Перейти к содержанию

Amili

Пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Amili

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Amili

    Решили бороться

    Конкретно я была на работе, иначе пошла бы. Только ничего не изменится, пока все разом не напишут заявление на увольнение. А этого не будет никогда. Кто всю жизнь отработал на СП не уйдет сам.
  2. Amili

    Решили бороться

    И чесаться не собираются. У нас 2 медколледжа фельдшеров штампуют, так что никто не держит. БИТ одна на 2-3 района, педиатров так-же, врачей линеек нет давно. Задержки по 2-3 часа. Интересно буде ли хуже.
  3. Amili

    Решили бороться

    Результат таков. Более 60 человек собралось на площади Ленина в Брянске, чтобы поддержать медицинских работников в их борьбе за свои законные права. В мероприятии, которое состоялось 10 июня 2012 года, приняли участие горожане разных возрастов, некоторые из них были в белых халатах. В руках у митингующих находились плакаты, правда, на полотнах организаторы написали не только лозунги, но и развернутые тексты. К примеру: «Господа Путин и Медведев! Мы заставим вас жить на зарплату врача и учителя до конца вашей жизни! Совсем уже скоро», «И вас, господ, хоть смейсь, хоть плач, обрекших нас на смерть зарплатой, обязан я, голодный врач, спасать по клятве Гиппократа!» или «Зарплата врача на уровне прожиточного минимума – геноцид русского народа! Требуем немедленного возвращения смертной казни для идеологов фашизма!». Выступающие подчеркивали, что сегодня брянская медицина находится в критическом состоянии, и называли две главных причины этого: мизерная зарплата работников и кадровый голод. «В Брянской области начинающий врач получает шесть – семь тысяч рублей, – сетовал один из митингующих, – да и опытные медики получают копейки: всего-то 10 – 12 тысяч. Разве на эти деньги можно прожить и прокормить семью?! Неудивительно, что молодые люди не хотят идти в нашу профессию. Я уже не говорю про глубинку – там дефицит врачей ощущается гораздо сильнее». В итоге медицинские работники, собравшиеся под окнами областной и городской администраций, приняли твердое решение: если власти не пойдут с ними на конструктивный диалог, подобные акции продолжатся. Моя ссылка От подстанции была только заведущая. Цитирую: пришла проверить нет ли заблудших овец. Наших не было.
  4. Amili

    Решили бороться

    Брянские медики решили бороться за свои права Медицинские работники проведут под окнами областной и городской администраций в Брянске митинг, на котором выдвинут ряд законных требований. Мероприятие запланировано на 10 июня текущего года. Начнется оно в 12:00 на площади Ленина. По словам организаторов, участники митинга потребуют «повышения зарплаты, рационального расходования средств в медицине, а также повышения престижа профессии врача». Предполагается, что медики выйдут в белых халатах. Отметим, что митинг согласован с администрацией. Моя ссылка Указание главврача и завподстанцией НЕ ХОДИТЬ! Кого заметят сразу уволят. Кстати, на митинг в поддержку Пу... явка была строго обязательна. 50% машин не выходит на линию - на ремонте. Водители больше месяца редко работают. По фельдшерам тоже текучка. Врачей на некоторых подстанциях дааавно нет. Задержки вызовов доходят до трех часов, потом на медиков с ножами кидаются. Вот так и живем...
  5. Amili

    Нечастое явление

    Гломерулонефрит?
  6. Интересно почему в разных городах так разнятся оклады, надбавки за категорию, стаж, за работу одному ( у нас такой надбавки нет), и т.д. Неужели всё в руках губернатора и мэра?
  7. Хорошо нам - врачей просто нет ( это из 6-7 линеек) , чаще 1 фельдшер, редко 2 фельдшера (когда оба работают меньше года, типа две дурных головы лучше). Кардиографов и дефибрилляторов тоже нет. Итого одна сумка на одного.
  8. По-первому куску цитаты согласна. По статусу конкретно не увидела. Есть разрешение фельдшеру СП лечить без согласия лечащего врача, что не дозволено врачам-специалистам. ))) В законе 224 станицы, из них больше 20 последних перечень отмененных прошлых законов и постановлений. Их не читала.
  9. В законе это права, а не обязанности. Цитата из закона: Статья 76. Профессиональные некоммерческие организации, создаваемые медицинскими работниками и фармацевтическими работниками 1. В целях реализации и защиты прав медицинских работников и фармацевтических работников, развития медицинской деятельности и фармацевтической деятельности, содействия научным исследованиям, решения иных связанных с профессиональной деятельностью медицинских работников и фармацевтических работников вопросов указанные работники имеют право на создание на добровольной основе профессиональных некоммерческих организаций Причем, чтобы такие организации имели сколько-нибудь значимые права они должны состоять из врачей, которых не меньше 25% от всех врачей проживающих на территории данного субъекта Федерации. Насколько реально объединить 25% всех врачей, к примеру, Москвы решайте сами. ))
  10. А это потому, что смены, по которым никто не работал ( в бригаде, где должны быть 2 фельдшера, работал один) записывают на своего человека. Или вообще начальство на себя ( по три ставки бедняги пашут). Главное знать с кем делиться и всё шито-крыто.
  11. Нам каноны трудно пересматривать. ) То, что читают лекторы на учебе с подачи начмеда, то и правильно. За иное видение к начальству на ковер. Месяц назад училась. В отношении ОНМК и гипертонических кризов то, что писала выше -20-30% от разницы между исходным и рабочим. При неизвестном рабочем у гипертоника считать САД 160. Кстати 5 лет назад те же принципы слово в слово. Якобы питерская школа. Вот лечение почечной колики пересмотрели. Раньше требовали 100% введение диклофенака в/в, сейчас можно ограничиться спазмолитиками и анальгетиками. С 240 не везем. Для фельдшера критерий нетранспортабельности 220 и выше. При ОНМК вызываем неврологичку, когда её нет - БИТов. Если и БИТов нет, осторожненько сами. Но машины пустые. Кардиограф, дефибриллятор только у БИТ. Кислорода нет даже у них. Врачебных бригад 0. Фельдшера почти всегда по одному. С центральной п/с уволили последнего педиатра. Видимо фельдшера без опыта работы гораздо лучше справятся с обслуживание детей, чем педиатр с 30-летним стажем. Извините, что не по теме... наболело.
  12. У нас считается ошибкой вводить глюкозу без предварительного введения тиамина. А применительно к последнему клиническому случаю ошибочно резкое снижение АД. При ОНМК снижаем АД не более, чем на 20% разницы между существующим и рабочим в течении первого часа. (300-160=140 20% от 140 = 28 Т.е. снижаем до 260-270 и в стационар) Потому как большой риск развития энцефалопатии. Еще и фуросемид не приветствуется по той же причине, кроме сильной отечности и риска отека легких. Клофелина вообще лет 15 на скорой нет. Хоть и разрабатывают единые стандарты для всей России, а на деле в регионах всё довольно мрачно.((
  13. У нас по указанию начмеда так: удовлетворительное - нет жалоб, все показатели в норме, нет острых заболеваний; остальное проще. )
  14. Могу помочь. Шлите на эл.адрес + образец что делать.
×