Перейти к содержанию

ventus

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о ventus

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. ventus

    новокаинамид

    карежит от фраз "люблю такой-то препарат", особенно антиаритмики... В таком случае, не мешало бы любить в совершенстве владеть СЛР, в объеме от интубации трахеи, подключички до проведения ЭИТ.
  2. ventus

    Нужно мнение!

    все не так. Вы поступаете в мед ВУЗ сами, на бюджетной или платной основе. Окончив 6 курсов получаете диплом. Далее, в Вашем случае, чтобы стать кардиохирургом, нужно получить постдипломное образование. Вот это самое постдипломное образование, финансовую его сторону, может взять на себя заинтересованная в Вас клиника. Год интернатуры по хирургии, и 2 года ординатуры по сердечно-сосудистой хирургии. А сейчас, согласно приказу 553 от 2007г, после интернатуры Вы можете поступить в ординатуру имея 3 года стажа (т.е.перерыв в постдипломном образовании 3 года м/ду интернатурой и ординатурой). На деле, эта строка приказа соблюдаться будет не везде.. Будут ли Вам оплачивать интернатуру или только ординатуру, не знаю... Чтобы такое провернуть, как минимум, нужны неплохие связи с администрацией этой самой клиники. Впринципе, если Вы 6 лет учились на бюджетной основе и имеете хороший, точнее, отличный средний бал, интернатура по хирургии будет бесплатной. также, возможно, и ординатура. Вариантов уйма. Как будут обстоять дела через 6 лет, я не знаю...
  3. ventus

    вот такой был больной

    все же мало данных.. СКВ vs саркоидоз С ув.
  4. andrey предположим, как Вы заметили, пусть там будет интерстициальный отек. генез? если ОИМ? В-блокерам там самое место, как антиишемическому препарату, снижающему потребность миокарда в кислороде. АД более чем позволяет его применить. что более вероятно, причина начинающегося отека- артериальная гипертензия. (2 года иметь систолическое 240.. и в час "икс" его же). Тут, конечно, выбор в первую очередь падает на нитраты и диуретики (по протоколу лечения отека), но и В-блокеры не противопоказаны. И 1 и 2 и третий имеют различные механизмы разгрузки малого круга и снижения системного АД + каждый из них имеет достаточно противопоказаний при отеке. Исходя из поста автора, видно, что прием атенолола, по большому счету, вообще никак не повлиял на гемодинамику. И на мой взгляд, вины его в чем-либо, нет. С уважением.
  5. ??? атенолол- кардиоселективный бета-блокатор У женщины был более чем достаточный "запас" по АД и ЧСС, поэтому никакой ошибки в том, что был принят В-блокер- нет. Никакую СН он не увеличивает, он либо вызовет острую серд.недостаточность, если Вы дадите его много и/или на низком давлении, либо на таковую не повлияет. (как Вы знаете, этой группой препаратов СН и лечат) А еще, В-блокаторы- обязательный компонент протокола лечения ОКС, на скорой в т.ч. О чем Вы также знаете не хуже меня. С ув.
  6. ventus

    проявите милосердие!

    какая вам разница, кто какие деньги отмывает? например, в моем сознании, этот вопрос будет последним из всех возможных. принципиально важно одно- люди кормлены и согреты.
  7. нимотоп не предпочтительнее, это одно из немногого, что нужно назначить по протоколу САК. 1. контроль тяжелой гипертензии. 2. анальгезия. 3. на госпитальном этапе добавляется седация- до 4 недель. 4. не допускать обезвоживания (усиливается вазоспазм). 5. и "нимодипин" 1мг/ч в/в, в стационаре- 60мг/4 ч пер ос 3 нед. 6. ну и хирургия т.е. на ДГЭ, по-сути, остается лишь обеспечить транспортировку. Никаких дибазолов, эуфиллинов, московских стандратов и пр. Премии может и лишат, но на суде спросят по мировым руководствам, основанным на EBM. С ув.
  8. Неуместное сравнение. если бы это был мой ребенок, не дай Бог, я разумеется бы убил, как и любой отец. и сам бы находился в ступоре. поэтому и лечил бы не я, а коллеги. Разделяю мнение Dr.Guevara.
  9. ventus

    Глас народа

    пусть виноваты виноватые, хр... с ними! ребят, берегите себя, все-таки нужно жить и получать удовольствие по максимуму. одевайте иногда розовый очки, когда это возможно. больше позитива! да, имеет место такая ситуация, больные, больное начальство и куча прочего... пофигизм не самая плохая религия, а режим "на бетоне" спасает от многих психосоматических заболеваний!
  10. ventus

    Без заезда?

    ужас блин... после полуночи мы не отзваниваемся. считаем это дурным тоном,) максимум 3-4 вызова без заезда, если чувствуем что устали, и больше отзваниваться не хотим- отдыхаем. находим любой способ. без последствий..
  11. Помню, случай на суд.меде рассказывали. Ехал стоматолог в поезде, визиточки всем раздал, мол, приходите зубки лечить, все по высшему классу и пр. Тут просят врача в соседний вагон, женщина рожает. .(.. сейчас даже не вспомню сколько у стоматологов в инст-те цикл по акушерству длится...) Вобщем, купе он свое не покинул, а женщина умерла, Тут пассажиры потупились в визиточки, где черным по белому "ВРАЧ-стоматолог" и пальцем показали на него... Итого: ст.113 (если УК еще не забыл...), лишение диплома, камера строгого режима. Одна его моральная поддержка сохранила бы карьру, стыдно за коллегу и жалко одновременно. Согласен с УДАВом, первая мед.помощь, все! но для пострадавшего, все же большая удача, если рядом именно медик, в большинстве своем..
×