Перейти к содержанию

Referentum

Пользователь
  • Публикаций

    607
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Referentum стал победителем дня 26 апреля 2011

Referentum имел наиболее популярный контент!

Репутация

-2 бяка

10 Подписчиков

Информация о Referentum

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 22.08.1970

Информация

  • Обо мне
    Проф.интересы: Ургентная кардиология, травматология, неврология, анестезиология и реаниматология.
    Общие интересы: Художественное и документальное кино (видео), домашние животные, классическая литература и музыка (в частности, С.Рахманинов, Бетховен, Моцарт, Щедрин и т.д.), "рок-н-ролл"!)))

Посетители профиля

6 314 просмотра профиля
  1. "Философия и изучение действительного мира относятся друг к другу, как онанизм и половая любовь". К.Маркс, "Немецкая идеология", 1845-1846гг.

  2. Вот уже и второй курс универа!))) Тем, кто рад за меня - спасибо! Тем, кому все равно - спасибо! Тем, кто зол - спасибо! Всем СПАСИБО!)))

  3. Чем моложе, - тем дальше! Чем старше, - тем ближе!(((

  4. Чем тягостнее для тебя собственная боль, тем менее существенная для тебя боль остальных.

  5. Давайте попробую оправдаться так, как я это понимаю: ЗЧМТ, СГМ + АО. 1)Начнем с того, что на ДГЭ мы активно используем тактику гипердиагностики. 2)При наличии травмы черепа (кожных покровов головы, особенно ВЧГ: ушибленные раны, рубленные раны, от средней по величине до обширной гематом и т.д.), анамнестически - указания на падение пострадавшего не менее, чем с высоты своего роста, а также, при наличии АО средней и выше степени тяжести (плюс к этому - наличие рвотных масс, непроизвольного мочеиспускания), но без явной очаговой симптоматики (в противном случае - это УГМ и тому рядом), тем более, если наличествует оглушение средней и выше степеней, сопор (помните про АО), - Вы никоим образом не исключите на ДГЭ закрытую черепно-мозговую травму. Симметричные оживленность/понижение миотатических рефлексов, всевозможные вегетативные нарушения, вялость (иногда и "нестабильность") фотореакций зрачков (равно как и их "нестабильная" анизокория!), даже более - нарушения конвергенции, и т.д. - все это возможные проявления и выраженного АО, и ЗЧМТ, - что в условиях ДГЭ и временного дефицита для их достоверной дифференцировки не представляется возможным. Вот почему (тем более, в условиях АО средней и выше степени, когда в "острый" период от больного затруднителен (в получении) адекватный анамнез-расспрос) мы на ДГЭ предпочитаем выставлять подобный ДЗ. 3)При наличии вышеперечисленных обстоятельств, ДЗ: ЗЧМТ, СГМ выставляется еще и для того, чтобы особо обратить внимание докторов п/о на необходимость внимательней отнестись к обследованию данного пострадавшего. 4)Ну, и в конечном счете, - элемент собственной "страховки" на случай, если позже, через сутки-другие, вдруг у пострадавшего в стационаре обнаружат повреждения центральных нейроструктур (УГМ, СДГ, САК), а мы не выставили в сопроводке даже ЗЧМТ, СГМ, - влетит нам по-полной! Признаки СГМ у трезвых - тема отдельная, ее в данном топе не поднимаю (по Вашей же просьбе). С уважением, Референтум.
  6. Жду, пока "атмосфера общения" на форуме заметно потеплеет, - нет желания быть в общении - моржом!(((

  7. "Лишь только наличие ФАКТА определенного диаметра позволяет существовать радиусу Ваших неопределенных ПРИНЦИПОВ". Referentum

  8. У нас это привычное дело: при мне, вызванная мною БИТ на осложненный задний распространенный Q-ИМ (брадикардия 40, Ад: 90/60), делает назначение: Изокет №2 с/л, требуя, чтобы это выполнил я (с описанием, естессно, в карте) - не вышло, отказался! Ну, а далее - собирайтесь, баушка, потихоньку пойдем до машинки!((( И это при том, что по клинике у пациентки, скорее всего, в течение дня с начала загрудинных болей трижды случились приступы МАС. А Вы говорите!((( Я быстренько откланялся, не преминув сказать, что ответственности за ваши действия я уже не несу, ибо больная передана, се-ля-ви!(((
  9. Беру пример с вас!((( Ваша бескомпромиссная манера истолковывать смысл произнесенного мной не то, чтобы на 180 градусов, а порой вообще, завинчивая смысл в такое головокружительное фуэте, не раз заставляла мои мозги кипеть от всего этого недоразумения!(((
  10. Типа, скоровяки не катят для поддержки (не важно какой - консультативной, либо ординаторской) при анест.пособии, - туповаты?!((( Обижаете! Есть такие специалисты (конечно, это редкость), что не грех воспользоваться их опытом и знаниями! Собсна, вам виднее!
  11. Единожды. Но это было где-то лет 12 назад. И, к тому же, у нее была кардиальная патология. Более такого не попадалось, слава Богу! Что же касается отека легких у небеременного контингента - очень много, счету не поддается!(((
  12. Согласен с земским - лабеталол в данном случае не нужен!
  13. Согласен! Нельзя в этой "войне" делать крайними две стороны: пациента и фельдшера!(
  14. Украли ящик из машины

    Согласен, что так, возможно, и будет. Но... дело в том, что я считаю их невиновными! Т.е. - вообще невиновными! Поэтому - никаких карательных санкций к ним применять я бы не стал!!! Собсна, это и есть суть моего взгляда!)))
  15. Аускультация cor (наличие пороков)? Соотношение питьевого режима и диуреза? Динамика АД в течение хотя бы последней недели? Цвет кожных покровов и наличие (отсутствие) экзантем? Сердцебиение плода, его характеристики? Токсикологический профиль (анамнез)?
×