Перейти к содержанию

Голова

Пользователь
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Голова

  1. Голова

    Ставка...

    Здравствуйте. Жена работает на ставку. Пытаемся всё время ставить график "сутки - трое", на что следуют постоянные заявления старшего фельдшера о том, что "в этом месяце большой почасовик, поэтому несколько раз будет сутки - двое"... Вопрос вот в чём: возможно ли такое и как считается этот самый "почасовки"? Заранее спасибо!
  2. Голова

    Ставка...

    Не, считают график именно по этой схеме (7.7)... Просто старший фельдшер почему-то говорит, что полусутки нельзя - не хватит одного часа, чтобы закрыть смену.
  3. Голова

    Ставка...

    На август при таком расчёте получается 7.4 суточных смен. Может ли жена отработать 7 суток и одни полусутки(с 9 до 9)?
  4. Голова

    Ставка...

    Спасибо...
  5. Голова

    Ставка...

    А почему 7.7? Что это за цифра?
  6. Голова

    Питание на сутках

    Раньше готовили на подстанции пиццу. Сейчас: чай, сосиски (в микроволновку), огурец, хлеб и сигареты. Недавно вот (видать, по моей комплекции поняли, что круто недоедаю) дали на вызове сухарик.
  7. Если ещё и лекарства за свой счёт покупать, то работать будем "за спасибо" в буквальном смысле.
  8. Все мы, не миллионы получаем ;)
  9. Пробовали и бинты распутывать. Они рассыпаются при раскрутке и становятся вдвое меньше и втрое "волосатей")) Физон - он же раствор Natrii Chloridi 0.9%, изотонический. Не закупают. Вместо него есть глюкоза и полиглюкин с дисолью. Пластырь с "песочными разводами" - телесный держится 10 минут, максимум. Аппаратурой никто заниматься у нас не хочет - не прибыль, видимо.
  10. Откуда в *опе алмазы? Катетеры есть, но только белые (а бывают нужны разные) Перчатки - дефицит, по две пары на сутки. Пластырь уникальный, камуфляжной расцветки (держит трое суток даже при принятии ванны) Бинты спутанные все. Инструментов (и аппаратуры) нет и впомине. Физику не закупают уже полгода.
  11. Голова

    Про наши авто!

    На днях возил тяжёлого больного на машине без: - мигалки - сирены - крякалки - стандартного гудка(!!!) Страшно, а деваться некуда. Месяца три назад вывозил 2 комы на УАЗике, на расстояние в 30-40км. И был уверен, что довезёт, а сейчас его списали и уверенность в а/м пропала.
  12. Из личного: - пульсоксиметр - ларингоскоп (трубки) - фонендоскоп - физон в банках(!!!) - кубитальные катетеры - бабочки - перчатки - бинты - ножницы - скальпель - пинцет - пластырь - ключ разводной (для замены О2 балонов)
  13. Мобильник - не спасение. Есть несколько вариантов (в случае "неподхода" к городскому телефону): 1 - никого нет дома, а может и не было никогда. 2 - неверно набран номер. 3 - у них там праздник!!!!!! Никогда не задумываюсь о вещах, которые надо взять с собой клиенту (не считая паспорта/полиса). Зимой забирал бабулечку из лесополосы (грибы пошла собирать). Ясен пень, что ни телефона, ни паспорта оная гражданка с собой не брала. Так как "моего" там ничего не было - сопроводил старушку прямиком в ОВД. Через некоторое время нашлись и родственнички и дом родной. Жила она, оказывается километрах в 200 от места нахождения. Так, что огромной беды в отсутствии мобильника не усматриваю.
  14. Мне тоже, кстати, бонусов никаких не прислали. Звонил сам, родственники согласились, телефон записали. Мне не шибко оно надо, конечно (пусть на развитие сайта перешли, так как месяц прошёл), но звонить, действительно желание пропадает.
  15. Голова

    Приколы скорой

    Есть у нас на подстанции доктор. Его хлебом не корми - дай напакостить кому-нибудь. Приезжаю на вызов к бабушке. "АД". (190/100) - бабуль, какое хорошее давление твое? - 120/80, сынок. (офигел, ну да ладно - и такое бывает) - что принимала-то сама? - коринфар, капотен, адельфан, эналаприл, валокардин, валидол. Не помогает! (моему удивлению нет конца - действительно не помогло) По результатам дальнейшего опроса получается, что бабку можно везти в терапию с гипертоническим кризом, который не купируется ибо все, что есть в ящике ей не помогает, с ее слов. Думаю "попытка - не пытка" и набираю препараты в баян (не суть какие). Поворачиваю бабульку, оголяет зад, а там надпись зеленкой "БАБКА ВРЕТ!!!" Оказывается, пару дней назад у нее был наш доблестный доктор и, дабы предупредить коллег, написал сие послание на ягодицах бабульки.
  16. Голова

    Повод к вызову ...

    Повод БИТам: Застрелился (под вопросом)... По приезду - мозги на стене, пол головы мет, застрелился из ружья (видимо - дробью)... Повод: Сидит женщина (улица)... По приезду - сидит бабушка на скамеечке, уже холодная... Никто даже не удосужился пульс посмотреть или экскурсию гр. клетки посмотреть... Пока писал сопроводок и ждал ментов, подошли раз 20 с просьбой помочь бабушке... Гуманный народ... Разговор псих. бригады с клиентом (забирают из приёмки стационара в профильный): "Хватит уже распутывать здесь свои проволоки колючие! Пойдём в машину - у меня там кусачки есть"... Повод: Сердце оторвалось (!!!) По приезду - постоянная клиентка с гипертонией... (могу приврать - давно было): Случай (рассказывал врач с 30-ки): Уехали на вызов к дедушке две Дамы (фельдшер и врач). 30 минут - нет отзвона, 1 час - нет отзвона. Диспетчера звонят на адрес: "К вам бригада приехала?" - "Да! Спасибо, подкрепление прибыло!" и трубка кладётся... Диспетчера вызывают милицию на адрес. По прибытию: Открывает дверь дедвушка. Полуголый, в шапке-ушанке и с саблей и гранатой в руках. Его скрутили и проходят в квартиру. Картина в комнате - фельдшер прячется за стулом и отстреливается от кого-то из морковки, а врач ползает под столом с батоном хлеба в руке и тоже отстреливается. В итоге - Дедушка психически нездоров и, решив повоевать, вызвал к себе в подмогу бригаду "03"... Пока больше ничего не вспомнил...
  17. Голова

    Народное творчество

    Я могу ошибаться, но по-моему это пел Аминазин... Гамбит "03" (Мотив: Турецкий гамбит - Ногу свело) Молчит полумесяц и снова с востока таинственный ветер подул Лежит старый перец и, корчась от боли, кричит, что он рёбра продул Висит старый месяц, не хочет проклятый, никак превращаться в луну Висит старый месяц и снова в окошке я новую карту беру Жизнь висела на волоске Миг и тело в бескрайней тоске Шаг и доктор проходит порог Шаг и морфий ласкает проток Молчит старый перец - ему на мозги в голове сильно давит отёк Осталась надежда, что лазик больному, хоть малость, но всё же помог Поставлен катетер и доктор с сомненьем на тонкую ленту глядит Послушал он деда и понял, что перец по-прежнему влажно хрипит Жизнь висела на волоске Миг и тело в бескрайней тоске Шаг и доктор проходит порог Шаг и морфий ласкает проток Схватил доктор трубку и слышно соседям как он грозно матом кричит Прошло две минуты и с базы на помощь восьмая бригада летит И так словно мухи над мёдом мы кружим и ночью и утром и днём Расслабься болезный - тебя, если надо, мы быстро в больничку свезём Жизнь висела на волоске Миг и тело в бескрайней тоске Шаг и доктор проходит порог Шаг и морфий ласкает проток Как-то так...
  18. Голова

    Народное творчество

    Простите, что разрываю вам мозг, но у меня большое счастье... Решил поделиться... За мамку хватаясь ручёнками сильными Ногами в пелёнках мелко сучишь Потом обрастёшь волосёнками длинными И "Мама и Папа" нам закричишь Зелёный конверт у роддома вас ждёт И радостный папа с цветами для вас Снега и пурга и дождь подождёт Пока это счастье длится для нас Улыбка в губах и глазки блестят Малюсенький носик слушает мир На маму и папу люди глядят Весёлых эмоций праздничный пир Два килограмма, 800 грамм Почти пятьдесят сантиметров в длину Потом мы научим весёлым шагам И ты побежишь любоваться к окну Не знаю я счастья, что будет сильней Не знаю желаний, что больше хотел Сбылись все мечты в жизни моей И в синее небо я улетел...
  19. Голова

    Ой дурааак !!!

    Вызов на дорогу - "сломал ногу(?)"... Приезжаю - действительно, перелом ноги (нижней трети голени)... Всё отекло и опухло... Снял ботинок, посмотрел, предложил обезболивание - отказ(!!!)... Естественно, организЪм пьян... Поехали в травмпункт - делать сннимок... Взял подпись, уехал на базу (3 часа утра), заполняю карточку... Через 5 минут "Вань, отвези своего переломанного в травмотделение" - говорит диспетчер... Я, ничего не подозревая выехал... А его вывезли из травмпункта на каталке и, передав мне быстренько рентгеновские снимки, сматались обратно в здание... - Мужик, поехали в травмотделение... - Ни ... Я работаю на первом канале! Сейчас сюда приедут и вам всем ! - Я понимаю, что приедут, но надо ехать, а оттуда позвонишь своим... - Не, ... Сейчас они приедут и вам ... Таким макаром проходит минут 10... Он, параллельно звонит по мобиле и кричит в неё: "Алё! Ты Эрнста взял? Пусть едет, разберётся!"... Через 15 минут подъехала машина охраны травмпункта (ребята изнутри вызвали), но ничего сделать не могут - он сидит на каталке и в травмпункт не лезет... Но и в машину не лезет... Проходит ещё 20 минут, ПОДХОДЯТ две личности (мужчина и женщина) и представляются родственниками данного субъекта... В итоге, с их помощью и благодаря их уговорам, удалось отвезти это существо с "первого канала" в травмотделение... Которое, кстати, находится в 200-300 метрах от травмпункта... Вот так вот я попытался познакомиться с Константином Эрнстом и Владимиром Путиным, который тоже должен был приехать...
  20. Голова

    Народное творчество

    Не судите строго... Но критику выслушаю и приму к сведению... Скорая помощь! Скрежет колёз, тормозные огни И в тёмную ночь должны ехать они Селектор кричит: Бригада, подъём! На вызов ночной они едут вдвоём Старая форма, дырявый карман С утра воротник оторвал хулиган Фонендоскоп повешен на шею Лишь бы никто не нанюхался клею Слезятся глаза от натуги дневной Ботинок не хочет встречаться с ногой Но прочь всё преграды, долой весь налёт Сегодняшней ночью никто не умрёт Водитель проснулся от криков на ухо "Вставай же Михалыч, ни перьев ни пуха" Завёлся мотор, зажглись сигареты Помчалась по городу быстро карета Противные капли за шиворот брызжут прохижие пальцами в спину им тычут Оранжевый ящик в руке у врача В салоне "копейки" люди кричат Давление, пульс, ЧДД за минуту Зрачки и анамнез - всё по маршруту Их двое всего, больных же четыре Нету давно справедливости в мире И крики повсюду: "Вы срочно нужны! Спасите нас, доктор! Ведь вы же должны!" Свободен первый больной от оков "ушиб и царапина" - диагноз таков В четыре руки приступили к другому Но-шпа, спазган помогут больному Третьему вызван дежурный наряд Промили от нормы выше в сто крат "Амбушку, катетер" врач закричал Четвёртый больной немного устал Забыл про дыхание, сердце не бьётся Со смертью тягаться доктор берётся Сквозь зубы в трахею целится врач "Живи, дорогая! Хотя бы поплачь" "Нету амбушки! нету её!" "Центральную вену поставь у неё" Без спирта под кожу входит игла "Но где же вена? А! Вот и она!" Банка, давление, адреналин Кончился в ящике весь атропин Скрещены руки на мечевидном отростке Врачи воскрешают девчёнку, подростка Губами к губам прижимаются - дышат Сердцебиение медик не слышит! "Дефибрилятор! Двести! Давай! Давай же, девчёнка! Давай оживай!" На мониторе чистая плёнка А на глазах как будто клеёнка Сорок минут! Шансов уж нет Не удержал её жизнь парапет Но доктор сдаваться ещё не намерен Хоть дышат рот в рот и пульс не измерен С последней компрессией усилия в прах Солёные капли у врачей на глазах и вдруг монитор покинул свой ступор Систолу жизни увидел компьютер Сорвавшись на визг врач прокричал "Не будет смертей! Я же сказал!" И сквозь катетер снова растворы Не ставить костлявой на жизни затворы И дёрнулся палец, моргнули глаза По скуле врача сбежала слеза Дыханье своё, сердце кровь разгоняет Движенья ленивые больной совершает Поднялся тут врач и сказал всем прохожим: "Работать сегодня хватит похоже" Уехали в ночь, увозя всех больных Другие поводы были у них Кричала толпа: "Спасибо вам, люди!" На страже здоровья вечно мы будем! 19.07.08 (около 3 часов утра, смена) Спасибо, за внимание...
  21. Отличный ролик... Кстати, на счёт того, что на нём не показана работа - а как же съёмка из салона, когда доктор принимает вызов по рации?
  22. Всё прошляпил... Скажите, плиз, где можно скачать или посмотреть данный ролик?
  23. Голова

    Полезные ресурсы

    http://lordraven.ucoz.ru/forum/3 Пара новых, приколов...
  24. Голова

    Папочки и мамочки на сайте

    Dr.asist.Raimonds Поздравляю вас!))) Никакого наезда, просто уже не знаю чего пожелать таким бывалым людям...)) Удачи вам!!!))
  25. Голова

    Папочки и мамочки на сайте

    Папам и мамам ничего желать не буду, так как они и так вынесли ОЧЕНЬ много и больше им уже ничего не надо (моё скромное мнение - не судите строго), а вот новорождённым желаю стать ЛЮДЬМИ!!! Вот и всё чего я желаю...
×