Перейти к содержанию

Allegorya

Пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Allegorya

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 02.08.2008

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Коллега, позвольте поинтересоваться - какой был Ps у ребенка, что с диурезом?
  2. Allegorya

    Возвращение живых...

    Насчет скорости... Покуда многоуважаемые водители не разучат ПДД, то лучше не носиться, сломя голову - ничего хорошего из этого не выйдет. Собственно, возрастной водительский контингент скорой /в частности, на пару моих районов - от 50 лет/ оставляет желать лучшего - они просто банально боятся быстро ездить. Приходится орать в качестве доказательства срочной необходимости попасть в больничку. А молодых водителей не берут по каким-то только им одним известным причинам. ГАЗ... Это же кошмар наяву. По большому счету, получается, у нас нет ни одной машины СМП, предназначенной именно для оказания помощи/транспортировки (сразу вспоминаются финские новогодние елки с кучей всяческих дисплейчиков). Стыдно, конечно, в свете обсуждаемых автомобилей говорить о Фордах, но они все же ГРУЗОВЫЕ. Эти прилепленные наспех полочки, сопливые крепления и подвеска никуда не годятся. Как только прокатилась на носилках - сразу исчезло желание возить тяжелых пациентов. Куда скорее можно "ласты склеить" по дороге в больничку, учитывая колдобины на дороге. Если уж в якобы навороченном Форде такое безобразие - что уж говорить о ГАЗах. Эх... Пусть гос-во дает что-нибудь колесно-самосвального типа уж тогда. Хоть места будет больше и на дороге станут бояться.
  3. На моей памяти, в прошлом /позапрошлом/ году такая же ситуация была. Выплатят, никуда не денутся.
  4. Однако...Судя по напечатанному - гастарбайтеры уже и до Центра добрались.
  5. Может, как обычно - несколько раз вызывают, да еще иногда и повод разный. А диспетчера на Центре не всегда способны пообщаться друг с другом, хотя сидят рядышком. Уже такое не раз проходили - по несколько машин приезжает, а вызывавшие только руками разводят: мол, слишком долго вас ждать, ребята.
  6. Надо попробовать, кстати... А потом сослаться на некорректное написание команды.))) Зимой, кстати, когда они уже установлены были, как-то в мою смену раздался звонок в диспетчерскую - мол, какого это лешего у вас бригада на подстанции сидит, да в машине все кнопочки подряд на навигаторе нажимает?!? Диспетчер в недоумении, равно как и наша бригада. Отправились в машину - а панелька-то переливается всеми цветами радуги (замерзла, что ли). Так вот это как следует понимать - что, как только температура воздуха ниже минус стольки-то - сразу и работать нормально ничего не будет?
  7. А вот это уже вопрос к Всемогущему и Всевидящему Центру, который ответный импульс посылает к "печаталке" с опозданием на полчаса , хотя устанавливали эти штучки, дабы держать под контролем выход/прибытие/отбытие с вызова. Ну и плюс информация контактная...Хотя все равно отзваниваемся, если что не так - уже по привычке... Сдается мне, что скоро что-нибудь сломается там, как уже с предыдущей партией было, а чинить некому будет ... Вот тогда и полетит прахом вся эта забава. Посмотрела еще раз на панельку и поняла, что кнопочки "вышел в туалет" явно не хватает для общего фона.
  8. И все-таки мы нам выдали "альтоновскую" на принтер... Кажется, скоро не на чем будет регистрировать ЭКГ
  9. Allegorya

    Хамство спец бригад

    Коллеги, но раз на раз ведь не приходится... За каждого из врачей/фельдшеров спецов, да и обычных линеек, не ответишь. Тут вопрос стоит - заслуженно или нет... Когда в свое время на клиническую смерть вызывали - получили достаточное количество в свой адрес...Причем под тем соусом, почему это трубка интубационная не 8, а 7 и почему адреналин с атропином эндотрахеально пошли... А вот в другом случае - на девушку беременную вызывали с наджелудочковой тахи под 230. Вызвали спецов, пока дама на мониторе лежала... Огромное спасибо прибывшей СКБ - доктор была просто чудо. Ни одного плохого словечка, никаких тебе понтов... Вот это - профессионалы. А товарищи, которые пытаются цену себе набить хамством незаслуженным в адрес коллег по цеху - просто либо не ту профессию выбрали, либо родители им воспитания недодали.
  10. Уважаемые коллеги, созрел вопрос... А кто эти наши "нафигаторы" обслуживает? В принтере бумага кончилась, начальство говорит - альтоновскую берите. А сумочная в ответ - не дадим, ибо мало. И вообще, куда потом макулатуру девать, которую сей приборчик "выплевывает" в немереных количествах? Где-либо уже указано, что их необходимо прикреплять к картам вызова или это все еще на стадии апробирования?
  11. Allegorya

    "Фельдшеризм"

    Честно говоря, могу Вам только посочувствовать по этому поводу... Полнейшее отсутствие этики и несоблюдение элементарных правил приличия на работе, конечно, ни в какие рамки не лезет. Данная ситуация, видимо, имела свое место всвязи с уверенностью вышеописанного фельдшера в своей полнейшей безнаказанности. Но это - уже работа заведующего подстанцией - подобные вещи не должны "спускаться с рук".
  12. А я продолжаю семейную традицию, если можно так выразиться Вот только хочется дальше пойти... Так сказать, до венца медицинского творения - доктора.
  13. Allegorya

    "Фельдшеризм"

    А никого. Во врачебной бригаде - без фельдшера никак (по крайней мере, кто машину будет мыть после смены? ). А в ФБ есть старший - царь и Бог, против слова не скажешь, ибо не дорос... Так что и смысла продолжать нет, ибо поднятые выше вопросы о профессионализме того или иного медработника под вопрос темы, на мой взгляд, не совсем подходят. Такие вещи лучше вообще не обсуждать. Согласитесь, не все пришли богами в нашу область и наличие диплома об образовании - ничто без рабочего опыта, а получение его невозможно без тысяч и тысяч прочитанных страниц разнообразной литературы и беспрерывной работы над собой. Многие мои коллеги отказываются интересоваться появлением новых препаратов, сетуя на отсутствие необходимости, ибо на скорой они могут и не появиться. Да вот только профессия обязывает знать такие вещи, поскольку наша работа никогда не заканчивается - всегда есть большое количество знакомых и друзей, которым тоже нужна помощь ГРАМОТНОГО медика.
  14. Allegorya

    "Фельдшеризм"

    А кто-то говорил о том, что следует забыть про субординацию? По-моему, это - залог слаженной и результативной работы. Основа, если хотите. А тему перечитала уже - практически, сколько людей - столько и мнений
  15. Allegorya

    "Фельдшеризм"

    Уважаемые коллеги, а, собственно говоря, со значением термина определились? Первоначально было бы правильнее это сделать, прежде чем спорить о том, плохо это, или же хорошо. Никто не запрещает опытному фельдшеру намекнуть молодому врачу на поправки в терапии. И в этом нет совершенно ничего страшного. Более опытные коллеги должны, если не обязаны, "воспитывать" молодое поколение. Если вы что-либо знаете действительно лучше, никогда нельзя об этом молчать. Наша профессия, к конце-концов, подразумевает "не навреди" - не так ли? А заполнение карточек вызова перед сменой - не вижу ничего в этом страшного, хотя у самой рука не поднимется - это точно. Но только это о чем говорит? Исключительно о нашей великолепной системе, которая не подразумевает от работника СМП какой-либо инициативы, отличной от СТАНДАРТОВ, вне зависимости от глубины знаний в своей профессиональной области.
×