Перейти к содержанию

Доктур Свят

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Доктур Свят

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Доктур Свят

    Повод к вызову-медработник

    Вспомнилось: когда только устроился на скорую (месяца 2 отработал), приехали мы к бабушке лет 70. И на мою голову она оказалась медсестрой процедурного кабинета......я до сих пор вспоминаю, как протирал 2 ватками, "смоченными в спирту, а не в вашем жалком а-септике", каждую ампулку. Или: когда врач-терапевт(40 лет)вызывала меня(фельдшера),что бы я помог назначить лечение при ГБ (и такой маразм был) . Но всегда молчал, т.к. не хотел конфликтов.
  2. Доктур Свят

    Вот вам и бабушка...

    Пойду колоться....галоперидолом... Хотя бабушке всё равно уже....какая орфография в заключении...(спасибо за замечания! Хороший стимул к самообразованию)!
  3. Доктур Свят

    Вот вам и бабушка...

    Спасибо что решили меня просветить. Но забыли что есть человеческий фактор и банальная невнимательность. Описка. Думаю после редактирования, куча филологов перестанет пить корвалол.
  4. Доктур Свят

    Вот вам и бабушка...

    Я думаю что метастазов было порядочно и один из них заплыл и в лёгочную..но уже у спецов при встряске, бабушка если честно вообще нетранспортабельна была.
  5. Доктур Свят

    Вот вам и бабушка...

    Вот и мы зацепится не могли! В точку! Метостазы из поджелудочной железы! Вот вам и бабушка! Нас на центре даже нравоучать не начали!
  6. Доктур Свят

    Вот вам и бабушка...

    Да,да, да! Тромбоз мезентериальных артерий! У спецов, мне сказали, она еще и симптомы ТЭЛА выдавать начала. Но изюминка в тромбе...
  7. Доктур Свят

    Вот вам и бабушка...

    Сахар 6,4. Пациентка отказалась от госпитализации. Снизили магнезией давление и добавили но-шпу по вене. Стало чуть легче. Уехали. Через 5 часов повтор,но уже на низкое давление. Приехали спецы, у них бабушка и откинулась. Самое интересное показало вскрытие. Извиняюсь за неправильное высказывание, онко присутсвует но лишь добавляет изюминку. Правильный ответ почти был:-)
  8. Доктур Свят

    Вот вам и бабушка...

    Был бы кардиограф......но потом сняли - возрастные изменения...и сё
  9. Доктур Свят

    Вот вам и бабушка...

    Постоянные запоры, без клизмы ну ваще никак.... Стула не было 3 суток(она не ест,наверно, столько же), газы отходят, перестальтика ослаблена. Бабушка сидит клюёт носом в полусонном состоянии...отвечала на вопросы в основном дочка. На онкологию и спаечную я тоже думал по-началу....
  10. Доктур Свят

    Вот вам и бабушка...

    Вызов на боли в животе. Пациентка, 78 лет. Жалобы на сильные опоясывающие боли в эпигастрии, тошноту, головокружение. Периодически появляются похожие боли. Участковый выписывает трамал, другие лекарства не помогают. Боли не купируются и им. Похудела за 6мес на 12кг. Отсутствие аппетита. Запоры, в туалет без клизмы не ходит. Было два инсульта - год назад и 5 лет назад. Неделю назад была СП , поставили обострение хр. холицистопанкреатита. Сделали спазган, боли купировались Объективно. Состояние тяжелое, сознание спутанное. Ад -220/110 ps-100 t - 37, 1. Кожа и слизистые гиперемированны, дыхательная система без патологий, ССС - тона приглушены, ритмичные, язык в серо-желтом налёте, Живот асиметрично вздут влево и резко болезненен по всей площади. Симптом раздражение брюшины отрицателен. Весь живот в следах от операциях. Очаговой и менингиальной симптоматики нет.
  11. Доктур Свят

    Фельдшер

    Мне кажется что всё таки врачи должны быть в стационарах, а на СМП фельдшера.. Вот только что бы были тесты на профпригодность как в СССР. А то у нас фельдшера выпуска - санитары с ящичком...;-(
  12. Доктур Свят

    Фельдшер

    Вот только циюльники тогда не только бороды брили, но и хирургами были!
  13. Доктур Свят

    Фельдшер

    А кто такой фельдшер? Не знаю- это сугубо , как мне кажется российский феномен( и сопредельных государств). Глубоко неверно! В каждом государстве есть аналог! у европейцев в клиниках Дословно они называются Младший врач, в америке ассистент... Учятся столько же но специализация иная, и подчиняются врачу-куратору, сбор анамнеза, анализов и манипуляции их обязанности, в Европе(не везде) медсестры даже уколы не делают! Не имеют право!
×