Перейти к содержанию

FiLoSoF

Пользователь
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

FiLoSoF стал победителем дня 22 января 2010

FiLoSoF имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 обычный

Информация о FiLoSoF

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 16.09.1985

Работа

  • Подстанция
    ТЦМК МО

Посетители профиля

1 485 просмотров профиля
  1. В РГМУ, на вечернем, приходят на первый курс и в 35, и в 40. А там 6,5 лет )) И ничего, выучиваются. Так что дерзайте!
  2. А я и не говорил, что авиация будет стоять в Красногорске. В остальном всё так.
  3. Авиабригады в мос. обл. проект пилотный. Пока конкретных данных нет. Сотрудники ТЦМК проходят обучение. По предварительным данным МЧС выделило несколько вертолетов для обслуживания федеральных трасс. Перевозки больных и пострадавших будут осуществлятся в радиусе 100 км. от места базирования. Принуждать у нас не принято. Всё делается в рамках должностных обязанностей, в остальном всё с согласия сотрудника. Естественно без аттестации, к работе на вертолете не допустят.
  4. К фельдшерам требования немного более конкретные: желателен стаж от 3-х лет, на должность фельдшера в данный момент возможен прием только в качестве основного сотрудника. Возможен прием медсестер/братьев, со стажем в АиР от 3-х лет и сертификатом по анестезиологии-реаниматологии. График работы в Красногорске, с 9-00 до 9-00. Бригада размещается на базе КСМП г. Красногорск. Кровати, душ, туалет, микроволновка, телевизор, комп и т.д. всё в наличии. Вызовов не много, это связано со спецификой работы. Основные поводы это: ДТП, падения с высоты, поездные травмы, пожары, ЧС любого рода, дежурства на массовых мероприятиях. Никаких "бабушек" )) Среднее количество вызовов за сутки 1-2 (для совместителей вариант идеальный). Коллектив очень дружный. Ежегодно проходят слёты, а-ля корпоративы. Оказывается поддержка сотрудникам, у которых есть несовершеннолетние дети. Требования по оказанию помощи высокие. Врачи и фельдшеры должны в полном объеме владеть навыками по оказанию неотложной помощи пострадавшим в ЧС, методами сортировки, организации взаимодействия на месте ЧС. Требуется реальное знание имеющейся аппаратуры и средств, но естественно вновь прибывшим дается время на освоение. Сотрудники проходят повышение квалификации на базе ВЦМК "Защита". С 2011 года на дежурство заступают авиамедицинские бригады. Текучка в основном из-за не очень высокой по сегодняшним меркам зарплаты (по сравнению с той же Москвой). Но того тотального, порой абсурдического контроля что есть на СМП у нас нет. Главное, что требуется от сотрудников, это быстрое прибытие в указанное место и четкое выполнение работы на месте ЧС. Бригады находятся в полуавтономном состоянии. Есть возможность работы на бригадах расположенных в других округах мос.обл., но по этому вопросу лучьше консультироваться в отд. кадров. Телефон указан в стартовом сообщении.
  5. Гражданство РФ. Место проживания значения не имеет. Стаж работы влияет только на Вашу зарплату.
  6. Глубокоуважаемые коллеги! Бригаде экстренной медицинской помощи ГУЗ МО ТЦМК требуются врачи анестезиологи-реаниматологи, врачи СМП. Бригада расположена в г. Красногорск (15 мин на маршрутке от м. Тушино), московской области. З/п от 25 т.р. Возможно совмещение. График суточный (7 суток в месяц, на ставку). Сотрудники обеспечиваются бесплатной форменной одеждой, оплачиваемым отпуском 36 суток в год, страховкой. Оформление по ТК РФ. По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8-905-764-24-77 Обыденный Дмитрий Александрович-старший бригады. 8-495-631-74-14 отдел кадров
  7. FiLoSoF

    ЧС

    При желании сортировочные карточки можно и самим замастырить (хотя бы на спец. бригадах) Согласен с markmayorov, если речь идет об 1-2 пострадавших. Но когда их 20-30, то первой прибывшей бригаде нужно организовать работу на месте. Как было сказано в одном посте о "хромой лошади", можно для начала всех на бок уложить, что бы рвотой не аспирнули. У нас же совсем нет культуры взаимодействия разных служб на ЧС. Как говорил ВоВ, нет единого канала радиосвязи, никто не предупреждает стационар, что везут "пипец". Такое ощущение порой, что идет какое то соревнование "кто круче спасет", "кто больше отвезет". А вот на "селе" действительно все страшно и сложно. Это в городе можно 5-10 бригад при желании подтянуть, а вот долбанет в поселке глухом, или на заводе и ведь все же перемрут. Раньше были отряды ГО на предприятиях, а теперь наверное развалилось все давно.
  8. FiLoSoF

    ЧС

    Согласен с уважаемым ВоВ касаемо ужесточения закона о защиты медиков! А всё остальное уже придумано. Есть приказы которые регламинтируют установление ЧС (2 погибших и более и 10 пострадавших). Есть В МЧС такая служба как ЦУКС (центр управления в кризисных ситуациях) который проводит мониторинг ситуации в регионе и в случае необходимости берет на себя организационные работы. Есть схемы и планы на случай тех или иных нештатных ситуаций. Своими глазами видел план-схему по Наро-Фоминскому р-ну с обозначением на карте мед. складов, всех больниц с коечным фондом и т.д. Всё это есть, только знают почемуто об этом не все кто должен, а только сотрудники министерства и ГО и ЧС. По идее они должны сотрудников СМП, больниц инструктировать на случай ЧС. Всё это есть, вот только нам этого почему то не доводят ((( По поводу радиосвязи: у нас на бригаде стационарный передатчик yaesu vx3000 + 3 портативки yaesu. Есть 3 запрограммированных канала 1-скорая области, 2-ПСО 3-пожарка. Но ОСТРО не хватает канала ДПС и единого канала! Есть на бригаде РХБЗ одежка (Л-1), костюм "кварц", но вот пользоваться умеют не все ))) По идее то же должно быть и на подстанции СМП, но нет.
  9. FiLoSoF

    ЧС

    Пост ради поста? Совесть главный закон разума!!! Не к лицу сетовать тому, кто обучен помощи. А что конкретно? Я уже говорил в трех постах!!! Наши дела-это подход. А глобально зарубежные коллеги не гнушаются протестами и забастовками. Но у нас же статья "за неоказание". Вы вот пожалуй по опытнее и "рецептов" у Вас побольше!!! опять же все то, что приводит в пример Paramedicis говорит о необходимости реформирования нашей диспетчерской службы (о чем говорилось ранее в статье о пожаре)
  10. FiLoSoF

    ЧС

    Уважаемый markmayorov, а что вы от меня хотите? Рецепта для все? Его нет. Раз...долбаи так и останутся ими. А грамотные сотрудники обойдутся и без наставлений. Общая организация складывается только лишь от желания и мнения большинства. Вот только большинству страшно (или ненужно) выражаться. Я конечно толку этими словами воду в ступе не меньше остальных, но это хотя бы поможет направить неуверенных!? А уверенные и так делают безо всяких советов. Они просто изо днЯ в день делают свое дело. Что бы "сломать шею" этой "гидре" нужен общий подход, а не бесконечные провакационные вопросы.
  11. FiLoSoF

    ЧС

    Рельно надо начать с себя. Посвятить пару-тройку дней спец литературе пооказанию помощи в ЧС. Посмотреть видеолекции (ибо это сейчас не проблема) Уделить все свое вниание в такой ситуации грамотному разбору пострадавшиих (здесь обсуждалось 1000 раз) Для начальства можно писать что угодно если они упертые бараны. главно спасти жизнь!! Ведб по статистике в ЧС гибнут увы самые сильные (25-45 лет). Как уже говорилось, нет единого рецепта, но есть единые алгоритмы. Освоить их не проблема. Ведь все прошли училище и институт и очень жесткую школу жижни. Не принежайте себя! Все кто работает на скорой, это действительно спецы. Их ограничивают только стандарты и боязнь сделать что то не так. Так надо это отбросить и посвятить себя тому, для чего мы пришли в эту службу. Это конечно общие слова, но думаю спецам не надо разжовывать мелочи. Мы же не гражданские зеваки!? Рекоменудю коллегам найти видео лекцию по инфузионнной терапии ЧМТ, 10% HESом. Как найду точную ссылку-выложу. По результатам исследования, гораздо эффективнее и необходимо чем кристаллойды. Связано с перува-ацетатной системой.
  12. FiLoSoF

    ЧС

    У нас например массовые карты выглядят по примеру Ф.И.О., диагноз, адрес, № бригады. Во вторник постараюсь разместить. Но на мой взгляд карточки зарубежных коллег "быстрее" и удобней для понимания ситуёвины.
  13. FiLoSoF

    ЧС

    Мне видится, что только своим профессионализмом и жесткой позицией мы сможем доказать обратное. Хотя для многих это звучит просто как глупый, фантастический крик. А Конкретно, пора воплощать в жизнь всё то, что мы здесь обсуждаем годами ибо под лежачий камень вода не течет.
  14. FiLoSoF

    ЧС

    Кстати касаемо управления толпой припомнил случай. Пожар в пятиэтажке в поселке. горела квартира на 2-ом этаже. Дом под газом. Прибыли. Два расчета начали проливку, ПСО эвакуирует. Но абсолютно никакого отцепления. Зеваки (включая детей) в 20 метрах от дома. Не стал разбираться, а просто гаркнул на толпу, что бы отшли на 50 метров. Что удивительно, на мой гарк все подчинились и отползли на 50-100 метров. Просто порой надо брать инициативу в свои руки. А вобще, ЧС для нас болезненная тема. Случаются редко, но метко. И постоянно не готовы. Не беру экзотические случаи с разливом АХОВ. Там вобще пипец, ибо ЭЛЬку умеют правильно одевать еденицы. Вот уБогоявленского есть четкие алгоритмы догоспитальной помощи при любом поражении (хотя книжеца для ср. мед. раб.) Скорая, это же эквивалент если не "альфы", то "ОМОН" по любому. Возникает вопрос, почему спецназ от медицыны лажает? Почему мы считаем что скорая это удел троечников и тихоней? Скорая тот же спецназ от медицины, который обязан всё знать и за секунду ориентироваться. Пускай нас в последние годы посылают на всякую ерунду, но и "ОМОН" порой в оцеплениии стоит. Только наш подход к работе докажет, что мы способны оказывать квалифицированную помощь на ДГЭ, иначе для чего мы здесь? Мы спецы, мы те кто умеет быстро и по делу. Так почему же нас приравняли к обслуге, не из-за нашей ли пассивности?
  15. FiLoSoF

    ЧС

    Я скорее всего получу за это сообщение предуприждение от "справедливого" модера или бан, но все же скажу на свой страх и риск. постоянно одно и то же. Поднимаем тему, потом срач из элементарных понятий и ушат грязи на нашу систему после того, как зарубежные коллеги приведут свои примеры. А может хватит нюни разводить? Систему делаем мы с вами. И прекрасно можно гнуть свою линию под натиском администрации. Признайтесь себе, вы с конструктивными предложениями к начальству хоть раз ходили? Или проще оставить всё как есть? Придвижу что сейчас посыпятся примеры с действиями уважаемого Admina и как ему отказали. Но это же не повод перестать пытаться улучьшить систему. Если бы мы сами хотели таких учений, такой системы как на западе и долбили бы начальство, то рано или поздно они бы сломались. А так народ молчит и верхи думают что все норм, а отдельные голоса недовольных воспринимаются как каприз. Может пора уже не хаить систему, а попытаться сделать её лучьше своими руками? Конечно нашему поколению придется побыть энтузиастами и попотеть, но те кто придкут за нами, имеют шанс работать в лучьших условиях. Очень интересные карты!Просто, но ВСЕ по делу! Наши гораздо более громоздкие!
×