Перейти к содержанию

doctorka

Пользователь
  • Публикаций

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 рубаха-парень

2 Подписчика

Информация о doctorka

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 06.12.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Общение с адекватными людьми......

Работа

  • Подстанция
    Беларусь

Контакты

  • Skype
    doctorka-247120
  • ICQ
    637418625
  1. Жизнь слишком коротка,чтобы тратить ее на ненависть...

  2. В продолжение темы: Сегодня приходил нач.мед нас "лечить". С 1-го сентября перешли 6 из 8 фельдшеров на график по 12 часов,график отвратительный,написан выше.Тут вдруг выясняется,что 10 лет назад (в моем случае,допустим),было написано заявление,примерно в такой форме "прошу разрешить работу сменную 24 часа".Со слов начальства,мы должны теперь написать заявление о том,что изъявляем желание работать по 12 часов. WTF ? *76 И то,что мы по утвержденному графику профсоюзом,исполняющим обязанности начмеда,проверенным экономистами отработали 18 дней ,как бы не считается.Дескать,вы тут своевольничаете.Нужен приказ главного врача о том,что вы переходите на 12 часовой график.На вопрос мой, про то,что у меня стоят еще сутки вперемешку с 12 часами, так мне их можно не брать,сказали,нет,что вы-это ж заместительство/совместительство. Дальше бреда было еще больше:"вы должны написать коллективное заявление","его должен утвердить главный врач (который в отпуске сейчас)-потом на основании его составится приказ",потом подается то ли прошение,то ли хз знает что в местный исполком и на сессии депутатов решается вопрос о пересмотре бюджета, и такую возможность (барабанная дробь ) мы можем вам предоставить с 1 января 2017 года. Тут мой мозг окончательно отключился и перестал принимать шизоидные сигналы мозга нач.меда с экономистом.На резонный вопрос, а как же конституция,трудовой кодекс и коллективный договор-последовало гробовое молчание,после чего произошло извержение вулкана фекалий на тему "какие вы неблагодарные,тупоголовые, вы нам до гробовой доски должны"
  3. В "незалежной" Беларашке и не такое возможно,к сожалению.При выработанных 1,75 оплата за переработку не начисляется,оплачиваются только сутки без напряженности труда.У нас водители 12 день\12 ночь,1 выходной по 8 месяцев работают.Начальство говорит, а за что вам напряженность труда платить,вы же план по вызовам с сутки не выполняете?А план за год перевыполняем,это как?Если так рассуждать,то пожарникам вообще з\п не нужно платить, ведь пожаров может и не быть Не получается.Мы всегда сами разруливаем график,когда кто-то в отпуске или на учебе,со стороны никто не хочет приходить.Мы и были в графике сутки\двое (10-12 смен ежемесячно).В этом году резко сократили контрактную надбавку в 2 раза,посрезали все надбавки за сложность напряженность труда и т.д.Отсюда и вырос выход из профсоюза и переход на график по 12 часов, так как полусутки больше оплачиваются.С этим графиком целая история уже.У нас есть постановление от 2010 года о запрете выезжать по одному на вызова,но начальству аргументирует тем,что по нормативу обеспеченности бригадами СМП (1 на 12 тыс.) у нас 3,но очень большой километраж,тем они и оправдываются,почему не выполняют постановление МЗ РБ о комплектации.Но и платить за специфику работы не хотят.Чистыми за 1,75 200 енотов выходит (это ,чтобы все было понятно и в России и в Беларусии)
  4. Добрый день!Прошу помочь в таком вопросе.10 лет назад при устройстве на работу писала заявление также и в профсоюз о том,чтобы разрешили работу по 24 часа.С августа месяца этого года написала заявление на выход из профсоюза (ну,не нравится мне состоять в "ручном" профсоюзе и оплачивать пьянки\гулянки других его членов).Всего работает 8 фельдшеров.6 также вышли из профсоюза,хотя ,мне кажется, никакого значения в этом нет,ведь ТК и коллективным договором прописан сменный график по 12 часов.С 1 сентября график составлен по 12 часов.2 фельдшера в отпуске,2 ходят по 24,остальные 4 разруливают график (2 машины на выезде, по 1 фельдшеру).Теперь у меня сверхвыдающийся график 12 день,12 ночь,1 выходной,24 часа,12 ночь,1 выходной и т.д.Старший фельдшер говорит,что нужно писать заявление о переходе на 12 часов, и график неправомерен,который составлен 1 сентября 2016 года.
  5. Норма вызовов за сутки

    А у нас начальство орет, что 25 вызовов в сутки много!При последней сдаче годового отчета требовали списать "хотя бы 500 вызовов", чтобы по шапке не получить за преемственность вызовов между полУклиникой и скорой.
  6. Видеофрагмент в студию!А то все обсуждают "как делать надо", а "как не надо" не показывают!
  7. Вот и я о том же: хорошо ему (реаниматологу) видеть результат моего титанического труда 40-минутной терапии и делать выводы :ОНМК первично или все-таки Гипертонический криз, осложненый ОЛЖН на фоне ОНМК. Я же не утверждала, что привезла ему цветущюю ОЛЖН, а описывала состояние и оказывала помощь по тому, которое было 40 минут назад, а по приезду в РО я и сама увидела, что неврологическая симптоматика стала выступать вперед, но так тупо утверждать, что дескать енто ОНМК , а вы тут мадам извольте откланяться и почитывайте книжки, как-то привела меня в легкое смятение.
  8. Вот к чему я тему то и подняла. Вчера на вызове: М. 70 лет (постоянный клиент, поэтому данные анамнеза наиболее полные), найден соседями лежащим на полу без сознания. В анамнезе : ИБС: АСКС, АГ ст. 3, ССН фк. р.4 , Недостаточность МК, АК, Постоянная форма фибоилляции предсердий, Бронхиальная астма, ХОБЛ, ктому же злоупотребляет алкоголем. По прибытии: сознание приглушено, движения в конечностях сохранены, но речь выраженно нарушена, АД 240/120, ЧСС 143 (на ЭКГ фибрилляция предсердий), ЧДД 28-32, влажные мелкоколиберные хрипы по всем полям.Помощь: постановка переферического катетера,оксигенотерапия, Нитроглицерин 2 таб. под язык, в/в Фуросемид, Клофелин.Затем, в связи с тем, что сосотояние не улучшалось (ЧДД выросло до 34) при транспортировке введен Морфин.Время доезда до реанимационного отделения 40 минут. В приемнике немного поспорила с реаниматологом, он утверждал, что скорее всего это ОНМК и помощь должна была оказываться по ОНМК первично, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение. P.S : Надеюсь все понимают, что я работаю одна, соответственно и помощь такая.
  9. Возможно и оправдано ли введения Морфина, если пациент "словил Джек-Пот" в виде ОНМК и ОЛЖН? З.Ы : я хоть уже и не студент , но вопросы больше люблю сюда писать (да простят мне модераторы)
  10. Ух ты!У нас в сран продвин​ в Беларуссии 1 стандарт (как и один президент 16 лет), утвержден МЗ РБ. аж в 2009 году.Бреда по поводу миорелаксантов при гипергликемической коме не видала .Хотя может оно как в том фильме "видишь суслика?Нет!А он есть!"
  11. Из вчерашнего: Бабушка на вопрос "а если ее дед помрет (от автора: у 83-летнего деда с ринитом", "злой фельдшер не хотел брать в больницу), получила соответствующий ответ : "если помрет, то его похоронят"
  12. Литическая смесь?

    То и значит :и Парацетамол, и Ибупрофен. Вместе или врозь, вам решать.Да, и не нужно мне напоминать про нефротоксичность и гепатотоксичность (!) И да, есть детский "Ибуклин", где Парацетамол и Ибупрофен в совокупности, производитель Индия,Д-р Редди'с Лабораторис Лтд., а также препарат "Брустан" и др. И да, физические методы охлаждения никто не отменял .
  13. Литическая смесь?

    В белорусских протоколах прописан Анальгин+Дротаверин в возрастных дозировках а также Парацетамол и Ибупрофен. С прошлого года рекомендовали вводить Диклофенак, но принципиально не использую, так как в инструкции к препарату противопоказания к введению возраст (в разных источниках) от 6 до 15 лет.
  14. Медицинские анекдоты

    В небе над пастбищем происходит авиакатострофа, самолет, падая разносит "в мясо" весь скот. Вылазит полуживой летчик, достает пистолет, подходит к штурману, и, говоря, "Бедный штурман, тебе так плохо", нажимает на курок. Затем подходит к бьющейся в предсмертных конвульсиях корове, и со словами "бедная корова, тебе так плохо", делает из неё решето. Подходит к лошади, и, поговаривая "бедная лошадка, тебе так плохо", наносит выстрел в голову. Тут видит мужика без ног(он зажал их в подмышки), который передвигается на руках со скоростью 10 кмч и орёт: - О, Боже, как мне хорошо, как мне хорошо!!!
  15. Опять рвота.

    Кровь "на сахар" -норма??Как вариант пищевая аллергия???
×