Перейти к содержанию

Aplex

Пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Aplex

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 01.04.1983
  1. Позывные

    А у нас тупо "ПАЛАТА". Почему "ПАЛАТА" не понятно,так хотелось бы быть хотя бы "БРИГАДОЙ".Поднимали этот вопрос на бригадирском совете, там вообще сказали, что это позывной по всей России.
  2. Обморок без анамнеза не обморок.Потом вспомните как алкаши начинают соплями захлебываться после применения н.c. ,если он действительно перебрал,а не заснул.Такого в отдел милиции сдавать опасно.И еще сам лично сжигал слизистую на губах,тем же алкашам "случайно".
  3. Уволена фельдшер.

    Абсолютно согласен.У нас вообще можно в приемном покое по часу сидеть пока больного сдаешь,а он в это время начинает не в тот мир уходить и СЛР сами. Так вот чтоб мне потом пригрозили каким-то увольнением. Есть еще вариант: у фельдшера залеты могли быть.
  4. Студенты,блин...

    Вот у меня с приятелем во время учёбы был забавный случай.На практике в роддоме окулист производил осмотр глазного дна рожениц и нам было поручено каждой роженице закапать в один глаз(допустим в левый) по одной капле препарата что-то на подобии Атропиноподобного.Мы же в свою очередь по схеме: в каждый глаз по две капли.Кабинет окулиста находился, как правило,в конце отделения.Далее картина:роженицы в одну шеренгу вдоль стенки направляются к окулисту, а сами смеются над собой. Потом сами на себе проверяли туже схему всё выглядит напрочь.Прокола серьёзнее у меня не было т.к. ко всему подходил ответственно-дабы не навредить.
  5. Посинел, не дышит

    Был у нас абсолютно идентичный случай.В квартире лежит мужик>45лет весь красный как помидор на вопрос:"Что случилось?" ни чего не понимает.Выпил 50гр. ЧСС за 100 ЧДД-20 АД выше нормы .Страх в глазах с просьбой,только, чтоб с родными дали попрощаться.Жену в сторонку отвели, она-то нам и поведала,что подсыпает любимому Эспераль,а тот ни сном нм духом;грешит,что водка палёная. В моём случае лечение симптоматическое и вызов (либо обращение к наркологу),который введёт антидот и проведёт дэтоксикацию
  6. Госпитализируя такую девушку я выставил бы 4 диагноза: (Инвагинация киш-ка и О.аппендицит;а также внематочная берем-ть и перекрут ножки кисты яичника). Ну и чтоб всем досталось Ds:Закрытая травма живота.
  7. Смею предположить у девочки ИНВАГИНАЦИЯ КИШ-КА. Да даже не смотря на возраст.Описаны случаи до 20 лет и после.Клиника подходит. Тактика в отношении такой больной проста:инфузионная т/я.Госпитализация в ХО. Желательно было бы ещё ректально обследовать.
  8. [, на мой взгляд, - врач "скорой" не имеет права расписывать лечение, поскольку он не отслеживает свои рекомендации. Есть показания для госпитализации - вези или оформляй по правилам отказ, с параллельным активом в поликлинику.Нет показаний - симтоматическая терапия по принципу non nocere. Выбрал первый пункт.Полностью согласен с коллегой, но обострение Хр.заболевания не угрожающего жизни б-го можно лечить симптоматически.Б-му легче,актив в полуклинику,о госпитализации не может быть и речи.Беседа о том, что наша терапия поможет на какое то время, затем приступ может повторится ещё сильнее т.к. необходимо лечить основное заб-е. Короче- ПОМОГИ СЕБЕ САМ! Врач "скорой" не имеет права расписывать лечение.У нас вышел приказ, что мы не имеем право даже корректировать терапию б-го.Удержаться сложно.Уч.терапевт назначит, а мы видим ,что из этого получилось.Больной при этом в роли подопытного.
  9. Нет спецодежды

    Спецодежду нам выдают раз в два года.Всё бы ничего, да либо дизайн ужастный,либо размеры со спящих снимали.Всё очень просто:берём синий костюм типа-строительный,пришиваем светоотражающие ленты, логотип "СКРАЯ ПОМОЩЬ" "прилепят" в любой соответствующей фирме.Дизайн и размер подбираем под себя. По такому принципу шьют на заказ костюмы "СКОРОЙ ПОМОЩИ".
×