Перейти к содержанию

типа врач

Пользователь
  • Публикаций

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

типа врач стал победителем дня 9 мая 2016

типа врач имел наиболее популярный контент!

Репутация

19 рубаха-парень

2 Подписчика

Информация о типа врач

  • Звание
    Молодой специалист

Посетители профиля

901 просмотр профиля
  1. Еще немного прессы...

    Переодически попадаем на вызова в частные конторы, где при наличии реаниматолога сползающего вдоль стеночки, пытаются спихнуть почти труп на скорую. Однако установка начальства жесткая : помогайте, но констотация все равно за конторой. Что касаемо " до прибытия" , то скорая не обладает монопольным правом на констотацию, при наличии смерти в мед.организации ее мед.работники прекрасно могут написать акт. По поводу ожидания скорой на ДТП 1.5 часа, то там пиар новой партии, история раздута из нечего. Маршрутку подрезала легковушка, шаркнулись, резко затормозили, легковуха по газам, водитель маршрутки встал оформлять ДТП, в салоне народ от торможения шишек набил. Абсурд в том, что ни водитель, ни гаишники, ни сами пострадавшии скорую не вызывали, 03 вызвал презжающий мимо водитель-доброход указав примерный адресс. Через 20 минут бригада отзвонилась об отсутствии ДТП, т.к. одиноко стоящий у тротуара ПАЗИК на оживленном проспекте остался не замеченым. А вот через полтора часа уже в ходе оформления ДТП гаишниками , нашлись двое пострадавших с шишками и желающих все это зафиксировать.
  2. 11 и 18 пст, неотложка от 8 пол-ки на Дальневосточном. Места наверное есть , но их целью экономии придерживают, надо непосредственно приходить вербоваться лично к заведующему или в отд.кадров, но тогда пст выберут без вашего пожелания. За три часа это можно в Финку махнуть, максимум 1.5 часа с одного конца города в другой и люди с зарплатой в 170рублей ни на собаках, ни на оленях, ни на метро не ездят.
  3. После АТФ качаем максимум минуту и без последствий, после верапамила можно попасть на 20 минут.
  4. Свершилось!

    Не , ну какие реформаторы! Сначало несколько лет назад всех мед.сестёр на скорой разогнали, а сейчас снова пришли к тому с чего и начинали. Не зря хлеб едят, зачем придумывать велосипед, сначало реформируем, а потом сдуваем пыль с архивов и ставим на приказах свежую дату. Вроде не чего не поменялось, но показатели наверняка улучшились.
  5. У нас псих.бригады говорят, что они не кого не госпитализируют , а лишь доставляют в псих. больницу для псих. освидетельствования. Когда листаешь историю в пс. б-це, то у них первыми листами идёт добр.согласие или постановление суда.
  6. похоже все разделы стандартов к 18 году будут изменены, прямо полиглот. Андрюшу ведь приняли заочно в худ. академию, а тут столько идей , кандидатских для Багненко пропадает, хотя бы внештатным специалистом.
  7. Нетленка II

    въедлевый глаз эксперта
  8. а чего аспирац. с-м исключать то, если во рту стоит уровень, а из трубы макароны с колбасой и салатиком санируются, нет конечно можно перевернуть, послушать поля лёгких ...., голосовое дрожание и чего там ещё на 3курсе было.
  9. это как если вы бы из года в год клали бабкам их капотен под язык, а потом бац - отек лёгких без давления и комплекс на ЭКГ все шире и шире. если не ДЕФА с синхронизацией то ЭИТ отпадает.... Вот и ответ на вопрос в чем различие, стабильно ловлю своих фельдшеров на этом, всегда приходится сеч одним глазом и успевают нажать в самый последний момент. Молодые ещё удивляются, а чего он бьёт с такой задержкой..
  10. У меня жена на дет.неотлоге работает, сам к ним в помощь езжу, поэтому практически от первого лица могу рассказать: нагрузка адовая, сутки из машины не вылезают, диспетчер гребет все подряд, в любое время у диспетчера весь стол в вызовах на задержке, когда скучающих взрослых просят съездить на 15летнюю температуру или боли в животе то те демонстративно падают в обморок говоря, что в детях они не чего не понимают. 2/3 вызовов пустые, на уровне участкового без экстренной терапии, типа пускай на всякий случай посмотрят,а то у нас такой участковый .... Самые ходовые лекарства это это пульмикорт, анальгин, димедрол, дротаверин, церукал, преднизалон,все остальные лежат не нужным грузом. Если кто-то на вызове поставит капельницу то это человек недели и он неделю ходит с высоко поднятой головой, его тяж. вызов как легенда пересказывается сотрудниками. Работя в кард.реан.бригаде накрываю и их район. Приезжая в помощь обычно вижу всегда кислород, реже в/в катетор и то G25 не зависимо от нужной инфузии. Мешок амбу или интуб. трубку не когда, даже когда на подзвдохах. ЭКГ снимается только для галочки, чтобы к истории только приколоть, даже пед.нач.мед там не чего не видит. Аппарата ИВЛ, дефебрилятора, монитора нет. Есть максимум педальный аспиратор и ингалятор. Есть большая разница между должны знать и уметь и как на самом деле.
  11. да,да немного не доезжая до Мантурова, Кадый и ещё 90 км по грунтовке вдоль Волги, ценр России но глуш жуткая
  12. Лично не присутствовал, но коллеги по станции рассказывали, как проходила проверка: сотрудник прокуратуры просто зачитывает список препаратов который должен быть по приказу, а ты ему должен каждый показать, ладно ацизол, но там и антидот при отравлении рад.вещ-ми и антидот при отрав. тяж.металлами. Хорошо, что если препарата нету вообще, а если нач. его купило, выдало, а ты преступно поставил выполнение нац.программы под угрозу.... Эх Сталина на вас нет!
  13. СЛР

    смейтесь, смейтесь, через пару лет увидите знакомый рисунок в новых рекомендациях по скорой помощи
  14. последнии в помощь, когда врач или фельдшер не смог: avтахи с коллапсом, кард. шок который оказался непроходимостью, онмк с аспирац.с-мом который оказался передозом, отек который был в следствии инфаркта и трепет.пред.впервые, онмк с комой которое после клофелина перестало дышать. Это перечень подряд в помощь за последнии 1,5 смены. Конечно есть кто смог, но мы с ними почти не пересекаемся, единицы кто все сделал и вызвал потому что был просто обязан вызвать по тяжести состояния. А как вам повод не купируются боли при ОКС при наличии нарк.укладки...
  15. ну для этого надо хотя бы взять ваши истории болезни, был бы человек, а косяк найдется.
×