Перейти к содержанию

вротбильрот

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 бяка

Информация о вротбильрот

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Да бывает всё, я чё, против чтоли?
  2. ...и отдел госпитализации - тоже ещё те перцы!
  3. Что касается диагностической ценности УЗИ, шмузи и прочего, то это всё от шайтана, потому, что сегодня специалист поставил датчик под таким углом и измерял размеры поджелудочной так-то, а завтра под другим и т.д. То же самое и про ОАК (анализ крови) - мяса налопался или водки выпил - получи лейкоцитоз. Основная масса диагнозов ставится и снимается физикальными методами: осмотр, сбор анамнеза, оценка общего состояния. Только почему-то каждый доктор в приёмнике отличает ЖКК от ОНМК, а многие скоропомощники принципиально не хотят элементарно поработать головой! Очень сложно общаться с работниками СМП, потому, что в основной массе вы очень обидчивый народ и не приемлете критику ни в какой мере. Я готов, например признавать свои косяки, которых у меня тоже хватает, а весь мой опыт общения с сотруниками швiдкой мэдiчной допомогi убеждает в моей правоте. Вам на фельдшер.ру что-то скажешь не так - тут же начинается отключение доступа. Ещё раз хочу поднять тему стандартов госпитализации - вот где зло все кроется!!! Неужели вы согласны сами с тем, что каждый живот или непрос..вшуюся более 3-х дней бабку надо хватать и тащить в стационар? Вот что мне интересно!
  4. Да не... Ну все не святые, и у меня косяки бывают, чего греха таить! *129 Я вот что с вами обсудить хочу - стандарты е...ные, по которым вас обязывают всякое возить. Вот что по настоящему подливает масла в огонь в вечном дерби СМП VS приёмник. Почему из "общественного места" вас обязывают везти всякое *112 . Ведь самим же стыдно бывает всякие "гипогликемии" возить в стационар вместо макдональдса, только лишь потому что "общественное место". У нас эндокринологи постоянно вешаются, самые занятые специалисты, и если я, например ещё могу по дежурству 1,5 - 2 часа сам с собой за деньги переспать, то они как электровеники вкалывают.
  5. Бедняжка... Ктож ей такой д-з то поставил в 12-то лет, бедняга, наверное выглядит лет на 80!? Ерунду-то не говорите! Я всё-таки педиатр по диплому... Панкреатит они выдумали! Я кстати, не сомневаюсь, что вы полазили по соответствующим сайтам и подготовились к ответу, так что хоть какую-то пользу извлекли, про панкреатит почитали! Искренне рад!
  6. А вот у нас инфекции нет, приходится класть в изолятор, капать до инфекционистов... Кстати, по поводу девочки 23 года ... А она что, сильно пьющая? Я конечно всё понимаю, бывает и на пустом месте панкреатит, но в 23 года, у девушки... Почему сразу на панкреатит-то думать?!!! А такие вкусности как гастрит?! Не торкают Вас, коллега? Или абы что поставить, лишь бы приняли?
  7. вротбильрот

    Слухи

    А вот в 67 есть непечатное распоряжение администрации больницы - не закрывать..... Вот это ж..а!!! Можно целый день работать, а когда заложишь всё в профильном отделении, автоматом рассовываешь по проктологии, урологии, эндокринологиям... далее везде!
  8. К сожалению, хочу вас огорчить, господа - спецтравма в 67 открываться не будет...
  9. Да, нельзя несогласиться, что среди вызывающего контингента дебилоидов больше, чем хотелось бы. И даже анамнез собрать адекватно бывает невозможно, но я говорю про ситуации когда смотришь адекватную пациентку, спрашиваешь : какая фаза цикла?, внезапно ли возникли боли?, предшествовал ли половой акт?. И когда, (при адекватной) больной тебе она начинает рассказывать классику - боли возникли резко, сразу внизу живота, после полового акта, да и середина цикла ещё к тому же, то есть - про апоплексию рассказывают. Обращаешься к скорой с наивным вопросом: "а это вы спрашивали?", так они тут же говорят, что "нет, не спрашивали!". Так о каком же сборе анамнеза речь идёт??? Написали аппендицит, и ладно!
  10. В общем-то, да, уважаемые СМП-шники, куча новых дебильных приказов и распоряжений вышло сейчас на "скорой", вас вынуждают по этим дебильным стандартам везти всякое *112 , только потому, что "из общественного места" или "от дебильного врача полуклиники", а вы и сами-то видите, что не нуждается это в стационаре, но связаны этими стандартами. Если бы они были более адекватны (стандарты или люди их составляющие), то тогда бы в состоянии холодной войны между СМП и ПП наступило бы долгожданное перемирие. Да ЗАПРОСТО!!!!! Тем более, что Вы говорите, что Вы гинеколог. Ведь, как правило "ваши" боли не начинаются с эпигастрия с последующей миграцией в правую подвздошную область, а начинают болеть имеено над лоном. Да и кроме упомянутого Кохера, различий куча, просто анамнез надо повнимательней пособирать, а вот как раз процесс сбора анамнеза у скоропомощников - слабое место. Ткнули пальцем - болит, и давай не думая ручку в сопроводке расписывать, пока графы не кончатся. Кстати, сам полтора года трудился в полУклинике полУдоктором и конечно, профессиональный уровень терапоидов там оставляет желать лучшего. Так вот, они понапишут всякой хрени, неясно кстати, по каким соображениям. А вам по стандартам нельзя снимать эти диагнозы, и ничего не остаётся, кроме как взять и тупо привезти.
  11. Очень хочется поблагодарить, и есть кого, есть среди фельшеров и врачей СМП много таких, которые внимательно и с интересом смотрят больных и разбираются в ситуации. Но, к сожалению, кадры, которые ведут себя неправильно, перечёркивают благостное впечатление о вашей организации. Я сейчас как раз на дежурстве, только что один кекс привёз откровенную пищевуху у 24 летней узбечки и втирал мне что-то насчёт панкреатита... Посмотрели девку вместе, больную с роднёй выставили в коридор, а в смотровой один на один я ему говорю:" - ну чтоже ты, братан, вытворяешь!? " А как посмотрел на его хитрую физиономию, понял - ничего моё внушение не изменит... Так тоскливо стало, расписался ему и отпустил... Вот сижу, инфекционистов жду, капаю. И с сожалением понимаю - нельзя скорой верить! Как это не прискорбно... В 90% случаев выслушав скорую, начинаешь разговаривать с больным и думаешь: А про кого же скорая рассказывала?! Может кино какое недавно посмотренное?
  12. Честно говоря, всё это снимается ещё до начала отправки болшьного на обследование, и дипломы у нас у всех, надеюсь, отличаются не сильно. А вот с совестью, у вас, надо полагать - проблема. Просто надо думать и не бояться это делать. Если вы думаете, что нас не журят за косяки, то глубоко ошибаетесь. с меня, например на месяц поснимали дежурства за долгое пребывание организма в приёмнике. Так что и ваша контора должна наказывать вас за нежелание работать головой! ПТИ, между прочим подтверждают ваши же инфекционисты с 03, или ты, друг ситный, хочешь сказать что они с нами в сговоре?
  13. Здравствуйте, коллеги, вот выдалось полчаса свободных и выписываю Вам некоторые выдержки из журнала дефектов работы СМП в нашей больнице: Диагноз СМП (1) - впервые возникшая почколика. Диагноз больницы (2) - ПТИ. Далее - (1) - острый аппендицит, (2) двухсторонняя пневмония. Ещё - (1) - впервые выявленный сахарный диабет, (2) - грипп. Затем - (1) - впервые выявленный диабет, (2) - реконвалесцент ОРВИ. Снова - (1) - ЖКБ, холецистит, (2) - КИНЭ (она же ПТИ). Теперь два подряд - (1) - аппендицит, (2) - ПТИ. *90 (1) - о. аппендицит, (2) - хронический простатит. (1) - о. пиелонефрит, (2) - хрон. бронхит. (1) - холецистопанкреатит, (2) - herpes zoster. (1) - о. пиелонефрит (2) - ОРВИ. (1) - холецистит, (2) - ПТИ. (1) - сахарный диабет, декомпенсация (2) - менингококковый менингит. (1) - ЖКК, (2) - правосторонняя пневмония. (1) - о.аппендицит, (2) - ОРВИ (1) - о. аппендицит, (2) - альгоменоррея. (1) - о. аппендицит, (2) - овуляторный синдром слева..... и т.д и т.п.... Уважаемые коллеги, повисает в воздухе вопрос - чем смотрим и думаем? С искренним уважением к Вам и без тени иронии!!!
×