Перейти к содержанию

ken75

Пользователь
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ken75

  1. Здраствуйте. Салон в течение смены обрабатываем сами (фельдшера). Если есть помощник санитар в наличии, соответственно приводит в порядок он. Утром в пересменку машины моют санитары, так, тряпочкой по полу пройдутся. Зачастую фельдшера работаем в одни руки, конечно приходится все делать самому. Доплаты за санитара нет, даже если и есть то мизерная. Было сказано помню, хотите санитарскую доплату по полной? Мойте по утрам каждую смену по 3-5 машин за санитаров.
  2. ....... смена тянется как.....(((((

  3. Кстати, про автопульс, он у нас в городе работает в двух бригадах, вещь - супер! Мы ему хотим памятник поставить))) Качает здорово и рты окружающим затыкает насмерть.
  4. ken75

    Поздравляю!

    Поздравляю от всей души, сердца и других жизненно важных органов, друга и наставника Dr. Guevara!!!!))))) Пожелаю в День Варенья следующие пункты: 1. Чтобы рядом друзья были верные; 2. Исполнялись чтоб замыслы смелые; 3. Завершались успехом дела; 4. И всегда жизнь счастливой была! Ура товарищи!:-) :-) :-) Долгих лет плодотворной работы и всего, что себе пожелаешь!
  5. ken75

    Поздравляю!

    Поздравляю уважаемого PapaR с Днём Рождения! Коллеги с Якутска передают горячий привет! Желаем успехов на профессиональном поприще, крепкого здоровья и семейного счастья!
  6. Хотелось бы подружиться, да и на насущные проблемы поговорить. Обсудить, решить и поддержать друг друга).
  7. ken75

    Легочные звуки

    и мне пожалуйста, если вы здесь и вас не затруднит ken75.75@mail.ru
  8. Печально, когда увольняют профессионалов... Ничего, наступит и их время
  9. ken75

    Дожили

    В Госдуму внесен законопроект, позволяющий обеспечивать бригады «Скорой помощи» оружием для самообороны. Соответствующие поправки в Федеральный закон «Об оружии» предложены советом народных депутатов Кемеровской области. Законопроект уже направлен в думский комитет по безопасности. «Предлагаемые изменения в законодательство создадут возможность обеспечения в случае необходимости работников и врачей бригад „скорой помощи“ гражданским оружием самообороны», — говорится в пояснительной записке к проекту закона. В последнее время участились случаи нападения на бригады «Скорой помощи», причем не только в Кемеровской области, но и по стране в целом и потому требуется незамедлительное законодательное решение данной проблемы. «Несмотря на частые нападения на работников „скорой помощи“ на вызовах, не установлено никаких мер их защиты, в результате чего работники и врачи „Скорой помощи“ получают травмы, и даже погибают, исполняя свой профессиональный долг», — говорится в пояснительной записке к проекту закона. Взяла цитату с местного форума, что действительно об этом говорят на высоком уровне?
  10. ken75

    Дожили

    сaмооборонa нe eсть обязaтeльноe примeнeниe огнeстрeльного оружия.
  11. ken75

    Дожили

    На самом деле реально неадекватных мало (docent) - их мало, пущай нас "понемногу" бьют, не страшно, ведь их мало "неадекватных" в процентном соотношении. Но за каждым случаем реальный человек - коллега по службе! В каком тридевятом году буду уверена, что если нападут - сядут? А если нападут - увернусь, дам сдачи и не сяду я? Кстати, вопрос: а как оснащены коллеги насчет самообороны,например в США, Европе, Израиле и т.д.?
  12. ken75

    Дожили

    Неадекватным челам дум нет до сроков (будут отмазки - я был в аффекте, то с женой поругался, то на работе уволили.... и тыды), они понимают только жесткий ответный удар. Терять здоровье, когда есть возможность защититься? Что мне от того, что его посадят, если не смогу больше работать и кормить семью? Не дай Бог конечно.
  13. ken75

    Дожили

    Ну это уж слишком.... Хоть бы данное происшествие имело общественный резонанс и нам разрешат иметь на работе какие-нибудь средства защиты. Отмахиваться фонендоскопом против биты??? И главное, что это произошло в общественном месте, не в квартире, где фиг что докажешь... Хорошо, что обошлось у наших без серьезных травм, самого бы этого гада битой в одно место многократно!!!
  14. Видеорегистратор при ДТП с участием скорой, вещь необходимая, надо бы скинуться бригадам и приобрести. Но вот, то что происходит не перед лобовым стеклом будет все равно прикрыто тайной. Так все таки правомерны ли действия сотрудников 02 по применению камер мобильных телефонов при нашем приезде. Я думаю, что снимать место происшествия должны сотрудники следственного отдела. Было бы интересно посмотреть на их реакцию, если бы мы приехав на вызов к ним, сходили бы с машины с включенными камерами. Порвали бы точно. И опять им ничего не будет.
  15. И что предлагаете? Не дай Бог конечно, еще раз с такими ДПСниками столкнуться, но все таки злость берет и надавать по кумполу хочется!
  16. ken75

    практически здоров

    Ну а если вместо "практически здоров" писать "соматически здоров"? Как то наш начмед призывала к этому, хотя давно это было. На данный момент идут в ход выражения - на момент осмотра....... дальше уже на ваше усмотрение)
  17. еще очень хорошо звонить в управление собственной безопасности, там такие звонки любят. У них ведь тоже план по разоблачению, а тут все очевидно. Ну или почти все. Естественно, необходимо самим быть "во всем белом" Дельная мысль, надо принять на заметку. Кстати, часто ли вас снимают на камеры мобильных телефонов сотрудники полиции? Не для праздного любопытства, а специально в виде устрашения так сказать. В последнее время особенно на пьяных валяющихся на улице, как ни приедешь по вызову 02, нас встречают с включенной камерой и с агрессивным настроем. Правомерно ли их поведение?
  18. ken75

    Действия при ДТП

    Мне тоже пришлось потаскаться по следствиям и судам. Во время отпуска, в другом городе стала случайным свидетелем драки, пара ударов и смотрю мужчина упал без сознания, начал закашливаться кровью. Подошла повернула его на бок, прибежали сотрудники тогда еще милиции, попросила их вызвать 03. В это время у пострадавшего остановка дыхания и сердечной деятельности. Начала СЛР. В итоге все лето таскали как не предвзятого свидетеля. Потом и с работы срывали в другой город давать показания на суде..... жесть!
  19. Доходили ли у вас конфликты с ДПС до потасовок? Был случай, когда они препятствовали транспортировке больного в травмпункт. Бригада выехала на ДТП, скоростная трасса, водитель сбил пешехода (летальный исход), скорее всего суицид. Травма у водителя мелкая, он напуган до смерти поведением сотрудников ДПС. Попросил у нашего водителя телефон, чтобы связаться с родными - подбежали ДПСники, в грубой форме наехали на фельдшера, спровоцировали потасовку, на наши ответы представиться - чуть матом не накрыли. Позже один из них вытащил мобильник, с разными комментариями стал снимать работу медиков - больной расписался в карте вызова, что под нажимом ДПС отказывается от травмпункта, оставлен на месте. Наши докладные в адрес своего начальства и жалоба в их инстанции никаких результатов не дала. Все так и затихло.
  20. В БИТ №2 знаю, что с ним работают, жаль только, что в одной бригаде. По крайней мере, коллеги в БИТ №1 пока не говорили, что он поступил на работу. Описание аппаратика: РOWER Infuser® Модель М100В-ЗА предназначен для проведения первичной инфузионной терапии при осуществлении реанимации для быстрого восстановления объема в сосудистом русле и кровяного давления у пациентов в состоянии клинического шока, с гипотензией и гипоперфузией в результате потери крови, связанной с кровотечением, скрытого кровотечения, нейрогенного шока и септического шока. Прибор предназначен для использования медицинским, парамедицинским персоналом и лицами, обученным оказывать медицинскую помощь в критических ситуациях, в полевых условиях, на догоспитальном и госпитальном этапе. При использовании прибора с картриджем Кристаллоид/коллоид он предназначен для введения только инфузионных растворов в виде кристаллоидов и коллоидов. Он не предназначен для проведения вливания крови или компонентов крови. При использовании прибора с картриджем Кровь он предназначен для введения инфузионных растворов в виде кристаллоидов и коллоидов, цельной крови и эритроцитарной массы. Прибор не предназначен для введения каких-либо фармацевтических препаратов или других медикаментов.
  21. Как хорошо, что день стал длиннее, солнце радует - весна пришла)

  22. Бригада приехала на вызов по поводу перорального медикаментозного отравления, готовят ж/зонд. Больной - "Я вам не позволю затолкать ЭТО в прямую кишку!!!". Медики - "Нет, вам ЭТО надо проглотить"). Больной - "Я вам не медицинская ПРОСТИТУТКА!!!" Медики с зондом от смеха под столом)))))
  23. Это наша любимая 20-ка, малая доля зафиксированных на фото аварий Пожелаем всем бригадам доехать до вызова без происшествий и вернуться живыми и здоровыми домой)
  24. ken75

    о наказаниях

    Ограничений по пребыванию на вызове нет, могут поинтересоваться при возвращении на станцию, на что надо (!) дать вразумительный ответ. В крайнем случае могут позвонить на сотовый медикам или прямо на вызов. В основном длительные вызова это ГК, ОЛЖН, СЛР, ОКС+КШ+ТЛТ, нарушения ритма и проводимости, дальние рейсы...
×