Перейти к содержанию

Ola-la

Пользователь
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Ola-la

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Ola-la

    О глюкокортикоидах.

    Вот уж фигушки- домой ушла на своих ногах. И проживет еще,сколько Бог на душу положит. И не анафилаксия это была. В диагностическом плане неясна, во как! А вообще,упаси Господь меня и всех вас,чтоб люди мерли после нашего вмешательства, а особенно, после нашего отъезда с чувством выполненного долга, напрягает и вселяет чувство неполноценности( некомпетентности). Да и излишнюю осторожность внушает, когда спокойнее недо-... (лечить,ввести,и т.д.), по крайней мере, пока не отойдет душа от стресса.
  2. Не было причин бояться реланиума до сих пор,надеюсь, и не понадобится. Даже при наличии судорожного синдрома в анамнезе(любого генеза), но при отсутствии судорог в "присутствии", ввожу магнезию и узнаю, принимал ли нужные лекарства(финлепсин, фенобарбитал). Если пренебрег, дать.Ну и остальное по симтомам. Повторных вызовов не было,может, магнезия и укрощающим действием обладает?
  3. Ola-la

    Мистика в нашей работе

    А мы никогда не говорим о родах,иначе кому-нибудь приспичит,причем,ладно,если в городе,иногда даже родкейс не берем. А то и "подорожничек" бывает,если из района везем. И еще, есть категория старушек, которые только и ждут, когда мы о них в междусобойной беседе упомянем, тут же нарисуются в телефоне, хрен сотрешь... А про перчатки я не знала,учту!
  4. Ola-la

    О глюкокортикоидах.

    А не забанят меня опять за то,что не в задачах? Запугали ,однако, а потом сладко спрашивают"почему люди читают, но Не пишут"?Отвечаю. женщина сидит на унитазе,куда ее отволок стеснительный муж(обгадилась по полной, а он не знает, что я на это особо не реагирую,даже помогает иногда),в сознании, но не болтлива.АД нету вообще. Перетащили на кровать с подушками под ногами,рисковала, конечно,что реанимация в проекте,родственникам не встанешь руки в боки,дескать,жена твоя,с которой 40 лет прожил,реанимации не подлежит по приказу.А она в сознании при АД 20_0,Отвечает на все вопросы, б... буду!!!!! Блюет периодически,без патол.примесеи.ЧД 28,кожа обычной влажности.ЧСС120. НЕ придраться по хорошему ни к чему, анамнез,окромя онко, чистый.Не только ж банить меня, я ж учиться хочу...
  5. Ola-la

    О глюкокортикоидах.

    Диспетчер по рации передала указание: заехать по адресочку, выполнить назначение врача( без подробностей).Еду. Женщина 62 лет, вчера приехала из онкодиспансера с диагнозом:" Рак легких . mts в головной мозг" Назначения разные, из парентеральных дексаметазон 8 мг в/м 2 раза в день. Женщина визуально не настораживает. Делаю, что велено, уезжаю.Через 20 мин. вызов к ней же, уже экстренный- "пена изо рта". Давления нет,непроизвольное мочеиспускание и дефекация- но в сознании! Стабилизировать давление на дофамине и 1,5 л.растворов удалось только до 55/20,привезли реаниматолога на дом(он их знакомым оказался) и увезли в ИТАР.Что это было? Реан сказал, что уже видел такие реакции на гормоны...У же выписана и будет ждать разрешения основного заболевания.
  6. Соболезнования родным и коллегам. А нет возможности подать апелляцию и реабилитировать(хотя бы посмертно)?
  7. Ola-la

    Скорой помощи посвящается...

    Наверняка в первопрестольной и жизнь дороже, даже если без претензий на роскошь.
  8. Может, есть приписанный к вашей клинике адвокат? у нас есть такая штатная единица, если надо, отконсультирует и в суде интересы представит. А силовыми методами дорога не всегда туда, куда хочешь , выложена.
  9. Ola-la

    Скорой помощи посвящается...

    Есть работа, тяжелее физически, но морально менее затратная. А к выше сказанному- 36 часов смену брать- просто безответственно, не в силах человеческих адекватно работать столько времени, мы не роботы. Могут быть пострадавшие от нашей усталости и недосыпа, им не внушишь, что фельдшеру денег на прожитье не хватает,поэтому "к Вам едет зомби".
  10. Везла я не так давно роженицу с угрозой кровотечения,ехал мой водитель 40-50 км/ч там, где можно 100-120, ну тактика у него такая(а куда спешить-то? наивняк!) Она, бедная уже не сидит, не лежит, а бегает по салону глядя в экран мобилы:я дала задание отмечать длит. и интервалы схваток, чтоб отвлечь. На мое:"не поедешь быстрее, родим здесь!" ответствует:"Дак и рожайте!"Отсидеться за рулем надумал,старый глупый ...! Его счастье- довезла!
  11. С 2009г. мы возим больных с ТИА и ОНМК в РСЦ. Решение о необходимости и возможности доставки фельдшер принимает прямо на вызове самостоятельно, не завозя(слово странное!) в ЦРБ едем в РСЦ. Без осмотра невролога и даже дежурного врача. По "бедовой" дороге 3 часа(если повезет).В гордом одиночестве(не считая водителя). Вызов на себя выходного, на данный момент, фельдшера не приветствуется, т.к. ему будет нужно оплатить сопровождение. Дана распечатка по критериям транспортабельности таких больных, лечению на ДГЭ,и пр. На город и район в это время( 7-8 часов)остается 1!!! фельдшер, санитарка и диспетчер."Расширенную зону" при этом не платят. А как у вас?
  12. До скорой роаботала на ФАП 10 лет, прокляла все на свете- ни поспать, ни поесть,ни ... да вообще ничего. А во время эпидемии гриппа ,бродя по вызовам, собственного ребенка проворонила, увозила со стенозом 2-3 ст. Там речи не шло о рабочем времени, ненормированный раб. день,и хоть сдохни. Если честно,сменив место работы, вздохнула с облегчением. Так что "скорая" для меня - кайф, на работу, как на праздник. Моя смена-вкалываю, а уж в выходной идите подальше все, буду любить, холить и лелеять тех,кого хочу!
  13. А все потому, что оно не может внятно сформулировать свои жалобы! так ведь категория"пьянь подзаборная", "...подъездная" и иже с ними постоянно меняет своих адептов, как говорится "от сумы ито тюрьмы..." И ветеринары с бессловесными и лягающимися тварями дело имеют, но лечат же!
  14. Что знали мы,16-17-летние дети, поступающие на "Лечебное дело" и не имеющие фельдшера в знакомых и родных? Только в процессе работы идет естественный отбор.
  15. А у нас уч. терапевтом лет 9-10 назад пакистанец работал, до сих пор в лицах изображают и хохочут!
×