Перейти к содержанию

олька

Пользователь
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент олька

  1. товарищи и господа)) вы безусловно ездили на домашние роды или их последствия. я имею в виду сознательный выбор женщины, а не случайное стечение обстоятельств. расскажите о вашем опыте, а если есть статистика или результаты серьезных исследований на этот счет - поделитесь, плз. обещаю на вас не ссылаться, нужны аргументы для небольших военных действий на нескольких форумах и всяческой просветительской деятельности среди населения, загипнотизированного красивыми объявами с предложениями научиться "медитировать на дельфина", рожать в море или на диване в обществе доброй духовной акушерки, закапывать плаценту под деревом и т.д сама закончила педфак, ушла в терапию. в настоящий момент в отпуске по уходу за потомством.
  2. олька

    Санпросветработа

    Как вы относитесь к проведению санпросветработы? Безнадежно взмахиваете рукой, сталкиваясь с очередными проявлениями дикости в нашем как бы двадцать первом веке? Стиснув зубы, в стотысячный раз пытаетесь вдолбить элементарные вещи, потому что если не медик, то кто же? Считаете, что этим должны заниматься поликлиники и женские консультации, вон там какие-то плакаты развешивают про вред курения и ладно, а у вас и так работы хватает? Считаете необходимым более серьезные мероприятия - лекции на предприятиях, передачи на цт и статьи в центральной прессе?
  3. когда бегали по вызовам (примерно в 2000-2001) было немного, в основном гости с юга. сейчас (по детским площадкам): "а я не делала никаких. мне тут книжку дали, что это вредно, от этого этот... развивается... (аутизм как выяснилось)." вместе с этой дамой полезную книжку прочитали еще трое подруг. и надо полагать поделились со своими приятельницами. "а у меня чегой-то ест плохо, бледный и не растет. не помню чем болел, ничем вроде. вот притемпературивает иногда, да, еще когда-то говорили что моча очень плохая, какие то там "циты" и бактерии" "а при отите никогда нельзя ничего в уши. только компрессы снаружи с камфорным маслом" (где они берут-то его...) мы так всегда лечим. да, часто отиты у нас, несколько раз в год" "у меня амоксиклав стоит, чуть только заболеет - я ей сразу..." санпросветработа, санпросветработа и еще раз санпросветработа.
  4. олька

    За что!?

    браво! потрясающе уместно в контексте обсуждения незнакомства будущих медиков с принципами оказания доврачебной помощи. решпект и уважуха :-/
  5. олька

    За что!?

    не в стране дело. и не в инициативе. а в том что вреда от неумелых действий в такой ситуации зачастую намного больше чем пользы. дядьке повезло - и отнюдь не потому что рядом вовремя оказались чип и дейл((
  6. олька

    За что!?

    а можно ложку дегтя? скорей всего не помер бы этот дядька от носового кровотечения и с незабинтованной головой до приезда 03. а вот пока башку бинтовали да останавливали - несладко ему было с переломом бедра-то. и "всего-навсего анальгетики и шины" - это то, в чем он нуждался значительно больше.
  7. мне кажется вопрос задает знакомый/ая семьи пациента. нет?
  8. мне кажется, или качество статей действительно оставляет желать лучшего?
  9. олька

    ОРЗ у детей.

    к тому, что госпитализированный согласно мудрому распоряжению нетяжелый малек с соплями вдобавок к своему риновирусу поимеет как минимум ротавирусную инфекцию ("ну что вы хотите, мамочка, у вас кишечная форма орви"), а может и не только.
  10. олька

    Эвтаназия ?

    у действительно желающего смерти человека в подавляющем большинстве случаев есть возможность умереть и без помощи волшебной кнопки или доброй феи со шприцом. в том числе и у лежачего. что они и делают без лишних разговоров и никого ответственностью за свою жизнь или смерть не напрягая. простыней собственной удавливаются например. а когда хочется поговорить об эвтаназии - значит еще страшно так умирать. есть за что цепляться значит. здесь, как я понимаю, именно такие больные обсуждаются, разговорчивые. и им как раз можно - и нужно - помочь по-другому. нет?
  11. лежала у нас печально известная бабушка ф..ва. по дежурству мы наблюдали у нее "приступы бронхиальной астмы" с вынужденным положением и затрудненным на вдохе и выдохе дыханием, "инфаркты" с характерными жалобами и бледностью, "судороги с потерей сознания", каковые судороги прекращались, как только из палаты выходили свидетели и возобновлялись при звуке шагов из коридора - хорошо в двери палаты окошко было. на моих дежурствах больше одного раза не вызывала, некоторым устраивала развлечения до утра. доктор у нас была беременная - отказалась пленку снимать - так бабуля ее и ребенка ее прокляла. и что характерно померла в том же году говорят. с доктором же и ребенком все в порядке.
  12. олька

    ОРЗ у детей.

    про госпитализацию орви. одиннадцатимесячный малек с риновирусом в соплях по уши. мама, педиатр и бригада волнуются, распоряжение есть, ребенок едет в больницу. если в больнице нет отдельного инфекционного отделения для грудничков, его кладут в палату, где уже есть дохающий трехлетка с парагриппом и красноглазый семилетка с аденовирусом. в результате мама удивляется, почему ребенок так тяжело болеет, "еще и кишечная форма оказывается!", и не устает благословлять участкового, столь своевременно направившего на госпитализацию. про ротавирус, аденовирус и парагрипп она не узнает.
  13. Кожанов а чем дело с палочкой кончилось?
  14. извините, я насчет второй половины вопроса автора темы. сейчас действительно не существует возрастного ценза для переподготовки или получения среднего медицинского образования?
  15. олька

    Эвтаназия ?

    ничо, если я в личку?
  16. олька

    Эвтаназия ?

    да, конечно хосписов мало. может быть работать стоит над открытием новых, а не над способами убийства? насчет родных стен спорно тоже.
  17. олька

    Эвтаназия ?

    я работала в хосписе, как раз с инкурабельными онкологическими пациентами. при адекватном обезболивании и хорошем уходе они не думают об эвтаназии. а если уход осуществляют не любящие родственники, а профессионалы - то и родственники о ней не думают. и размышлять по-хорошему стоит не о том, кто, как и когда должен их убивать, а как обеспечить их уходом и обезболиванием. помимо рекомендованной denis_doc книги гнездилова можно посоветовать еще и книгу виктора и розмари зорза о смерти их дочери джейн: http://lib.aldebaran.ru/author/zorza_vikto..._zhit_do_konca/
  18. там было несколько более-менее осмысленных высказываний про то, что нефиг рожать дома, тем более тазовое, тем более выкладывать результаты на общее обозрение, а не на закрытом форуме для единомышленников. манера изъясняться, присущая большей части отписавшихся, заставляет предположить, что им в среднем от 16 до 19. не думаю, что очень плохо, если кому-то из них не захочется рожать в ближайшее время, а через несколько лет может мозги какие отрастут в дополнение к прочим важным органам. как раз возможно кто-то из них, вспомнив фотки, задумается о презервативах в самый ответственный момент. я бы если честно в последних классах показывала в обязательном порядке фильм про физиологические роды в условиях нормального роддома. с комментариями доброго акушера про то, что сейчас происходит и что будет дальше, что происходящее абсолютно нормально и вы, дорогие мальчики и девочки, возникли примерно таким же образом и оттуда же. позитивный такой фильмец минуточек на двадцать. в то, что после просмотра все девочки (кто успеет) навсегда останутся девственницами а все мальчики станут гомосексуалистами я не верю.
  19. вы комменты, комменты почитайте.....
  20. олька

    ЧЕм пахнут болезни и больные?

    вас серьезно интересуют компоненты этого запаха? я видела вашу тему, не бойтесь, этот запах - не симптом заразной болезни. и заразиться от бомжа вы можете много чем, но приобрести такой запах сможете только последовав моим рекомендациям.
  21. олька

    ЧЕм пахнут болезни и больные?

    Колобок во-первых здоровый бомж встречается редко, а во-вторых вы сами вряд ли будете благоухать розами если попробуете несколько месяцев ночевать на теплотрассе, не раздеваясь, не пользуясь дезодорантами и туалетной бумагой, не меняя белье, если таковое у вас будет, не моясь и собирая объедки.
  22. олька

    Диф. диагностика

    Leha вы не могли бы объяснить необходимость дифференциальной диагностики трех этих состояний на догоспитальном этапе?
  23. олька

    что думаете?

    психосоматика это канешна здорово, а на рентгенограмме грудной клетки у нас чо?
  24. олька

    Лечение соплей у детей

    мамам ценный совет по лечению детских соплей - только сегодня и совершенно бесплатно: по поводу народных средств - сначала хорошенько подумать, потом попробовать на себе. а то есть добрые люди (это конечно же не присутствующим ;) )- пихают ребенкам в носы всякую дрянь, типа чесночного сока "с фитонцидами", а ребеночек отчего-то орет-не унимается.
  25. олька

    ЧЕм пахнут болезни и больные?

    вот досада... а я тока хотела спросить настоящего живого психиатра)) - вроде в старых руководствах по психиатрии упоминался своеобразный запах от таких больных и, кажется, еще специфический вид волос?
×