Перейти к содержанию

Легионер

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Легионер

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Да нормальные машины.Они пришли без оборудования- были лишь шкафы и убогие носилки, а врачебное место как в маршрутке- очень неудобное и жёсткое. Двигатель от УАЗа, но есть ГУР. В салоне одна печка, а в рундуке-аккумулятор с незаизолированными контактами, а окна действительно заклеены плёнкой. Далее начались метаморфозы силами бригады,шоферов и администрации. В кабине врачебное место достали и спрятали,вместо него поставили старое врачебное кресло(хорошее,мягкое и удобное). В салоне- убрали умывальник и вместо него сделал столик, сверху, между шкафами поставили антресоль(администрация оплатила покупку и изготовление частнику). Убрали аккумулятор и высоковольтный преобразователь- теперь в рундук кладём аппаратуру. Второй (длинный) рундук по пассажирской стороне нарастили за счёт брусков снизу- он стал выше, но всё-равно широкий. На других бригадах поставили в салон "старые" кресла из салонов и старые носилки со станками. Теперь об эксплуотационных качествах: в кабине было всю зиму очень тепло, в салоне- "посвежее", но не "дубак" как в УАЗах. В принципе просторно-не хуже, чем в старых "Газелях". В салоне можно стоять во весь рост ( если не выше 170-175 см). Жаль только нет инфузионного блока, но его прикрепили на шкаф,кроме того у носилок есть съёмная инфузионная стойка. В общем всё сносно- при переоборудовании я вспомнил 90-е годы, когда приходили первые такие же неукомплектованные "Газели". Зато в кабине у нас с шофёром три(!!!) выдвижных подстаканника. В общем как ни крути, а мы уже давно не ездим на машинах у которых на дверях шпингалеты,а боковые двери у нас так часто несанкционированно не открываются. Можно сколько угодно ждать "Мерседесы" и "Фиаты", но пока на них копят деньги лучше ездить на таких машинах.
  2. При отравлении опиатами больной находится в глубоком наркозе(может кто помнит классификацию Гведела?!).А брадикардия у него от гипоксии(он агонирует и естесственно останавливается!).Не нужен Атропин!После интубации повентилируйте кислородом и она уйдёт без всякого Атропина.
  3. Мы на каждом вызове оставляем информационный лист.В котором указывается во сколько был вызов,ФИО врача, номер бригады,пишем диагноз, оказанную помощь и если требуется передаем актив на следующий день уч.врачу, который решает выдавать больничный или нет.
  4. Легионер

    Сколько стоит попа на скорой помощи?

    У нас на скорой юристов нет, да и профсоюза тоже нет. Так что свои интересы отстаиваем в суде самостоятельно, у кого хватает терпения.
  5. Легионер

    Сколько стоит попа на скорой помощи?

    А чем на суде могла помочь администрация или независимый профсоюз? Решение выносил суд, а не группа поддержки.
  6. Легионер

    Сколько стоит попа на скорой помощи?

    Два месяца назад, на вызове, пациент оскорбил меня, падала иск. В результате отморозок получил год условно, выплатил мне компенсацию морального вреда и плюс извинения. Так что делайте вывод. Нужно точно знать, что вы хотите от суда.
  7. Ну если на вскрытии не нашли инфаркт,ТЭЛА,ЗЧМТ,острую хирургическую патологию,то очень вероятно,что здесь отравление(возможно суррогатами алкоголя) или всё-таки кетоацидоз.
  8. Ну почитал я ваши записи.Не понимаю,что тут обсуждать.Показания для перевода на ИВЛ при острой церебральной недостаточности кроме ОДН это само наличие угнетённого сознания глубже чем сопор(8-7 по шкале Глазго).Кроме того,если вы заинтубировали, то почему вас тревожит мнение какого-то там травматолога или невропатолога?Они же совсем не в теме!!!Если смогут,то пусть экстубируют. Вот на днях привёз бабку в ОРИТ на ИВЛ с инсультом(ствол,кома I на вызове,эпизоды апноэ)-на спонтанном дыхании везти не решился.Но в ОРИТ её в ближайшее время экстубировали.Это к разговорам про необходимость ИВЛ у всех(!) инсультов для защиты дыхательных путей. Про воздуховоды-ставить воздуховод неприлично!
  9. Легионер

    Пермь - "Xромая лошадь"

    Ночью пермяки быстро растащили пострадавших и трупы,а на утро из окрестных городов были вызваны для усиления бригады "скорой помощи".У нас уехали две спецбригады из трёх.Весь день перевозили эвакуируемых в аэропорт.Больные были очень плохи и не факт,что в Москве не умрут. А про разговоры про то,что пожарные раньше приехали,так у них депо в соседнем дворе было.Некоторые пострадавшие туда пешком прибегали.Мудрено было опоздать.
  10. Легионер

    Очередное нападение на бригаду "03"

    Вот у нас на станции был случай в октябре сего года.Повод-плохо беременной.На вызове беременная поругалась с пьяным сожителем,который решил оторваться на бригаде (обе женщины): угрожал,оскорблял (ну всё как обычно),а потом пытался вытолкнуть первого работника в открытое окно.Вызвали через диспетчера 02, приехали через 10 минут (из соседнего здания).Было написано заявление в прокуратуру по ст.119 УК РФ ("угроза убийством").Хулиган считал себя неподсудным(беременная сожительница,учёт у психиатра-наверное по олигфрении), адвокат откровенно веселился,но дело "выгорело". ИТОГ:"злодей получил 1 год условно+компенсация морального вреда(деньгами)+извинения.К слову если бы не примирились,то вполне мог получить 1 год реального срока.На всё про всё ушло 1,5 месяца и два похода в суд.Администрация станции не мешала и даже сочувствовала. ВЫВОД:1.всегда пишите заявление в прокуратуру,т.к. делом будет заниматься дознаватель,а не вы; 2.не пишите в мировой суд,т.к. всю "доказуху" будете собирать сами и дело развалится; 3.утверждайте,что вы РЕАЛЬНО ИСПУГАЛИСЬ (РЕАЛЬНО ВАМ УГРОЖАЛА ОПАСНОСТЬ)-в тот момент вы так считали!!!-адвокат замается это опровергать,но не врите; 4.запаситесь терпением и соответствующими документами (справки,чеки и т.п.). Но лучше не "попадать"!
  11. Легионер

    Как лучше снять судорожный синдром?

    А струйно вводить сложно:это 20,0 мл Магнезии и если Вы всё струйно введёте можете получить много проблем-коллапс,аритмию(до ФЖ).Кроме того согласно рекомендациям по терапии инсультов,ЗЧМТ(когда декомпенсированный отёк головного мозга) АД не рекомендуют снижать очень низко(усугубляют гипоксию и отёк головного мозга).Кроме того это не мы придумали,так делают при терапии судорожной готовности преэклампсии и эклампсии в акушерстве.Пока едете-скапаете.
  12. Легионер

    Как лучше снять судорожный синдром?

    Судороги купируются Реланиумом(Диазепам),в/в.При судорожной готовности:в/в Магнезия 4-6 г. в 200,0 "физа",капельно за 15-30 минут,после,если есть дозатор-1 г/ч,в/в.А Тиопентала,ГОМКа нет.А если судороги не проходят-думай про перевод на ИВЛ.Тем более,что стоит диагноз ЗЧМТ. А про Аминазин Вы меня повеселили-он не антиконвульсант.
×