Перейти к содержанию

Pav

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Pav

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. А может кто слышал про такое средство как винет?
  2. Pav

    Работа в жару

    Синоптики объявили красный уровень опасности, из за жары. На предприятиях рабочий день сократили на час. У нас как вы понимаете такое не возможно. Есть ли какие то надбавки и можно их выбить с начальства. Спасибо.
  3. Pav

    "Спайс" - вернулся ?

    Те что хлопают по карманам это ещё пол беды. При осмотре сопор на любые внешние раздражители двигательное возбуждение, судороги, рвота фонтаном. Если честно уже тоже по баклажанам скучаю.
  4. Отпуск у нас 24 дня. все остальное это надбавки по конракту, за стаж и за особые условия труда. Вот за эти условия от 7 до 14 дней и добавляют. атестация рабочих мест проводиться один раз в 5 лет. У нас тоже было 38 дней т.е.14 дней за особые условия. 5 лет назад 7 дней забрали, сейчас хотят еще 7дней забрать. Так как нет у нас вредностей...
  5. Подскажите пожалуйста. Сейчас на скорой проходит аттестация рабочих мест. По итогом аттестации будет определяться количество дополнительных дней к отпуску. Единственная вредность на скорой ( по словам инженера по ТБ) это нахождение у постели больного. Из 12 часовой рабочей смены мед работник должен находиться в контакте с больным 50% рабочего времени. Или отпуск станет 24 дня, вместо 32 которые сейчас(5 лет назад был 38). Может есть ссылки на нормативные документы? Это все в Беларуси. Заранее спасибо.
  6. дефибрилятор есть, но монофазный, без синхронизации. Стрелять в слепую? Из премедикации(больной в сознании) только диазепам моловато будет наверное. И сразу вопрос. Премедикация чем? В наличии: диазепам 2мл. Фентонил 2 мл, промедол 1мл, морфин 3 мл, дроперидол 10 мл. Какую комбинацию использовать?
  7. Был такой же случай. Желудочковая тахикардия, только по прибытиа АД = 0. В итоге 300 амиодарона + 0,5мл мезатона, черз 10 мин еще 150 амиодарона + 0,5 мл мезатона. Через 10 мин 6мл лидокаина. Приступ купировался. Вылез ОИМ. Еслиб не купировал то и дофамин ставил бы.
  8. Трудно сказать. Комплесы совсем другие, расшириные. По ним снижение ST есть ( к сожалению все экг остались в ОАРИТ)
  9. Весе может быть, стрептокиназу вводили 20 мин. Да все это время продолжалась СЛР, по экг фибриляцияя с периодами асистолии, ритм цеплялся но 5-20 сек. так что все 40 мин не останавливались.
  10. Случай из практики. Мужчина 69 лет. Болевой синдром с 10 часов. В 11 прибыли на вызов - ОИМ. решено проводить тлт (стрептокиназа у нас другого нет) после введения преднизолона фибриляция. Кчаем 600мг амиодарона 120мг лидокаина 7-10 дифибриляций все это за 20 мин реанимации эффекта нет. Решили капать стрептокиназу( на фоне СЛР), сразу после ее введения первым разрядом зацепились за ритм правда узловой, поднали давления, в приёмном покое больной очнулся. спустя 10 часов больной в сознании в отделении ОРИТ... так вот.
  11. Женщина 65 лет. Жалобы на боли за грудиной с иррадиацией в лопатки. Беспокоят в течении 2-х часов. Ад 110/60 мм рт.ст. ЧД- 16в мин В легких чисто. Из анамнеза: острый ИМ 6 лет назад,мерцательная аритмия постоянная форма. собстевенно хотелось бы спросить по поводу экг( на работе возникли разногласия)- где экстросистола? это синдром Фридерика с заместительными экстрасистолами(экстрасистола превый комплекс) или просто экстрасистолия с компенсаторной паузой( экстрасистола второй комлекс). ЭКГ Исходная картинка Исходная картинка
×