подстанции. Так вот, это те люди, которые никогда не сидели в диспетчерской.

    Давайте каждый будет открывать тему и писать про свои послесуточные переживания?

    3. Про профессионализм - я думаю, что топиксартер показал свой профессионализм случаем про бабушку с "обрушившийся" гемодинамикой.

     

    Пардон, за сумбур.

     

    Собственно, если у вас претензия к нему по-поводу открытия новой темы, так так и скажите - не открывать, запрещено правилами. И, если новичок не знает, переведите его в нужный раздел, а не начинайте всевозможные дискуссии в стиле армейской дедовщины! Чего проще?! И еще. А почему это вдруг ему нельзя открыть тему??? Чем он хуже вас? А чем вы - лучше его? Не много ли на себя берете? Форум - свободная площадка, он посчитал нужным высказаться - и сделал это. Но это не дает вам права его унижать! В противном случае, общайтесь "старички" между собой! Может, через годок вы сами поймете, что подобное "однобокое" общение вам обрыгнет?! А раз уж приходят новички, то позвольте им быть открытыми, честными и НОРМАЛЬНЫМИ - без издевских подколок и т.п.

  25. А как вам бы хотелось: чтобы задело или просвистело мимо?

     

    Перечитайте вышенаписанное мною сообщение - мне глубоко по-боку ваше (суворовв) мнение, неужели не понятно????))))

    • Фууууу.... 1
×
×
  • Создать...